Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести важнейших для жизни элементов

Исследование частиц пыли, полученных из ядра кометы Чурюмова-Герасименко, позволило обнаружить ...

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Более дешевый и быстрый способ создания фильтров для респиратора №95, который признан лучшей ...

Выявлена связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » О бальзаме Московия с травой пустырника, душицы лекарственной, травой тысячелистника обыкновенного, инструкции по применению

О бальзаме Московия с травой пустырника, душицы лекарственной, травой тысячелистника обыкновенного, инструкции по применению

  

Заинтересовало 3 377 раз с 27 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
О бальзаме Московия с травой пустырника, душицы лекарственной, травой тысячелистника обыкновенного, инструкции по применению Бальзам Московия — это комбинированный фитопрепарат, применяемый в составе комплексного лечения заболеваний центральной нервной системы, органов желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы.

Состав и форма выпуск

В состав бальзам Московия входят следующие лекарственные растения: трава душицы лекарственной, трава пустырника, а также трава тысячелистника обыкновенного.

Препарат выпускается во флаконах, изготовленных из тёмного стекла. Объём фитосредства составляет 100 или 250 миллилитров. Продаётся в аптеках. Отпуск осуществляется без рецепта врача.

Фармакологическое действие

Бальзам Московия оказывает на организм человека следующие эффекты: нормализует повышенное артериальное давление, оказывает седативное действие, а также нормализует деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Всё это продиктовано лекарственными веществами, входящими в состав данного средства. Коротко остановлюсь на каждом из них.

• Трава душицы

Экстракты данного растения часто входят в состав многих фармацевтических средств и лекарственных сборов, предназначенных для лечения заболеваний центральной нервной системы, сопровождаемых повышенной возбудимостью. Причина этому кроется в наличии веществ, оказываемых слабое седативное воздействие на организм человека.

В основе седативного эффекта лежит наличие особого эфирного масла в составе растения. Данное вещество может незначительно подавлять передачу и распространение нервного импульса в центральной нервной системе, что приводит к частичной нормализации самочувствия пациента.

Кроме того, нельзя обойти стороной и прочие полезные эффекты травы душицы. Экстракты данного растения могут оказывать следующие полезные воздействия: улучшают сон, нормализуют умственную деятельность, снижают содержание холестерина в крови, улучшают работу печени и моторику желчного пузыря, устраняют проявления неврозов, увеличивают толерантность к физической нагрузке.

• Трава пустырника

Пустырник традиционно включается в состав многих кардиологических препаратов, и это конечно же, не спроста. В его химический состав входят уникальные гликозиды, способные не только уменьшить тонус гладкой мускулатуры мелких сосудов, что приведет к снижению артериального давления, но и снизить проводимость электрического импульса в кардиомиоцитах, а это снизит частоту сердечных сокращений, и в некоторой степени увеличит объём сердечного выброса.

Помимо этого экстракты пустырника применяются для нормализации работы центральной нервной системы, а именно: подавляют повышенную возбудимость, улучшают сон, способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стимулируют углеводный обмен, полезны также и при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

• Трава тысячелистника

Эффект от применения травы тысячелистника в целом напоминает таковой от пустырника. По большей части это лекарственное растение призвано обеспечить спазмолитический эффект, что приведёт к снижению тонуса сосудов, и как следствие, к нормализации артериального давления.

Кроме того, экстракт травы тысячелистника способен улучшать работу органов желудочно-кишечного тракта, нормализовать деятельность желчевыводящей системы, полезен при наличии кишечных кровотечений, в том числе и геморроидальных, назначается при наличии воспалительных заболеваний органов гинекологической сферы.

Показания к применению

Бальзам Московия назначается в качестве составной части комплексного лечения при наличии следующих заболеваний:

• Артериальная гипертензия;
• Повышенная нервная возбудимость;
• Заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
• Патология желчевыводящих путей;
• Вегетососудистая дистония.

Применение бальзама Московия должен одобрить специалист, и только после этого можно приступать к лечению данным лекарственным препаратом.

Противопоказания к применению

Бальзам Московия не следует применять только в двух ситуациях:

• Сахарный диабет;
• Индивидуальная непереносимость.

Особые условия

Бальзам Московия оказывает седативный эффект, следовательно, его нежелательно назначать, если профессиональная деятельность пациента требует повышенной концентрации внимания или потребностью в быстроте реакции, например, при управлении опасными механизмами.

Применение и дозировка

Препарат следует принимать внутрь в разбавленном виде. Две или четыре чайные ложки лекарственного средства следует развести в 25 – 50 миллилитров воды. Принимать следует его до еды. Частота употребления — 2 раза в сутки. Длительность курса должна составлять 7 – 10 дней.

Побочные эффекты

При применении в рамках рекомендуемых дозировок нежелательные проявления лечения практически отсутствуют. В редких случаях возможно появление слабо выраженных аллергических реакций. В этом случае бальзам следует отменить, подобрав его адекватную замену.

Аналоги

В настоящий момент времени аналогов препарата Бальзам Московия не существует.

Заключение

Нами рассмотрен бальзам Московия, инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка этого средства. Настоятельно не рекомендую акцентировать свое внимание исключительно на фитопрепаратах. Лечение кардиологических заболеваний должно носить комплексный характер, и включать в себя весь комплекс мер, направленных как на предотвращение прогрессирования основного недуга, так и на оздоровление организма в целом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России перестали продавать жизненно важный препарат

Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат «Купренил». Об этом сообщает портал ...

В России впервые выявили больше 27 тысяч зараженных коронавирусом за сутки

За сутки в России выявлено 27 543 зараженных коронавирусом в 85 регионах, сообщил оперативный штаб ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Если массовая вакцинация населения пройдет успешно, то это позволит уже в следующем году избежать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru