Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эреспал – инструкция, применение, аналоги, показания к применению, дозировка

Эреспал – инструкция, применение, аналоги, показания к применению, дозировка

  


| 20 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эреспал – инструкция, применение, аналоги, показания к применению, дозировка Пожалуй, одними из наиболее распространенных заболеваний у детей и у взрослых являются разные ОРЗ и ОРВи. Довольно часто такие недуги осложняются, и инфекция опускается вниз, на бронхи. Это приводит к развитию бронхита, который требует пристального внимания и правильного лечения под контролем доктора. При этом могут применяться самые разные лекарственные составы. В некоторых случаях специалист прописывает такой медикамент, как Эреспал. Поговорим о его особенностях.

Инструкция

Эреспал является препаратом из группы Н1-антигистаминных средств. Он оказывает выраженное спазмолитическое воздействие, устраняет аллергические реакции и воспалительные поражения.

Противовоспалительный эффект достигается благодаря влиянию такого компонента, как фенспирид. Это вещество способно уменьшать продукцию ряда активных компонентов, (среди которых цитокины, свободные радикалы и пр.), влияющих на развитие бронхоспазма и воспалительного процесса. Помимо всего прочего фенспирид осуществляет блокировку альфа-адренорецепторов, стимулирование которых приводит к увеличению секреции бронхиальных желез. Таким образом, влияние этого активного вещества на тело человека можно описать так: не дает развиться воспалительным процессам и обструкции в бронхах, оказывает спазмолитическое воздействие.

Какие у Эреспал показания к применению?

Эффективность препарата была отмечена при его применении для устранения различных недугов, как верхних, так и нижних отделов в дыхательных путях. Средство Эреспал инструкция по применению рекомендует для лечения ринофарингита, а также ларингита. Ним устраняют отит и синусит различной этиологии, в том случае и сезонные аллергические и аллергические патологии, носящие постоянный характер. Также это лекарство может выписываться для борьбы с ринтотрахеобронхитом и бронхитом. Ним купируют изолированную либо осложненную бронхиальную астму, применяя его в качестве поддерживающей терапии.

Препарат Эреспал может быть выписан при респираторных явлениях, возникших на фоне кори, гриппа либо коклюша.

Какое у Эреспал применение и дозировка?

Препарат выпускается в двух видах - в форме таблеток и сиропа. Потребление стоит осуществлять до трапезы, сироп при этом тщательно взбалтывают. Дозировка подбирается доктором в зависимости от возраста больного.

Взрослым стоит потреблять одну таблеточку препарата, что равняется восьмидесяти миллиграммам фенспирида дважды-трижды на день. Лекарство в виде сиропа пьют по три-шесть столовых ложечек на день, что составляет сорок пять – девяносто миллилитров состава. В одной столовой ложке такого препарата вмещается девять грамм сахарозы и тридцать миллиграмм фенспирида.

В детском возрасте используют исключительно сироп, применение таблеток считается нецелесообразным.

Для расчета дозировки при лечении деток и подростков младше четырнадцати лет проводят подсчет в зависимости от массы тела. При этом на один килограмм веса берут четыре миллиграмма лекарственного состава.

Малышам от рождения и до двух лет (вес до десяти килограмм) принято давать по две-четыре чайных ложечки медикамента за сутки – по десять-двадцать миллилитров на день. Лекарство можно добавлять внутрь бутылочки с детским питанием. Стоит принимать к сведению, что в одной чайной ложечке находится три грамма сахарозы, а также десять миллилитров активного компонента – фенспирида.

Обычно длительность терапии с потреблением Эреспала не превышает двадцати-тридцати суток. Если возникает такая необходимость, курс лечения может повторяться после консультации с лечащим врачом.

Какие у Эреспал аналоги?

Единственным препаратом, имеющим такой же состав и действие, является Фенспирида гидрохлорид. В аптеках есть и прочие лекарства с подобными свойствами, но с другим составом. Для подбора наиболее подходящего аналога стоит обратиться к лечащему доктору.

Дополнительная информация

В ряде случаев Эреспал может провоцировать развитие побочных действий. Иногда он становится причиной умеренной тахикардии, что часто удается решить путем понижения дозировки. Иногда лекарство вызывает боли в эпигастральной области, тошноту, расстройства пищеварительного тракта, рвоту, а также диарею.

Потребление препарата иногда провоцирует сонливость и головокружения, повышенную усталость и астению. В редких случаях Эреспал становится причиной аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний, эритемы, крапивницы, зудящих ощущений на коже и ангионевротической отечности.

Во всех перечисленных случаях стоит обращаться к доктору для отмены препарата либо понижения дозировки.

Стоит учесть, что Эреспал в виде таблеток не может использоваться по отношению к детям, не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того противопоказанием к потреблению обеих форм препарата принято считать наличие у пациента гиперчувствительности к его составляющим. Чаще всего аллергия возникает на такие компоненты, как фенспирид, желтый краситель, а также пропил- либо метилпарабены.

Людям с сахарным диабетом стоит помнить, что сироп Эреспал содержит сахарозу, в каждой чайной ложке состава присутствует три грамма этого вещества, а в столовой – девять грамм.

Препарат может вызывать сонливость, соответственно его нельзя использовать, если пациенту нужно выполнять любую деятельность, требующую повышенной концентрации.

Перед потреблением лекарства нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика