Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест определит за 4 часа вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Изменения климата в прошлом может показать 600-летняя морская губка

Морская губка возрастом в 600 лет помогает ученым изучать изменения климата в прошлом, чтобы ...

Коронавирус может стать обычной простудой

В большинстве случаев люди заболевают ими в возрасте до 5 лет и переносят болезнь совершенно ...

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Багомет – инструкция, применение, аналоги, состав

Багомет – инструкция, применение, аналоги, состав

  

Заинтересовало 3 045 раз с 23 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Багомет – инструкция, применение, аналоги, состав Багомет — это лекарственный препарат, входящий в группу пероральных гипогликемических средств, предназначенный для лечения сахарного диабета второго типа (инсулиннезависимого).

Состав Багомет и форма выпуска

Активный компонент лекарства представлен метформина гидрохлоридом. Его содержание составляет: 500, 850, 1000 миллиграммов в одной таблетке. Вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, стеариновая кислота, повидон, кукурузный крахмал, а также лактозы моногидрат.

Плёночная оболочка состоит из следующих веществ: лактозы моногидрат, гипромеллоза, диоксид титана, опадрай прозрачный и белый, триацетин, натрия сахаринат.

Препарат Багомет производится в виде круглых, двояковыпуклых таблеток, синего или белого цвета, в зависимости от дозировки. На одной стороне её находится риска, облегчающая разламывание лекарства, на другой — логотип компании производителя.

Производится в блистерах по 10 штук или в пластиковых контейнерах по 100, 120 или 1000 штук. Продажа осуществляется исключительно по рецепту врача.

Действие Багомет

Багомет оказывает комплексное воздействие на организм человека. Прежде всего, он подавляет реакции глюконеогенеза, что тормозит процессы биологического синтеза глюкозы в печени, что, свою очередь, приводит к нормализации уровня сахара в крови. Это первое и основное направление действия препарата.

Во-вторых, Багомет подавляет реакции всасывания глюкозы из кишечника, и как следствие, дополнительно снижает уровень сахара в плазме крови больного сахарным диабетом.

В-третьих, данный препарат может увеличивать скорость потребления сахаров тканями, в частности, мышечной, жировой и нервной. Следует заметить, что метформина гидрохлорид — активный компонент препарата, не оказывает никакого влияния на реакции биологического синтеза инсулина, а это значит, что он почти никогда не приводит к развитию гипогликемических реакций, что крайне важно, поскольку такие состояния опасны и требуют проведения незамедлительных мероприятий.

Метформина гидрохлорид снижает и содержание триглицеридов и липопротеидов низкой плотности, а также холестерина в плазме крови пациента, что предотвращает или тормозит развитие такого осложнения диабета как ожирение. Известно, что при наличии этой патологии сахарный диабет может протекать особенно тяжело.

Существуют также данные и о наличии слабовыраженного фибринолитического эффекта, в основе которого лежит подавление ингибитора тканевого плазминогена, что приводит к улучшению реологических свойства крови, процессов кровоснабжения многих тканей и органов тела.

При пероральном применении терапевтическая концентрация создаётся через 2,5 часа. Коэффициент биодоступности составляет порядка 50 – 60 процентов. Период полувыведения - от 9 до 12 часов. Элиминация осуществляется преимущественно с мочой.

Показания Багомет к применению

Багомет показан к применению при наличии сахарного диабета второго типа, без склонности к кетоацидозу, возможно, при наличии ожирения и при неэффективности диетотерапии.

Назначать лекарственное средство может только специалист-диабетолог и только после всесторонней оценки результатов лабораторных исследований. Самовольное применение недопустимо и может повлечь негативные последствия.

Противопоказания Багомет к применению

Назначение средства Багомет инструкция по применению не рекомендует осуществлять при наличии следующих состояний:

• Диабетический кетоацидоз;
• Коматозные диабетические состояния;
• Патология сердца при наличии выраженной сердечной недостаточности;
• Беременность на любом сроке;
• Индивидуальная непереносимость;
• Необходимость в проведении хирургических манипуляций;
• Грубая патология печени или органов выделительной системы;
• Лактоацидоз;
• Алкогольная интоксикация;
• Проведение рентгенологических исследований с использованием йодсодержащего контраста;
• Необходимость соблюдения низкокалорийной диеты.

В перечень относительных противопоказаний входят следующие состояния: возраст пациента более 60 лет, а также, если профессиональная деятельность пациента связана с выполнением тяжёлого физического труда.

Применение Багомет и дозировка

Подход к назначению и выбору дозировки препарата Багомет должен носить строго индивидуальный характер. Терапию принято начинать с назначения 850 миллиграммов лекарства 1 раз в сутки. На данном количестве лекарственного средства пациента следует держать в течение 8 – 10 дней.

По истечении этого периода дозу следует увеличивать, постоянно оценивая уровень сахара в крови. Средняя поддерживающая дозировка должна составлять порядка 1700 миллиграммов, максимальная суточная — 2550.

Таблетки следует принимать после еды, не разжевывая, запивая нужным количеством обычной воды.

Побочные действия Багомет

Со стороны органов пищеварения: тошнота, рвота, болезненность в животе, появление металлического привкуса во рту, потеря аппетита, возможна диарея и метеоризм.

Прочие нежелательные проявления терапии: изменения на гемограмме, метаболические нарушения — молочнокислый ацидоз, гипогликемические реакции при бесконтрольном применении, аллергические проявления в виде сыпи.

Аналоги Багомет

Препарат Багомет можно заметить следующими лекарственными средствами: Софамет, Сиофор, НовоФормин, Нова Мет, Метформина гидрохлорид, Метформин, Метоспанин, Метадиен, Ланжерин, Глюкофаж, Глиформин, Глиминфор, Гликон.

Заключение

Сахарный диабет — это, скорее, образ жизни, чем заболевание. Необходимо придерживаться рекомендованного специалистом питания, принимать лекарственные препараты, не забывать про физическую активность, тогда качество жизни не пострадает.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В белгородские сёла направят 15 мобильных медицинских комплексов

15 мобильных комплексов для работы в удалённых сельских поселениях получит Белгородская область. ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Общее число заболевших на 15 января достигло 30572 граждан, включая 2412 детей. Показатель ...

Китайские эксперты предупредили мир о мрачных последствиях пандемии

Группа китайских экспертов предупредила, что глобальные последствия пандемии коронавируса в ...

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru