Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Катаракта - операция, после операции катаракта глаза

Катаракта - операция, после операции катаракта глаза

  


| 20 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Катаракта - операция, после операции катаракта глаза Огромное количество людей, достигших определенного возраста, страдают от тех или иных проблем со зрением. Конечно, чаще всего в преклонном возрасте наблюдаются возрастные ухудшения зрения, однако на втором месте по распространению находится такое заболевание, как катаракта. К сожалению, ее никак нельзя вылечить медикаментозно, лекарства лишь приостанавливают развитие патологии. Восстановление нормального качества зрения в этом случае возможно исключительно при помощи оперативного вмешательства. Поговорим об особенностях такой хирургической коррекции, а также о том, как происходит реабилитация после нее.

Операция

Специалисты утверждают, что оперативные вмешательства по устранению катаракты представляют собой довольно востребованную процедуру. Современные методики хирургической коррекции, в отличие от тех, что использовались ранее, являются куда более безопасными. Это касается и особенностей течения данной процедуры, и того, как протекает послеоперационный период. Современные методики подразумевают использование новейших технологий, а также мощнейших многофункциональных микроскопов. Это позволяет достичь буквально ювелирной точности выполнения таких операций.

Сама операция по лечению катаракты состоит из двух этапов. Вначале доктор проводит удаление хрусталика, оставляя лишь его капсулу. Затем осуществляется имплантация искусственного хрусталика, который носит наименование интраокулярной линзы.

Современная офтальмология предлагает своим клиентам такой идеальный вариант по удалению хрусталика, как факоэмульсификация. Эта процедура является совершенно безопасной и безболезненной, она не требует совершения больного разреза, что в большей части случаев позволяет обойтись без наложения швов.

Операция начинается с использования капельной анестезии, после чего роговицу пораженного глаза разрезают на два-три с половиной миллиметра. Внутри такой разрез внутрь полости передней камеры глаза внедряют особое вещество, защищающее внутренние части глаза от влияния ультразвуковых волн. Параллельно с деликатной деструкцией внутреннего вещества хрусталика, осуществляется его отсасывание. Далее доктор можно прибегнуть к самогерметизирующемуся разрезу либо провести накладывание послеоперационных швов.

В тех случаях, когда накладывание швов не происходит, вмешательство носит более простой характер (в техническом плане), кроме того существенно сокращается послеоперационное время, понижается вероятность появления осложнений, а сама процедура гораздо легче переносится пациентом. Если специалисты применяют интраоуклярные линзы, это дает возможность добиться максимального комфорта и высокого уровня безопасности.

После операции

Сразу же после вживления искусственного хрусталика на прооперированный глаз наложат повязку, это поможет защититься от случайного загрязнения. Убрать повязку нужно к утру следующего дня и провести обработку век стерильной ваткой, на которую следует нанести водный раствор фурацилина (0,02%) либо водный раствор левомицетина (0,25%). Далее глаз не стоит заклеивать, так как она будет мешать ему нормально моргать и двигаться. Повязку следует наклеивать лишь изредка, входя на улицу, особенно, если за окном холодно. Дома рекомендуется применять специальный тип повязки – занавеску, состоящую из пары слоев марли, и крепящуюся на лбу при помощи липкого пластыря.

Нужно помнить, что в день операции, а также во время реабилитации вы можете столкнуться с болями в глазу либо в окологлазничной зоне (в области надбровья либо виска). Для устранения болевого синдрома можно потреблять таблетки под наименованием «Кетанов», «Анальгин» либо «Кеторол». Однако перед использованием таких лекарств нужно обязательно проконсультироваться с доктором и внимательно изучить инструкцию.

Кроме того всем пациентам, которые перенесли оперативное вмешательство по коррекции катаракты, следует придерживаться ряда общих рекомендаций. Доктор может давать индивидуальные рекомендации в зависимости от особенностей течения операции и прочих индивидуальных особенностей.

После устранения катаракты не нужно обязательно соблюдать постельный либо полупостельный режим. При этом нужно стараться не спать на оперированном боку, а также на животе буквально в первые несколько дней после операции.

В период умывания необходимо избегать попадания мыльных веществ и жидкости в оперированный глаз. Во время мытья головы необходимо наклонять голову назад, но не вперед. В том случае, если вода все таки попала внутрь глаза, нужно промыть его с использованием водного раствора фурацилина (0,02%), либо водного раствора левомицетина (0,25%).

Человеку, перенесшему операцию по удалению катаракты, нужно обязательно посещать доктору в назначенное время. Что касается использования глазных капель, то их назначает исключительно врач. При этом чаще всего применяются дезинфицирующие составы (Флоксал, Тобрекс), противоспалительные лекарства (Наклоф, Индоколлир), а также комбинированные медикаменты (Макситрол, Тобрадекс и пр.).

Заключение

Мы поговорили о том как убирается катаракта, операция, после операции катаракта глаза что нужно делать рассказали. Современные методы лечения катаракты позволяет пациенту возвратить зрение. Оперативные вмешательства при этом происходят с минимальными неудобствами для больного, а послеоперационный период длится недолго.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика