Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследование: иммунитет к COVID-19 остается только у 17% выздоровевших

Анализы крови показали, что у 60% инфицированных во время лечения вырабатывались антитела, но ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...

Ученые впервые изучат гормональное состояние байкальских нерп

Фонд "Озеро Байкал" и Институт Северцова подписали очередное соглашение о сотрудничестве ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бактисубтил - инструкция по применению, показания к применению, дозировка

Бактисубтил - инструкция по применению, показания к применению, дозировка

  

Заинтересовало 2 095 раз с 25 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бактисубтил - инструкция по применению, показания к применению, дозировка Бактисубтил относится к препаратам, которые направлены на регуляцию равновесия кишечной микрофлоры. Это средство из группы пробиотиков. Рассмотрю его противопоказания, показания, а также некоторые другие важные аспекты.

Состав Бактисубтил и форма выпуска

Пробиотик Бактисубтил производится в капсулах из желатиновой массы, корпус и крышечка этого средства окрашены в белый цвет. Внутри них содержится аморфный порошок серовато-белого или бело-желтоватого цвета, он обладает специфическим запахом.

Действующее вещество представлено лиофильно высушенными спорами Вacillus cereus IP 5832. Среди вспомогательных соединений можно отметить наличие кальция карбоната, а также присутствует каолин. Капсулы состоят из желатина и титана диоксида.

Препарат размещен в блистеры, которые помещены в плотные пачки из картона. Пробиотик можно купить по рецепту, его рекомендуется хранить в сухом и недоступном для малышей месте, а также в защищенном от света, при этом температура должна быть в пределах 25 градусов. Срок годности равен трем годам, после чего средство применять не рекомендуется.

Фармакологическое действие Бактисубтил

Бактерии Вacillus cereus IP 5832 могут выделять антибактериальные вещества широкого спектра действия, которые могут подавлять развитие патогенных, а также и условно патогенных микроорганизмов.

Препарат оказывает антимикробное, антидиарейное действие, а также способен восстанавливать кишечную микрофлору. Бактериальные споры, которые присутствуют в Бактисубтил, обладают устойчивостью к воздействию желудочного сока.

Показания Бактисубтил к применению

Бактисубтил показан к применению в следующих состояниях, стоит их перечислить:

• Используют средство для лечения жидкого стула различного происхождения, при этом течение диареи может быть как острое, так и хроническое;
• Применяют Бактисубтил для лечения воспаления толстого кишечника так называемого колита, а также препарат эффективен при энтероколите, когда воспалительный процесс затрагивает его тонкие отделы.

Помимо этого препарат показан для профилактики дисбактериоза кишечника, а также его применяют и в терапевтических целях. Часто используют его после проведения антибиотикотерапии, химиотерапии, либо радиотерапии. При этом Бактисубтил можно употреблять только после консультации с доктором.

Дисбактериоз кишечника возникает достаточно часто, особенно после проведения лечения антибиотиками, а также на его возникновение влияют и иные этиологические факторы, в результате чего нарушается микрофлора кишечника, что приводит к изменению моторной функции, перистальтики, меняется консистенция кала, он становится неоформленный, проще говоря – жидкий стул.

В этом случае необходимо проводить лечение Бактисубтил, но только после консультации с квалифицированным доктором. Стоит помнить, что частая диарея может привести к обезвоживанию организма, что чревато негативными последствиями, поэтому дисбактериоз необходимо своевременно лечить.

Противопоказания Бактисубтил к применению

Не назначают это средство при наличии первичного иммунодефицита в анамнезе, кроме этого не применяют пробиотик при повышенной чувствительности к его компонентам.

Применение Бактисубтил и дозировка

Бактисубтил можно применять не только взрослым пациентам, но также его используют и в педиатрической практике, начиная с семилетнего возраста. При этом лечение этим препаратом должно быть назначено доктором.

Обычно детям старше семилетнего возраста назначают по одной или же по две капсулы до трех раз на протяжении суток, при этом терапевтические мероприятия проводят небольшим курсом, который может длиться одну неделю или же десять дней.

Взрослым людям назначают по две капсулы, принимать их можно максимум до четырех раз на протяжении суток, курс лечения может достигать десяти суток. Препарат рекомендуется употреблять до приема пищи примерно за один час.

Стоит отметить, что капсулы нельзя запивать очень горячей жидкостью, а также запрещено принимать препарат с какими-либо алкогольными напитками. Если пациент параллельно с Бактисубтил принимает какие-то иные лекарственные средства, в этом случае необходимо поставить в известность доктора.

Данные о безопасности использования этого препарата во время беременности в настоящее время не предоставлены. Прежде чем женщина в положении решит применять это средство, сначала следует проконсультироваться с врачом.

Побочные действия Бактисубтил

При применении препарата Бактисубтил в соответствии с рекомендуемыми дозировками, каких-либо побочных действий до настоящего времени выявлено не было. Тем не менее, если пациент примет большое количество капсул, необходимо сразу же приступить к промыванию желудка, после чего можно проконсультироваться с доктором, особенно, в случае появления симптомов.

Особые указания

Препарат Бактисубтил инструкция по применению рекомендует принимать только после назначения его врачом. Пациентам нельзя использовать это средство бесконтрольно, либо по совету знакомых. Если при употреблении капсул в течении трех дней не наступит значительное улучшение, тогда их следует отменить.

Аналоги Бактисубтил

В настоящее время аналогов Бактисубтил не существует.

Заключение

Прежде чем использовать этот пробиотик, рекомендуется проконсультироваться с лечащим доктором, также стоит внимательно ознакомиться с аннотацией, которая прилагается к этому препарату.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...

218 случаев коронавируса выявили в Свердловской области за сутки

В Свердловской области выявлено 218 случаев коронавируса за минувшие сутки. В оперштабе региона ИА ...

В Свердловской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет

В Свердловской области до 20 июля продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих ...

В России за сутки зарегистрировано 6537 новых случаев коронавируса

Новые случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 84 регионах страны. У 1674 человек (25,6%) ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru