Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийский астрофизик пал жертвой коронавируса

Одной из жертв коронавирусной инфекции на зеленом континенте стал австралийский ученый. Нет, речь ...

В Новой Гвинее обнаружили артефакты периода неолита

На раскопках в высокогорной местности ученые обнаружили артефакты, которые свидетельствуют о ...

Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Эксперты организовали новый эксперимент, который был связан с выявлением влияния хлорида натрия на ...

Ученые назвали способ снизить риск ранней смерти

Согласно полученным результатам, у людей, которые проходили хотя бы восемь тысяч шагов в день, риск ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Авокадо: выращивание в домашних условиях из косточки

  

| 25 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Авокадо: выращивание в домашних условиях из косточки Любой человек, евший когда-то авокадо, не мог не обратить внимания на косточку этого плода. Она имеет достаточно крупный размер и занимает примерно половинку от веса фрукта. Таким образом, мы покупаем не только съедобную мякоть, но и посадочный материал. Однако, насколько возможным является использование авокадо и выращивание в домашних условиях из косточки этого плода? Реально ли вырастить авокадо в условиях среднестатистического дома?

На самом деле, это вполне реально, особенно если скрупулезно соблюдать некоторые не особо сложенные рекомендации. Итак… Авокадо считается достаточно неприхотливой культурой, которая может произрастать в квартире или частном доме.

Первым делом вам потребуется извлечь косточку, однако нужно учесть, что для этого подойдут только спелые фрукты, ведь недостаточно зрелые плоды не дадут желаемого результата – растение просто не проклюнется. Вы можете аккуратно снять коричневую кожуру, но можете и оставить – она вскорости отвалится сама по себе. После окуните косточку где-то на половинку, при этом более тупой конец должен быть направлен вниз. С этой целью можно прибегнуть к помощи зубочисток, которые нужно воткнуть в аккуратно просверленные отверстия на глубину в три-пять миллиметров. Такую конструкцию нужно закрепить над стаканчиком с водой.

Вы вполне можете обойтись и без таких изощрений, просто расположите косточку в стаканчике, на дне которого находится немного воды. После этого нужно ждать, причем ждать придется долго. Так что отправьте стаканчик с будущим деревцем подальше, но не забывайте доливать в него по необходимости воду. Если косточка живая – она проклюнется в периоде от трех недель и до трех месяцев.

После того, как вы обратите внимание на трещинку между семядолями – начинайте радоваться, это говорит о том, что семечка оказалась хорошей и ожила. На этом этапе можно переходить непосредственно к выращиванию деревца авокадо в условиях лома. Итак, лопнувшую косточку желательно разместить в питательном грунте. Поначалу можно использовать и достаточно небольшой горшочек. Растение авокадо считается достаточно некапризным касательно грунта для взращивания, таким образом вы можете взять самую обычную почву, приобретенную для комнатных растений. Также подойдет и земля с дачного участка.

Закопайте косточку примерно на половинку, расположив ее тупой стороной вниз.

На всем протяжении выращивания растения нуждаются в достаточно умеренном поливе. Тем не менее, вам придется следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Важную роль играет качественный и хороший дренаж. Спустя одну недель-максимум две должен сформироваться небольшой красноватый росток. При условии нормального развития он будет бурно и активно расти, набирая по одному сантиметру на день.

Условия выращивания

Авокадо является тропическим растением, соответственно можно сделать вывод, что оно лучше всего растет в достаточно влажных условиях. Если вы будете регулярно опрыскивать листочки растения водой, это поможет ему чувствовать себя максимально возможно в квартирных условиях. Если листочки экзотической культуры все-таки пересыхают, скорее всего воздух в комнате чрезмерно сухой.

Место, на котором вы разместите горшочек с авокадо, должно быть достаточно светлым, но на него не должны попадать прямые солнечные лучи. Если на листики постоянно попадает солнце, они могут пересыхать, также они могут получить ожоги. Температурные показатели не должны понижаться ниже двенадцати градусов. Всего лишь за три месяца культивации, растение наберет до пятидесяти сантиметров. В самом начале выращивания деревце растет буквально на глазах.

Затем рост становится более медленным. На домашнем авокадо появляются красивые листочки, которые достигают тридцати пяти сантиметров в длину. Деревце активно стремиться вверх, и если вы не будете его правильно формировать, оно достигнет потолка и попросту погибнет. Соответственно, после того как авокадо станет оптимальной для вас высоты, прищепите верхушку. Так вы осуществите стимуляцию роста боковых ветвей и сформируете отличную крону.

Для того чтобы получить авокадо пышного и приличного размера, стоит один раз в год пересаживать его в новенькую емкость и в новый грунт. При этом размер горшка необходимо с каждым разом увеличивать.

При культивации в домашних условиях, растение может сбрасывать листву, но это не говорит о гибели дерева. Если вы будете продолжать уход за ним, то новая листва вырастет довольно скоро.

Помните о том, что в естественных условиях высота авокадо достигает семнадцати метров, а иногда и более. Конечно, вы не сможете выделить такую площадь квартиры на выращивание этого растения, поэтому нужно быть готовым к тому, что деревце через несколько лет погибнет. За это время авокадо порадует вас крупными и красивыми листочками. Вполне может быть, что вам удастся добиться цветения растения, но плодов ждать не стоит. В комнатных условиях плодоношение считается совершенно невозможным. Тем не менее, здоровое и красивое деревце в любом случае станет отличным украшением вашей коллекции комнатной флоры.

В некоторых случаях авокадо может подвергаться атакам щитовок. Это небольшое насекомое-паразит, которое нужно уничтожать, снимая зубной щеткой, а также тряпочкой, смоченной спиртом либо хозяйственным мылом. Также могут использоваться химические составы – актара, банкол либо актеллик.

Авокадо – это достаточно неприхотливое деревце, которое вы можете вырастить своими силами в домашних условиях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во Владимирской области зарегистрировали 2 случая коронавируса

Региональные власти, оперативные штабы и профильные службы, похоже, не обладают данными о том, в ...

Общее число зараженных коронавирусом в России составило 1836 человек

Общее число зараженных коронавирусом составило 1836 человек, за последние сутки диагностировали 302 ...

Во Владимирской области есть первые зараженные коронавирусом

Двум жителям региона поставили страшный диагноз. Достаточно долгое время Владимирская область ...

В Коми подтвердили четыре новых случая заражения коронавирусом

В Республике Коми лабораторно подтвердили четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru