Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Тираннозавр страдал от остеомиелита

Исследование было представлено на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки ...

К 2060 году в Арктике станет больше дождей и меньше снегопадов

В центральной Арктике осенью будут преобладать дожди к 2060 или 2070 годам, если выбросы углерода ...

В Испании установили, что кофеин улучшает внимание и остроту зрения у человека

Ученые проверяли остроту зрения и скорость реакции людей за 60 минут до и после приёма капсул. У ...

Считавшиеся медвежьими следы в Лаэтолии оказались человеческими

Международная команда ученых повторно исследовала медвежьи следы, обнаруженные в Лаэтолии ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Багомет – инструкция, применение, аналоги, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 мая 2014

Багомет – инструкция, применение, аналоги, состав Багомет — это лекарственный препарат, входящий в группу пероральных гипогликемических средств, предназначенный для лечения сахарного диабета второго типа (инсулиннезависимого).

Состав Багомет и форма выпуска

Активный компонент лекарства представлен метформина гидрохлоридом. Его содержание составляет: 500, 850, 1000 миллиграммов в одной таблетке. Вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, стеариновая кислота, повидон, кукурузный крахмал, а также лактозы моногидрат.

Плёночная оболочка состоит из следующих веществ: лактозы моногидрат, гипромеллоза, диоксид титана, опадрай прозрачный и белый, триацетин, натрия сахаринат.

Препарат Багомет производится в виде круглых, двояковыпуклых таблеток, синего или белого цвета, в зависимости от дозировки. На одной стороне её находится риска, облегчающая разламывание лекарства, на другой — логотип компании производителя.

Производится в блистерах по 10 штук или в пластиковых контейнерах по 100, 120 или 1000 штук. Продажа осуществляется исключительно по рецепту врача.

Действие Багомет

Багомет оказывает комплексное воздействие на организм человека. Прежде всего, он подавляет реакции глюконеогенеза, что тормозит процессы биологического синтеза глюкозы в печени, что, свою очередь, приводит к нормализации уровня сахара в крови. Это первое и основное направление действия препарата.

Во-вторых, Багомет подавляет реакции всасывания глюкозы из кишечника, и как следствие, дополнительно снижает уровень сахара в плазме крови больного сахарным диабетом.

В-третьих, данный препарат может увеличивать скорость потребления сахаров тканями, в частности, мышечной, жировой и нервной. Следует заметить, что метформина гидрохлорид — активный компонент препарата, не оказывает никакого влияния на реакции биологического синтеза инсулина, а это значит, что он почти никогда не приводит к развитию гипогликемических реакций, что крайне важно, поскольку такие состояния опасны и требуют проведения незамедлительных мероприятий.

Метформина гидрохлорид снижает и содержание триглицеридов и липопротеидов низкой плотности, а также холестерина в плазме крови пациента, что предотвращает или тормозит развитие такого осложнения диабета как ожирение. Известно, что при наличии этой патологии сахарный диабет может протекать особенно тяжело.

Существуют также данные и о наличии слабовыраженного фибринолитического эффекта, в основе которого лежит подавление ингибитора тканевого плазминогена, что приводит к улучшению реологических свойства крови, процессов кровоснабжения многих тканей и органов тела.

При пероральном применении терапевтическая концентрация создаётся через 2,5 часа. Коэффициент биодоступности составляет порядка 50 – 60 процентов. Период полувыведения - от 9 до 12 часов. Элиминация осуществляется преимущественно с мочой.

Показания Багомет к применению

Багомет показан к применению при наличии сахарного диабета второго типа, без склонности к кетоацидозу, возможно, при наличии ожирения и при неэффективности диетотерапии.

Назначать лекарственное средство может только специалист-диабетолог и только после всесторонней оценки результатов лабораторных исследований. Самовольное применение недопустимо и может повлечь негативные последствия.

Противопоказания Багомет к применению

Назначение средства Багомет инструкция по применению не рекомендует осуществлять при наличии следующих состояний:

• Диабетический кетоацидоз;
• Коматозные диабетические состояния;
• Патология сердца при наличии выраженной сердечной недостаточности;
• Беременность на любом сроке;
• Индивидуальная непереносимость;
• Необходимость в проведении хирургических манипуляций;
• Грубая патология печени или органов выделительной системы;
• Лактоацидоз;
• Алкогольная интоксикация;
• Проведение рентгенологических исследований с использованием йодсодержащего контраста;
• Необходимость соблюдения низкокалорийной диеты.

В перечень относительных противопоказаний входят следующие состояния: возраст пациента более 60 лет, а также, если профессиональная деятельность пациента связана с выполнением тяжёлого физического труда.

Применение Багомет и дозировка

Подход к назначению и выбору дозировки препарата Багомет должен носить строго индивидуальный характер. Терапию принято начинать с назначения 850 миллиграммов лекарства 1 раз в сутки. На данном количестве лекарственного средства пациента следует держать в течение 8 – 10 дней.

По истечении этого периода дозу следует увеличивать, постоянно оценивая уровень сахара в крови. Средняя поддерживающая дозировка должна составлять порядка 1700 миллиграммов, максимальная суточная — 2550.

Таблетки следует принимать после еды, не разжевывая, запивая нужным количеством обычной воды.

Побочные действия Багомет

Со стороны органов пищеварения: тошнота, рвота, болезненность в животе, появление металлического привкуса во рту, потеря аппетита, возможна диарея и метеоризм.

Прочие нежелательные проявления терапии: изменения на гемограмме, метаболические нарушения — молочнокислый ацидоз, гипогликемические реакции при бесконтрольном применении, аллергические проявления в виде сыпи.

Аналоги Багомет

Препарат Багомет можно заметить следующими лекарственными средствами: Софамет, Сиофор, НовоФормин, Нова Мет, Метформина гидрохлорид, Метформин, Метоспанин, Метадиен, Ланжерин, Глюкофаж, Глиформин, Глиминфор, Гликон.

Заключение

Сахарный диабет — это, скорее, образ жизни, чем заболевание. Необходимо придерживаться рекомендованного специалистом питания, принимать лекарственные препараты, не забывать про физическую активность, тогда качество жизни не пострадает.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Daily Express: стресс может сказаться на уровне холестерина в крови

Стресс может привести к избытку "опасного" холестерина. Об этом написала британская ...

В США обнаружили новый штамм коронавируса «Омикрон»

Соединенные Штаты зафиксировали первый случай заражения штаммом коронавируса «Омикрон» в ...

Европейский центр контроля заболеваний рекомендует прививки от ковида детям старше 5 лет

Частота и доля госпитализированных из-за COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет увеличились, но ...

Врач Болибок: усталость при омикроне связана с нарушением нейромышечной проводимости

Вызываемая омикрон-штаммом коронавируса усталость может быть связана с нарушением нейромышечной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru