Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение народными средствами железодефицитной анемии у детей

Лечение народными средствами железодефицитной анемии у детей

  


| 16 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение народными средствами железодефицитной анемии у детей При заболевании железодефицитной анемии, в крови снижается содержание эритроцитов и гемоглобина, которые переносят кислород из легких в ткани организма. Это приводит к уменьшению количества кислорода, поступающего к внутренним органам, клеткам и тканям органов человека.

Особенно опасна детская анемия. Ведь у малыша происходит рост и развитие всех органов и систем. Если болезнь вовремя не лечить, ребенок может отстать от сверстников в развитии и росте. Он начинает часто и долго болеть, у него могут появиться воспалительные хронические заболевания.

Лечение народными средствами железодефицитной анемии у детей дает прекрасные результаты, если болезнь вовремя выявлена, и не успела принять запущенную форму.

Поэтому сегодня мы с вами поговорим о том, каковы причины появления заболевания, какие признаки болезни должны насторожить родителей малыша. Также рассмотрим как лечить анемию у детей некоторыми эффективными народными методами.


Причины.

* Самому высокому риску заболеть подвергаются дети в возрасте до 2 лет. В это время организм интенсивно растет и развивается и ему может просто не хватить железа в питании. Также на развитии заболевания сказывается нехватка фолиевой кислоты, меди, витамина «В-12».

* Малыш может заболеть от кровопотери при травме, от неправильного ввода прикорма и переводе на искусственное вскармливание. Большую роль в возникновении анемии играет неблагоприятная экологическая обстановка.


Первые признаки железодефицитной анемии.

* Бледные и сухие кожные покровы ребенка.

* Ногтевые пластинки мягкие и хрупкие. Волосы тусклые, не блестят, имеют безжизненный вид.

* Появление стоматита, трещинок в углах рта. Язык гладкий и блестящий.

* Процесс пищеварения нарушается. Появляются частые поносы, или наоборот, запоры.

* Малыш становится нервным, беспокойным. Часто капризничает и плохо спит.

* Ребенок начинает грызть мел, известку, штукатурку, уголь. Его привлекают запах бензина, эфира и краски.

Такое поведение должно насторожить родителей и стать сигналом того, сто с крохой что-то не так.


Лечение заболевания.

Лечение анемии у детей народными средствами состоит в приеме препаратов, содержащих железо и специальном лечебном питании, помогающем восполнить недостаток необходимых минералов и микроэлементов.

Препараты для лечения анемии у детей может назначить только специалист, но лишь после того как ребенок пройдет необходимое обследование.

При этом не стоит перекладывать всю заботу на медиков, ведь помочь в проведении поддерживающей терапии дома могут мама и папа малыша, при помощи все тех, же проверенных народных средств.

* Приготовьте ребенку витаминный чай из богатых аскорбиновой кислотой и железом листьев и ягод черной и красной смородины, рябины и вишни. Для этого чайную ложечку измельченных листочков и ягод залейте стаканом кипятка и дайте постоять, пока остынет. Давайте малышу по глотку чая после еды.

Количество питья зависит от возраста ребенка. Например, детям больше года можно давать и по четверти стакана.

* Измельчите сушеные плоды шиповника и рябины. Чайную ложке смеси положите в термос и залейте кипятком. Настаивайте всю ночь. Днем давайте теплый настой ребенку по глоточку после еды.

* При выборе продуктов учитывайте то, что большое количество железа содержится в яблоках, желтках яиц, овсяной и гречневой крупах и говядине.

* Давайте малышу побольше овощей. Готовьте салаты из шпината, добавляйте в блюда больше зеленого лука и петрушки.

* Не вводите в рацион ребенка до одного года цельное коровье молоко. После года жизни малышу можно пить не более стакана кипяченого коровьего молока в день. В этом продукте мало железа. Более того оно может вызвать кровотечение кишечника.

* Если вы кормите своего кроху грудью, ешьте продукты богатые железом. При введении прикорма своевременно вводите в рацион малыша мясное пюре. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, рекомендованы адаптированные смеси, обогащенные железом.

* При железодефицитной анемии ребенку полезно давать гематоген. Он повысит уровень эритроцитов в крови. Но не переборщите, в больших дозах он может вызвать диарею и тошноту.

А главное, помните, что повысить гемоглобин могут не только лекарства для лечения анемии у детей и специальное питание, но и активный образ жизни. Чем больше ребенок тратит энергии, тем выше уровень гемоглобина.

Поэтому, когда возникает железодефицитная анемия, разрешайте малышу бегать, прыгать и скакать. Гуляйте с ним побольше на свежем воздухе. Не заставляйте его кушать насильно и следите за тем, чтобы у него не было запоров.

Пусть ваш кроха растет здоровым, веселым и счастливым!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика