Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пищевая ценность банана, апельсина, авокадо

  

| 26 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пищевая ценность банана, апельсина, авокадо Наверное, многие из нас любят фрукты и знают, что такие продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Такая рекомендация объясняется тем, что фрукты являются замечательным источником витаминов, минералов, полезной клетчатки и прочих уникальных компонентов, способных принести пользу здоровью. Тем не менее, покупая очередные апельсина, бананы либо авокадо, мало кто знает, какой именно пищевой ценностью обладают эти продукты. Сегодня мы попробуем разобраться в этом вопросе более основательно.

Апельсин

Цитрусовые являются одними из наиболее популярных экзотических фруктов на территории России. Сейчас они время от времени встречаются в каждом доме, и удивить кого-либо апельсином достаточно сложно. Особенной популярностью такие продукты пользуются в осеннее-весеннее время года, являясь отличным средством для профилактики авитаминоза.

Апельсин является отличным источником аскорбиновой кислоты, это вещество также носит наименование витамина С, и в ста граммах мякоти фрукта оно присутствует в количестве большем, нежели пятьдесят миллиграмм. Помимо того этот продукт имеет в своем составе достаточно много витаминов группы В. Среди них витамин В1 в количестве практически девяноста микрограмм, витамин В2 – примерно сорок микрограмм, а также витамин В3 в объеме более двухсот восьмидесяти микрограмм, витамин В5 – двести пятьдесят микрограмм, а также витамин В6 – шестьдесят микрограм. Апельсин – это отличный источник витамина А и такого вещества, как токоферол. Что касается микроэлементов, то в мякоти этого фрукта есть много калия и фосфора, некоторое количество кальция и магния. Она содержит магний, железо, медь и цинк. Этот экзотический фрукт насыщает тело насыщенными жирными кислотами, а также поли и мононенасыщенными кислотами.

Как известно, основная пищевая ценность апельсина заключается в высоком содержании в его составе витамина С. Это замечательный антиоксидант, оказывающий противовоспалительное воздействие, стимулирующий иммунитет. Он также играет важную роль в усвоении прочих полезных компонентов и в очистке организма от вредных элементов.

Бананы

Эти фрукты также очень популярны среди жителей нашей страны. Они являются замечательным источником углеводов и отличаются сравнительно высокой калорийностью. Этот продукт имеет в своем составе много полезных витаминов и минеральных веществ. Так мякоть банана содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин РР и токоферол. Что касается наличия минеральных веществ, то они представлены железом, натрием, калием, магнием, кальцием и фосфором. Такой богатый состав вместе с низким содержанием насыщенных жиров и отсутствием холестерина, делает этот экзотический фрукт очень полезным для человека.

Пищевая ценность банана в первую очередь заключается в его питательности и калорийности. Такие свойства помогут вам всегда утолить ими голод, при этом несмотря на такое качество этот фрукт считается диетическим. Он с легкостью усваивается нашим организмом, а благодаря наличию в составе клетчатки и пектиновых веществ еще и способствует оптимизации пищеварительных процессов. В банане есть и витамин С, который, как уже говорилось выше, обладает антиоксидантными свойствами. Витамин А положительно влияет на качества зрения, а витамины группы В улучшают качество кожи, волос, а также ногтей и оказывают благотворное воздействие на психологическое, а также эмоциональное состояние.

Бананы считаются особенно полезными для тех людей, которые страдают от недугов сердца. Такая особенность этого продукта объясняется наличием в его составе калия, а также магния, которые положительно влияют на деятельность сердечной мышцы. Также потребление бананов способствует выработке эндорфина, который отвечает за наше хорошее настроение.

Авокадо

Этот фрукт является богатейшим источником разных полезных элементов. Особенно много в нем токоферола, а также витамина F. Считается, что мякоть авокадо содержит намного больше витамина Е, нежели прочие фрукты, а это вещество стимулирует снабжение клеточек организма кислородом, а также представляет собой отличный природный антиоксидант, защищающий клеточки от патологического воздействия свободных радикалов.

Авокадо содержит достаточно много жира, поэтому его калорийность не маленькая. Однако этот жир представлен большей частью мононенасыщенными жирными кислотами. Такие вещества полезны для нашего здоровья, ведь они эффективно понижают количество «плохого» холестерина в организме, а также положительно влияют на деятельность сердечнососудистой и репродуктивной системы. Составляющие компоненты этого экзотического продукта помогают вылечить самые разные заболевания пищеварительного тракта, а также проблемы с печенью и желчевыводящими путями.

Несмотря на достаточно высокую калорийность авокадо, по сравнению с прочими фруктами, организм не откладывает его в виде жиров, а активно использует в своей деятельности.

Пищевая ценность авокадо, как уже понятно из описанных выше качеств, определяется высокой степенью питательности этого продукта, которая не приводит к набору избыточного веса, а идет на пользу всем органам и системам организма.

Если вы включите в свой повседневный рацион те продукты, о которых мы говорили выше, они обязательно принесут вашему организму пользу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Получено два отрицательных результата на COVID-2019. Первая заболевшая коронавирусом в Амурской ...

Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

Всего выздоровело по стране 355 ранее заразившихся COVID-19. В Омской области по-прежнему 10 ...

Контроль над ситуацией с коронавирусом усилят на Камчатке

Власти Камчатского края усилят контроль над ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил врио ...

Медицинские маски поступили в аптеки Иркутска

В одни руки отпускают не более пяти штук. В понедельник, 6 апреля, в муниципальные аптеки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru