Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирное масло апельсина, розмарина, мяты и грейпфрута для лица

Эфирное масло апельсина, розмарина, мяты и грейпфрута для лица

  


| 27 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирное масло апельсина, розмарина, мяты и грейпфрута для лица Многие женщины готовы подолгу просиживать в косметических салонах, добиваясь идеальности кожи лица. Дорогостоящие процедуры, которые проводят специалисты-косметологи, конечно же, положительно сказываются на внешности. Они помогают остановить процессы старения кожи, справиться с недостаточным тонусом, устранить морщины и пигментные пятна. Но мало кто из завсегдатаев косметических салонов может себе представить, что такого же эффекта можно достичь и своими силами – используя самые разные компоненты природного происхождения. Так для осуществления самостоятельного ухода за лицом можно применять эфирные масла. Эти вещества отличаются высокой степенью эффективности и способны на уровне конкурировать с известными косметическими брендами.

Масло апельсина

Этот продукт характеризуется достаточно широким спектром использования. При применении этого масла для ухода за кожей лица, оно способно справиться со многими недостатками и улучшить общий внешний вид. Это вещество эффективно помогает нормализовать сухую, шершавую, огрубевшую и шелушащуюся кожу. Оно отлично подходит для ухода за увядающим, дряблым и вялым лицом. Его использование помогает смягчить и увлажнить эпидермис, а также поддерживать в его клетках достаточный уровень влажности. Это вещество стимулирует появление новых клеточек, в том числе и регенеративные процессы.

Эфирное масло апельсина неплохо нормализует уровень коллагена внутри кожного покрова, а это положительно сказывается на тонусе, упругости, а также эластичности. Оно замечательно разглаживает меленькие морщины, выравнивает кожу и на порядок улучшает цвет лица. Этот продукт обладает также противовоспалительными свойствами, что делает его неплохим вариантом для борьбы с высыпаниями.

Масло апельсина отлично подходит для добавления его в базовое масло, которое уже наносится непосредственно на кожу. В этом случае в столовой ложке базового вещества нужно растворить пару-тройку капель эфирного. Также его можно добавлять и в самые разные маски, в небольшом количестве.

Розмариновое масло

Этот продукт отлично подходит для использования по отношению к жирной и проблемной коже на лице, особенно если на ней есть прыщи и камедоны. Масло на основе розмарина снижает чрезмерное выделение жира, эффективно сужает поры и не дает формироваться угрям и черным точечкам. Это вещество замечательно выравнивает кожу, а также способствует устранению различных шероховатостей и пятнышек, оставшихся после высыпаний. Также оно справляется и с видимыми проявлениями такого заболевания, как купероз. Стоит принять к сведению, что все перечисленные свойства характерны лишь для камфорно-борнеольного хенотипа масла розмарина.

В продаже есть еще вербенонный тип этого масла, который применяется по отношению к сухой коже. Такое средство замечательно тонизирует вялую и увядающую кожу, устраняет шелушение, смягчает грубые места. Оно стимулирует процессы циркуляции крови, добавляет ей эластичности и восстанавливает водный баланс.

Как и апельсиновое, эфирное масло розмарина также рекомендуется использовать вместе с базовым маслом. Для ухода за жирной кожей попробуйте смешать столовую ложку масла расторопши либо виноградных косточек с парой капель розмарина. Используйте как маску в течение получаса.

Масло мяты

Этот продукт замечательно устраняет воспалительные процессы. Он также оптимизирует синтез кожного жира, эффективно сужает расширенные поры и устраняет угревые высыпания. Масло перечной мяты действует, как освежающее и тонизирующее средство, если наносить его на увядающую, тусклую и вялую кожу. Оно способно сохранять достаточный уровень влажности кожи и предупреждает тем самым формирование морщин. Эфирное масло мяты неплохо улучшает цвет лица, кроме того оно может использоваться для борьбы с куперозом.

Этот продукт, как и прошлые варианты, может смешиваться с базовым маслом, либо добавляться в разные кремы, маски и прочие составы, изготовленные собственноручно. Стоит учесть, что его нельзя использовать в чрезмерном количестве, а также при особенно чувствительной коже, ввиду высокой вероятности появления раздражений.

Масло грейпфрута

Этот продукт особенно положительно влияет на состояние лица. Он способен устранять разные дефекты на коже, улучшать ее цвет, успокаивать и тонизировать. Эфирное масло грейпфрута отлично регулирует деятельность сальных желез. Если использовать его систематически, на поверхности лица не будут появляться черные точки, а также понижается вероятность развития угревых высыпаний. Многие исследователи говорят о том, что оно можно рассматриваться, как удивительный эликсир молодости, ведь его применение сохраняет упругость и гладкость кожи на протяжении длительного времени.

Чтобы приготовить маску для жирной кожи, соедините четыре части качественного меда, одну часть прохладной кипяченной воды и такое же количество спирта, а также две капельки масла грейпфрута и чайного дерева. Незадолго до нанесения маски, распарьте лицо горячим компрессом, после расположите на нем приготовленный состав. Спустя пятнадцать-двадцать минут нужно смыть маску. Используйте такое средство не часто, чтобы не пересушить кожу.

Эфирные масла способны заметно улучшить состояние кожи лица и справиться со многими проблемами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика