Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сибирские ученые нашли способ выявлять лесные пожары на ранней стадии

Ученые из Томска нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии, сообщила пресс-служба ...

Ученые из США раскрыли столетнюю загадку раковых опухолей

Ученые из США смогли раскрыть загадку эффекта Варбурга при раковых опухолях. Подобное явление ...

Подтверждена способность дофамина управлять памятью

Специалисты отметили, что особенность мух имеется и у человека. Для того чтобы доказать воздействие ...

Четверть всех известных видов пчел не видели уже 30 лет

Отсутствие глобальных записей не говорит о полном вымирании вида, однако этот факт может сообщать о ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Флюкостат – инструкция, применение, аналоги, состав, противопоказания, показания

Флюкостат – инструкция, применение, аналоги, состав, противопоказания, показания

  

Заинтересовало 4 916 раз с 20 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Флюкостат – инструкция, применение, аналоги, состав, противопоказания, показания Флюкостат - широко известное, очень популярное противогрибковое средство, применяемое для лечения кандидоза (молочницы). Этот препарат обладает широким спектром действия, активен по отношению к грибкам рода Candida, которые являются возбудителями данного заболевания. Кроме того препарат эффективно борется с другими инфекциями, в частности криптококковыми.

Действующим, активным веществом лекарства является флуконазол. Это вещество быстро уничтожает грибки, вызвавшие инфекцию, воздействуя непосредственно на его клетки. Действует он избирательно, только на вредоносные микроорганизмы и не влияет при этом на полезную микрофлору.

Лекарство Флюкостат представлен на аптечном рынке в двух лекарственных формах: капсулы для внутреннего приема, а также раствор для внутривенного введения. Обычно применяется первая форма. Раствор для инъекций используется гораздо реже. О том, как применять флюкостат, что говорит о нем инструкция, про применение, аналоги, состав, противопоказания, показания – обо всех этих сведениях мы поговорим сегодня.

Если вы не располагаете ею на данный момент, ознакомьтесь с предоставленным описанием свойств этого препарата. Описание составлено на основе оригинальной инструкции, однако не является таковой. Данный текст предназначен для удобства ознакомления с популярным препаратом. Но перед тем, как начинать лечение, обязательно изучите аннотацию самостоятельно.

Какой у Флюкостат состав?

Раствор для инъекций: 1 мл. - 2 мг флуконазола. Вспомогательные компоненты - хлорид натрия и вода.
Капсулы: 1 капсула - 50, 150 мг флуконазола. Вспомогательные компоненты - крахмал, лактоза, а также двуокись кремния, натрий и др.

Какие у Флюкостат аналоги?

Аналогичными препаратами являются Диафлу, Дифлюзол, Микосист. Можно также применять Флуконаз, Флунол, Флюкозид.

Какие у Флюкостат показания к применению?

Флюкостат назначают для лечения различных грибковых инфекций. Применяют, в том числе, для больных с первичными, а также вторичными состояниями иммунодефицита.

Раствор для инъекций назначают для лечения пациентов с заболеваниями, возбудителями которых являются криптококки: кожные болезни, заболевания легких, а также менингит. Назначают при патологиях, вызванных возбудителями рода Candida: кандидоз, кандидемия, а также генерализованный кандидамикоз.

Кроме того, раствор применяют как средство профилактики грибковых инфекций у пациентов при лучевой терапии, и цитостатическом лечении. Раствор назначают для профилактики вторичного криптококкоза у больных с приобретенным иммунодефицитом.

Капсулы предназначены для внутреннего приема. Их назначают принимать при заболеваниях, возбудителями которых являются грибки Candida и криптококки. Кроме того, капсулы могут назначать при некоторых других заболеваниях, вызванных болезнетворными микробами, чувствительным к флуконазолу.

Капсулы Флюкостата назначают при кандидозе слизистых, применяют при терапии онихомикоза, криптококкоза. Препарат эффективен при лечении микоза кожи, при терапии отрубевидного лишая. Капсулы могут назначать с целью профилактики при хирургическом лечении.

Какие у Флюкостат применение, дозировка?

Капсулы:

- При заболеваниях, вызванных криптококком, при внутреннем микозе, в том числе - кандидозе: суточная дозировка - от 200 до 400 мг.
- Кандидоз слизистых: суточная дозировка - от 50 до 100 мг. Лечение от 15 дней до месяца.
- Кандидоз влагалища (молочница) - однократный прием. Дозировка 150 мг. Хроническая молочница - 150 мг 1 раз ежемесячно. Длительность по показаниям. Курс лечения может длиться до года.
- Грибковые заболевания кожи: суточная дозировка 50 мг. Прием - 2-4 нед. По показаниям, возможна дозировка 150 мг препарата. Прием 1 раз за нед.
- Лечение онихомикоза: 150 мг 1 раз за нед. Принимают до момента полного отрастания нового ногтя. Дети получают от 3 до 12 мг на 1кг массы тела.

Раствор для в\в инъекций:

Данную форму препарата обычно назначают при тяжелых формах поражений. После нормализации состояния больного, его переводят на более щадящую форму - капсулы для внутреннего приема. Дозировка для в\в введения аналогична дозировке применения капсул.

Какие у Флюкостат противопоказания к применению?

Препарат Флюкостат инструкция по применению запрещает назначать детям младше 3 лет. Противопоказано применение пациентам с аллергией или непереносимостью компонентов препарата. Следует проявлять особую осторожность при использовании Флюкостата у пациентов, страдающих алкоголизмом, органических поражений сердца, а также в случае аритмогенных нарушений у больных, с риском развития сердечных заболеваний.

Помните о том, что Флюкостат серьезный препарат активного воздействия. Он обладает противопоказаниями, может вызывать негативные реакции организма на его применение. Поэтому самолечение может привести к проблемам со здоровьем и самочувствием. Если имеются показания, его вам назначит лечащий врач. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Три пациента с коронавирусом скончались в Удмуртии за сутки, 178 человек заболели

В Удмуртии за прошедшие сутки зафиксировали три летальных случая среди пожилых пациентов с ...

В Алтайском крае за сутки умерли 15 пациентов с коронавирусом COVID-19

За всю историю пандемии на Алтае коронавирусом выявлен у 37 тысяч 703 человек, выздоровели 33 ...

В Ульяновской области увеличат число пунктов вакцинации от COVID-19

Губернатор Сергей Морозов на прошедшем 25 января заседании штаба по комплексному развитию региона ...

Роскачество обнаружило в пряностях кишечную палочку и плесень

В паприке одной торговой марки были выявлены сразу и бактерии группы кишечной палочки, и превышение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru