Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вольюметрика. Применение вольюметрики для снижения веса

Вольюметрика. Применение вольюметрики для снижения веса

  

Заинтересовало 2 248 раз с 20 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вольюметрика. Применение вольюметрики для снижения веса Вольюметрикой называют специально разработанную систему питания для снижения веса. Особенностью данного метода является изменение состава пищи без видимого уменьшения привычного объема блюд. Изменение состава продуктов обычно легче переносится психологически, чем уменьшение привычного объема порции.

Поэтому, человек как будто питается в привычном режиме. Но поскольку замена продуктов все же происходит на менее калорийные, включается процесс снижения веса.

Применение вольюметрики для снижения веса уже имеет многочисленных поклонников. И это понятно, такая методика переносится гораздо легче, чем обычные диеты. Ну а, кроме того, при использовании данной методики, происходит интенсивное очищение организма от зашлакованности и накопленных токсических веществ.

Поскольку главным принципом вольюметрики является замена привычных продуктов на низкокалорийные, легкоусвояемые, существуют определенные правила выбора и приготовления подходящих продуктов.

Основные правила методики

- Итак, главное правило метода вольюметрики - замена привычных продуктов на столь же вкусные, но в то же время способствующие активному похудению. Не меняя, при этом привычного объема блюда. Например, положите на тарелку обычную порцию еды. Потом уберите ровно половину. На оставшееся место положите свежие малокалорийные овощи - капусту, огурцы, помидоры, кабачок и др.

В зависимости от блюда можно использовать свежую зелень, фрукты, ягоды. Таким образом, калорийность блюда снизится почти в половину. Если так поступать каждый раз перед едой, вы сможете за неделю потерять до 2 кг веса. Кроме того, за счет растительных продуктов вы увеличите потребление природной клетчатки. Это поможет очистить кишечник и весь организм от токсинов, наладит работу пищеварительной системы.

- Ешьте с довольствием. Это также очень важное правило вольюметрики. Приступайте к процессу поглощения пищи в хорошем настроении, красиво сервируйте стол. Пользуйтесь нарядной посудой, приборами, салфетками. Украшайте блюда, чтобы они аппетитно выглядели.

- Вольюметрика не запрещает любимые лакомства. Многие диеты из-за таких строгостей становятся причинами появления депрессии. Просто, если захочется съесть кусочек любимого молочного шоколада, замените его таким же количеством темного, горького. Если же вы любите вареники с картошкой или захотите пельменей, вместо них сварите вареники с творогом или капустой. Заправьте не сливочным маслом, а растительным.

Белый пшеничный хлеб замените ржаным. Еще лучше купите бездрожжевой из цельного зерна.

- При выборе овощей и фруктов для методики, остановите свой выбор на тех продуктах, которые содержат меньшее количество крахмала, сахаров. Например, больше ешьте помидоров, свежих огурцов, капусты, кабачков. Уменьшите количество кукурузы, свеклы, картошки, бананов и др. Совсем оказываться от них не нужно. Просто уменьшите их количество.

- Очень важно соблюдать следующее правило - сократить потребление соли. Если трудно совсем оказаться от нее, постарайтесь один раз за день не солить какое-нибудь блюдо. Например, приготовленный на ужин салат из капусты и моркови, не солите, а заправьте лимонным соком.

- Ежедневно включайте в меню 1-2 жидких блюда (овощной, грибной суп, борщ, окрошку). Желательно готовить без мяса и крупы.

- Не отказывайтесь совсем, но снижайте вполовину от обычного употребления жирные и жареные продукты. Для активного похудения старайтесь есть вареную, тушеную, запеченную пищу. Например, вместо двух котлет и порции картофельного пюре, положите на тарелку одну котлету. Вместо пюре подложите тушеные кабачки или цветную капусту.

Примерное меню:

Считайте калории. Чтобы похудеть не рекомендуется употреблять более 1200 ккал. за день. Лучше не ужинать после 18 час. Если у вас есть трудности с составлением низкокалорийного режима, предлагаю вам ознакомиться с примерным его описанием:

Утро. Приготовьте половину обычной порции привычного для вас завтрака. Вторую половину дополните овощами или фруктами. Если вы привыкли готовить на завтрак кашу, вместо молока возьмите воду. Сахар для утреннего чая замените медом.

Второй завтрак. Перекусите часов в 12 по полудню свежими фруктами. Съешьте немного отварной говядины, выпейте стакан нежирного кефира.

Обед. Днем съешьте суп из овощей. На второе - салат из капусты с кусочком отварной рыбы. Или тушеные овощи с запеченным мясом.

Ужин. Вечером - запеченные, отварные овощи, стакан обезжиренного кефира или йогурт. Можно вместо овощей запечь яблоки или груши.

Если в течение дня захочется перекусить, не отказывайтесь от небольших перекусов. Только вместо бутербродов съешьте фрукт, горсть ягод. Перекусите кусочком сыра, можно съесть порцию творога, несколько грецких орехов. Пить хорошо зеленый чай с сухофруктами, свежевыжатые фруктовые, овощные соки, кефир, минералку.

Как видите, вольюметрика, применение которой мы рассмотрели, не делает серьезных ограничений привычного питания. Достаточно только немного скорректировать рацион. Главное заменить половину обычной порции малокалорийными продуктами, оставив объем порции на прежнем, привычном уровне. Таким образом, можно довольно эффективно избавиться от лишнего веса, почти не меняя своих привычек. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru