Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Теоретики исследовали влияние неоднородностей на расширение Вселенной

Для изучения влияния неоднородностей на эволюцию Вселенной группа физиков-теоретиков из Германии ...

Ученые стабилизировали колонию бактерий и дрожжей для производства топлива

Команда ученых спроектировала колонию бактерий кишечной палочки (Escherichia coli) и пекарских ...

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять SARS-CoV-2

В публикации журнала Marine Drugs говорится об исследовании, которое провели американские биологи, ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное лечение шизофрении народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 мая 2014

Народное лечение шизофрении народными средствами Шизофренией называют психическое заболевание с длительным, хроническим течением, периодами обострений и ремиссий. Заболевание опасно тем, что в результате приводит к необратимому изменению личности больного, так называемому, шизофреническому дефекту.

У больного шизофренией возникает разобщенность, происходит расщепление психических функций, в том числе - мышления и эмоций. У больного наблюдаются галлюцинации, бредовое мышление. Результатом длительно текущей болезни может стать сильнейшая деградация личности человека, вплоть до ее полного уничтожения.

Это серьезное психическое нарушение трудно поддается лечению. При остром течении больного помещают в стационар, проводят лечение медикаментозными средствами - нейролептиками. Применяют методы инсулинотерапии, сульфазинотерапии. В периоды ремиссии можно применять народное лечение шизофрении народными средствами. О нем и поговорим далее.

Народное лечение шизофрении

Народная медицина накопила большой, вековой опыт лечения этого заболевания. Поэтому, с разрешения лечащего врача можно использовать народные рецепты, которые могут оказаться весьма полезными и эффективно дополнить традиционную терапию. Помимо успокаивающих растительных препаратов для приема внутрь, специалисты народного лечения рекомендуют проводить очищение организма, водные процедуры (холодный душ и ванны), а также лечебное голодание.

Давайте рассмотрим некоторые особенно эффективные рецепты, которые помогут улучшить состояние больного человека, надолго продлить период ремиссии:

- При приступах агрессии (что очень часто бывает при этом заболевании), приготовьте успокаивающее средство: соберите траву резеду во время ее цветения. Всего понадобится 100 г травы. Мелко ее порежьте, выложите в банку. Вылейте туда же пол-литра нерафинированного подсолнечного масла. Уберите банку в кухонный шкаф или чулан. Главное, чтобы там постоянно было темно. Оставьте на 2 недели. Потом втирайте это средство в кожу на висках. Делайте так утром и перед сном.

- По сезону нужно есть свежие ягоды лесной земляники. Также нужно обязательно съедать по 5 шт. можжевеловых ягод трижды на день. Только если нет обострения почечных недугов.

- При приступах истерии, при невротических проявлениях, при удушье, поможет такое лекарство: Соберите, измельчите кору с калины. Насыпьте 1 ст. л. коры в кружку. Долейте туда же 200 мл. кипящей воды. Накройте плотной салфеткой, подождите, пусть остынет немного. Процедите. Поите больного по 1 ст. л. перед едой.

- Для снятия психического напряжения, нервного успокоения, приготовьте растительный бальзам: смешайте в банке по 2 части спиртовых настоек травы огуречника и мяты перечной, а также травы душицы, мелиссы. Добавьте также 2 части настойки ландыша майского, барбариса и боярышника. Налейте в эту же смесь 3 части аптечной валериановой настойки и только 1 часть настойки травы чистеца болотного. Все тщательно взболтайте. Поите больного по 1 ст. л. до еды.

- Многие лекари рекомендуют принимать внутрь семена зеленого кардамона. Только не сами по себе, а в виде чая. Это средство очень эффективно успокаивает нервную систему. Вот как его готовить: Семена кардамона измельчите с помощью кофемолки. Насыпьте 1 ст. л. порошка в кружку, налейте 200 мл (стакан) кипятка. Подождите 10 мин. Потом процедите и можно пить.

Лечебные ванны

- При нарушениях координации, что также часто сопутствует шизофрении, очень полезно принимать лечебную ванну с отваром чистеца болотного. Для приготовления, поварите на самом маленьком жару 50 г сухой травы, залитой 3 л. воды. Варите 5 мин. Потом подождите, пусть остынет. Процеженный отвар вылейте в подготовленную ванну, вода в которой не горячее 36 градусов. Ванну следует принимать перед сном 20 мин.

- Положите в кастрюлю мелко поломанные сушеные корни бузины, смешанные с почками сосны. Всего возьмите по 50 г того и другого. К смеси добавьте 100 околоплодников от грецких орехов. Налейте туда же 3 л горячей воды. Вскипятите, проварите на маленьком жару 15-20 мин. Потом процедите, вылейте в ванну. Принимайте ванну перед сном не более 10 мин.

- Положите в кастрюлю взятые в произвольном количестве сушеные кусочки коры, поломанные веточки, а также листья осины. Также залейте 3 л. горячей воды. Варите 10 мин. Потом оставьте на полчасика. Отвар процедите. Далее делайте как обычно: процеженный отвар вылейте в ванну. Принимать такую процедуру нужно 20 мин.

Также очень полезны для больных шизофренией ванны из отваров липового цвета, коры, веток липы.

Готовьте ванны из веток, сухой коры, сухих или свежих листьев березы.

Очень полезны процедуры с отварами из коры, мелко поломанных веточек, свежих, сушеных листьев вербы.

Если больного мучает нервная бессонница, ему полезны процедуры с полынным отваром. Принимайте такие ванны перед сном.

В заключение:

Конечно, шизофрения - заболевание очень тяжелое, трудно поддающееся лечению. Но облегчить состояние больного человека, надолго продлить состояние ремиссии вполне возможно. Тут неоценимую помощь могут оказать родственники, близкие люди. Нужно набраться терпения и, несмотря ни на что, продолжать лечение изо дня в день.

Помимо медикаментозного, народного лечения, больному очень полезны курсы лечебной физкультуры, обливания контрастной водой, холодный душ.

Категорически и навсегда запрещены алкогольные напитки, курение, крепкий чай, кофе. А вот специальная диета очень важна. Рацион нужно сбалансировать. Он должен состоять из витаминных, полезных продуктов. Мясо должно быть исключено. Лучше придерживаться вегетарианского питания.

Старайтесь как можно больше ограничивать просмотр телевизора, исключается прослушивание музыки, вызывающей агрессивные эмоции. Вообще, больного следует оберегать даже небольших стрессов и волнений. Здоровья вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Bloomberg: Япония практически достигла нулевого уровня смертности от коронавируса

Смертность в стране практически достигла нулевого уровня, а суточное число заражений коронавирусом ...

В Самарской области отложили оказание плановой медпомощи

В результате пришлось отложить оказание плановых видов помощи.

Глава Роспотребнадзора Попова: заразившиеся «омикроном» находятся под контролем врачей

Пациенты, у которых подтвердилось заражение штаммом коронавируса "омикрон" в России, ...

Заболеваемость ОРВИ жителей Тюменской области за неделю увеличилась на 21%

Уровень заболеваемости ОРВИ жителей Тюменской области за неделю вырос на 21%. Об этом сообщили во ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru