Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечение насморка эфирными маслами

Лечение насморка эфирными маслами

  


| 27 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение насморка эфирными маслами К сожалению, простудные заболевания – это недуги, с которыми время от времени сталкивается каждый человек. Чаще всего при появлении первых же симптомов таких заболеваний большинство из нас отправляются в аптеку и скупают довольно большой перечень лекарств – противовирусные, сосудосуживающие, жаропонижающие и пр. Однако на самом деле вылечить простуду можно и без сложных фармацевтических составов. Так победить насморк можно при помощи различных эфирных масел. Такие составы эффективно устраняют неприятную симптоматику, а также предупреждают развитие осложнений. Поговорим про лечение насморка эфирными маслами.

Насморк у детей

Эфирные масла – это отличный метод лечения насморка у деток. При этом оказать помощь больному малышу можно и без проведения закапываний. Можно пропитать одним либо несколькими составами ватные диски либо салфетки и разложить их по детской комнате – около кроватки, на столике, в игровой зоне. Отличным вариантом для лечения насморка станет соединение из мятного, эвкалиптового и лавандового масла. Соединение ароматов поможет ребенку легче дышать, что облегчит ночной сон.

В том случае, если у вашего малыша нет повышенной температуры, вы можете провести ингаляцию, добавив эфирные масла в ванну для купания. Стандартные ингаляции вряд ли понравятся крохе, а купание принесет ему удовольствие и ускорит процессы выздоровления. Так вы можете взять пару капель эвкалипта и перемешать его с тремя каплями масла мяты и четырьмя каплями кипариса. Добавьте такой состав непосредственно в воду либо в пенку для ванны и наполните ванну как обычно. За пятнадцать минут купания у ребенка пройдет заложенность носа, а также улучшится дыхание.

Такие составы помогут и взрослым. Сеансы ароматерапии можно проводить в бане либо в сауне. В это время у вас расширяются сосуды и поры, что ускоряет процесс проникновения биологически активных компонентов внутрь организма и приближает выздоровление.

Лечение на ранней стадии

При развитии насморка вы вполне можете принять определенные меры для остановки этого патологического явления. В том случае, если вы успеете нанести на зону под носом какое-то эффективное эфирное масло, то болезнь может пройти так и не успев начаться. Для такой процедуры можно использовать эвкалиптовое, а также масло лаванды и чайного дерева. Эти же составы подходят для проведения точечного массажа, а для закапывания в нос лучше выбрать пихтовое либо сосновое масло.

Лечение эфирным маслами

Применяя смесь масел вы может поскорее вылечить насморк, воздействуя на особые биологически активные места. Такой метод пойдет на пользу тем, кто уже приобрел серьезную зависимость от сосудосуживающих препаратов.

В качестве основы для лекарства можно использовать оливковое масло в количестве пятидесяти миллилитров. К нему стоит добавить по пять капелек масел сосны, герани, розмарина, а также эвкалипта. Вмешайте в полученный состав еще пару капель перечной мяты.

Также можно использовать и другую комбинацию – соедините тридцать миллилитров оливкового масла с пятью капельками шалфея, четырьмя капельками перечной мяты таким же количеством герани и эвкалипта и двумя капельками соснового масла. Полученный состав нужно втирать в лоб, а также пазухи и крылья носа. Движения должны быть мягкими массирующими и круговыми.

Неплохим средством для лечения насморка принято считать масло тимьяна. Соедините пару капель такого вещества с половинкой чайной ложки оливкового масла и закапывайте в нос трижды на день. Также на пользу пойдет и дыхание над маслом тимьяна, которое можно наносить на салфетки либо ватные диски.

Для лечения насморка вы можете приготовить специальный бальзам. Для этого вам потребуется столовая ложка вазелина, которую нужно растопить на водяной бане. К полученной массе добавьте пару капель масла перечной мяты, шесть капелек эвкалипта. Мяту можно заменить также чайным деревом либо тимьяном. После остывания лекарство готово. Его нужно наносить на слизистую носа и его крылья по нескольку раз на день.

Ингаляции

Эта процедура эффективно помогает вылечить насморк на самых разных его стадиях. Однако следует помнить о том, что она может проводиться лишь при условии отсутствия температуры у больного. Соедините пару капель горького апельсина с таким же количеством масла черного дерева. Добавьте к ним капельку масла черного перца и разведите в горячей парующей воде. Дышите над таким составом в течение одной минуты по нескольку раз на день.

Масло черного перца подходит и для приготовления холодной ингаляции. С этой целью соедините каплю этого вещества с парой капель эвкалиптового масла. Дышите над такой смесью по одной минутке несколько раз на день.

Неплохим вариантом для проведения ингаляций будет состав, полученный из трех капель лимонного и коричного масла. Можно смешивать и по одной капле тимьяна, сосны и лаванды с тремя каплями масла эвкалипта. Еще одним вариантом будет соединение сосны, лимона, а также эвкалипта (по три капли каждого).

Эфирные масла считаются достаточно эффективным средством, обладающим множеством полезных свойств, которые зависят от того растения, из которого был получен продукт. Перед их использованием нужно удостовериться в том, что они не могут вызвать у вас аллергии. Особенно это важно, если вы собираетесь лечить таким образом детей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика