Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Иланг иланг - эфирное масло: свойства в косметологии

Иланг иланг - эфирное масло: свойства в косметологии

  


| 27 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Иланг иланг - эфирное масло: свойства в косметологии На полках аптек и специализированных магазинов можно обнаружить множество эфирных масел. Это удивительные по своим полезным свойствам составы. Они сконцентрировали в себе все качества растений и могут использоваться в самых разных целях. Так эфирные масла помогают справиться с разными болезнями либо предупредить их развития. Также они являются весьма популярным продуктом у косметологов. Различные масла частенько добавляют в самые разные косметологические препараты фабричного производства, также их можно использовать и самостоятельно – осуществляя уход за кожей и шевелюрой. Сегодня мы будем вести речь о применении такого вещества, как иланг-иланг.

Иланг иланг - эфирное масло. Его получают при помощи водной либо паровой дистилляции из только собранных цветочков тропического дерева, которое также носит наименование Кананга душистая либо Артаботрис душистый. Это эфирное масло имеет светло-желтую окраску и обладает приятным ароматом со сладкими экзотическими нотками и слабым пряным оттенком. Чаще всего иланг-иланг применяют для эротической стимуляции, однако оно является эффективным лекарственным и косметическим средством.

Кожа

Масло иланг-иланг положительно влияет на кожу лица вне зависимости от ее типа. Так при нанесении на жирный эпидермис, это вещество помогает понизить чрезмерную выработку кожного жира, а также сузить расширенные поры. Кроме того такое эфирное масло эффективно устраняет угревые высыпания, что делает его отличным вариантом для ухода за проблемным лицом. Благодаря наличию у этого продукта уникальных противовоспалительных свойств, он может применяться и для устранения некоторых кожных недугов, а именно дерматозов и экземы на лице.

Если наносить масло иланг-иланг на сухую кожу, это окажет смягчающее и увлажняющее воздействие, не допустит досрочного увядания и добавит нежности и гладкости. Этот продукт отлично подойдет и владелицам чувствительного типа эпидермиса, в этом случае он эффективно устраняет зудящие ощущения, покраснения и шелушения. Также такое вещество оказывает и заметное омолаживающее воздействие, поэтому оно отлично подходит для тонизирования кожи, которая уже увядает. Его использование приводит к разглаживанию неглубоких морщинок, повышает тонус кожи, добавляет ей эластичности и упругости.

Для приготовления самого простого косметического состава вам понадобится базовое масло, которое будет играть роль основы. Вы можете взять его в количестве столовой ложки и вмешать в него три капли масла иланг-иланг. Полученный состав может использоваться в качестве маски либо крема в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Не стоит добавлять эфирные масла в покупные кремы и маски, ведь в этом случае он не окажет никакого полезного воздействия. Вы можете готовить косметические составы своими руками. Так к примеру, можно соединить столовую ложку масла жожоба с парой капель масла иланг-иланг и капелькой лимонного масла. Нанесите полученный состав на лицо на полчаса, после умойтесь прохладной водой. Такой состав отлично подойдет для проблемной кожи. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Волосы

Считается, что масло иланг-иланг отлично подходит для ухода за шевелюрой. Он помогает спасти безжизненные, ослабленные и ломкие локоны. Его частенько включают в состав шампуней и разных масок, но подобные средства можно приготовить и своими руками. Специалисты утверждают, что такое масло может укрепить волосы, вылечить алопецию, устранить сеченые кончики. Помимо того оно эффективно устраняет чрезмерную жирность либо сухость, активизирует процессы роста в волосяных луковицах и справляется с возможными источниками инфекции.

При использовании масла иланг-иланг его можно комбинировать и с прочими маслами, к примеру с составами на основе мелиссы, гвоздики, грейпфрута, а также березы. Если вы обладаете сильной чувствительностью к этому эфирному продукту, комбинируйте его с маслом лимона.

В домашних условиях вы вполне можете приготовить следующую особенно эффективную маску: соедините по паре капель масел иланг-иланга, березы, розмарина и гвоздики, добавьте столовую ложку базового масла (жожоба либо кокоса) и желток из одного яйца. Хорошенько вымешайте все эти компоненты и нанесите полученный состав на сухую шевелюру. Спустя час необходимо смыть маску водой с добавлением шампуня. В том случае, если вы хотите справиться с чрезмерной сухостью волос, нанесите на них мякоть одного авокадо, смешанную с тремя капельками масла ромашки, мелиссы и иланг-иланга.

Для ускорения роста волос лучше соединить четыре столовых ложки масла репейника с парой капель масла иланг-иланга, розмарина, а также гвоздики. Выдержите состав на волосах в течение одного часа, повторяйте такую процедуру два раза в неделю.

Для того чтобы придать шевелюре приятный аромат и насытить ее питательными веществами, нанесите несколько капель масла на свою деревянную расческу и используйте ее для расчесывания. Учтите, что такой рецепт рекомендуется использовать лишь женщинам с сухим типом волос. Иногда специалисты советуют проводить массирование кожи головы при помощи масляных составов.

Заключение

Мы говорили об иланг-иланг. Свойства в косметологии этого эфирного делают его значимым и довольно широко применимым. Помните, что масло иланг-иланг может стать причиной разных аллергических реакций, кроме того его не рекомендуют использовать женщинам с аллергиями и бронхиальной астмой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика