Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирное масло грейпфрута, корицы, лимона и розмарина от целлюлита

Эфирное масло грейпфрута, корицы, лимона и розмарина от целлюлита

  


| 26 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирное масло грейпфрута, корицы, лимона и розмарина от целлюлита Каждая женщина желает обладать идеальной фигурой, а также привлекать внимание противоположного пола. В погоне за этой целью все средства хороши, и представительницы прекрасного пола тратят много времени, усилий, а также денег на уход за своим телом. Так для борьбы с целлюлитом могут использоваться не только современные разработки косметологов и фармацевтов, но и средства, приготовленные своими силами. Их основой могут стать самые разные подручные компоненты, а также удивительные по своей полезности вещества – эфирные масла, добытые из фруктов и трав. Поговорим более подробно о такой методике борьбы с ненавистной апельсиновой коркой.

Эфирные масла могут использоваться для осуществления самых разных процедур, а именно для обертываний, процедур ароматерапии, а также массажей и ванн. В некоторых случаях женщины могут прибегнуть к применению отдельных разновидностей масел, добавляя их покапельно в воду, массажные составы, смеси для обертывания либо аромалампы. Довольно часто применяют смеси из нескольких масел, так как такие составы являются более эффективными. Приобрести качественные продукты для приготовления подобных методов воздействия можно в аптеках либо специализированных отделах.

Считается, что наиболее эффективное лечение целлюлита возможно при условии применения липолитических масел. Такие составы замечательно разрушают жировые отложения, устраняют повышенную отечность и очищают организм от самых разных токсинов. К таким маслам традиционно относятся цитрусовые. Также достаточно высокой эффективностью отличаются масла корицы и розмарина.

Лечение целлюлита подразумевает использование эфирных масел в достаточно высокой концентрации в том числе и практически неразбавленных. Это помогает достичь максимальной эффективности. Не забудьте, что такие составы являются достаточно аллергенными, перед их применением обязательно проведите специальный тест, позволяющий выявить наличие либо отсутствие аллергии на смесь масел либо каждое масло в отдельности.

Эфирное масло розмарина замечательно устраняет проявления целлюлита. Оно разбивает проблемные участки, оптимизирует процессы кровообращения внутри проблемных зон, а также оказывает подтягивающее воздействие на тургор кожи. Помимо всего прочего именно розмариновое эфирное масло отлично восстанавливает чрезмерно сухую кожу, которая склонна к трещинам и воспалительным процессам.

Эфирное масло лимона довольно часто применяют в салонах красоты, как составляющую часть активных процедур по уничтожению апельсиновой корки. Оно отлично подходит для массажей и обертываний, которые способны ускорить процесс избавления от жировых отложений, нормализовать обменные процессы, а также микроциркуляцию крови. Все эти качества лимонного масла позволяют ему сделать кожу особенно нежной и гладкой. Также такой состав способен заживлять растяжки, появляющиеся при особенно сильном целлюлите.

Если говорить об эфирном масле корице, оно способно активизировать процессы регенерации клеточек эпидермиса, такой эффект достигается благодаря усилению микроциркуляции внутри всех слоев кожи. Эфирное масло корицы вмещает в себя антиоксидантные частицы, которые эффективно замедляют старение клеточек кожи и положительно влияют на ее внешний вид.

Эфирное масло грейпфрута ускоряет циркуляцию лимфы, которая быстро выводит жидкость наружу из организма. Ухудшенный ток этой жидкости является довольно распространенной причиной появления целлюлита, при этом наблюдается заметное нарушение клеточного обмена. Регулярные массажи с этим веществом обеспечивают восстановление нормального питания в клетках, также они помогают выводить токсины и оптимизировать процессы кровообращения внутри тканей.

Как применить эфирное масло грейпфрута, корицы, лимона и розмарина от целлюлита?

Рецепты

Соедините столовую ложку молотого кофе со столовой ложкой нерафинированного оливкового масла, а также с тремя-пятью капельками масла корицы. Перемешанные составляющие нужно подогреть на водяной бане, а затем втереть в проблемные участки кожи. После смойте скраб тепленькой, а затем прохладной водой. Используйте максимум два раза в неделю.

Возьмите две столовых ложечки качественного меда и перемешайте его с четырьмя каплями масла грейпфрута, таким же количеством масла лимона и розмарина. Подогрейте составляющие на водяной бане так, чтобы мед стал жидким. Используйте такую смесь для проведения обертываний. После нанесения на кожу нужно обмотаться полиэтиленовой пленкой и медом. Далее укройтесь пледом и выждите где-то с полчаса. Не стоит сильно разогревать мед и масла, ведь они потеряют свои полезные свойства.

Соедините один стакан домашнего молока с парой капель масла лимона, пятью каплями масла грейпфрута, а также пятью каплями масла корицы. Вылейте такую смесь в подготовленную ванную с температурой воды около тридцати семи-тридцати восьми градусов. Также добавьте в ванну горсть крупной морской соли. Длительность процедуры – пятнадцать-двадцать минут. Во время принятия ванны стоит проводить активный массаж проблемных участков. После окончания процедуры просто вытритесь полотенцем, ополаскиваться под душем не нужно.

Эфирные масла сами по себе не смогут избавить ваше тело от целлюлита, но если сочетать их вместе с другими мероприятиями, то положительный результат не заставит себя долго ждать.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика