Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » Сухофрукты полезные свойства

Сухофрукты полезные свойства

Полезная информация для человека

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Сухофрукты полезные свойства

Сухофрукты являются самым натуральным витамино-минеральным комплексом, созданный природой, который поможет вам надолго сохранить красоту, здоровье, стройность и молодость.


Как появились первые сухофрукты? Все очень просто. Первые из сухофруктов появились благодаря солнечным лучам, которые, высушив спелые плоды, превратили их в настоящий кладезь минералов и витаминов, являющимся незаменимым их запасом до лета. Кроме этого, сухофрукты могут лечить, а потому это лакомство полезно тем, кто страдает ожирением, почечными недугами и даже тем, кто болен сахарным диабетом.


Существует три способа сушки фруктов: в тени, что является наилучшим, потому что при этом сохраняются все лечебные свойства сухофруктов, на солнце, ну и, конечно же, с помощью химии.


Если хотите выбрать хорошие плоды, без применения химии, отправляйтесь на рынок, ведь именно там, пусть даже не имея презентабельного вида, вы найдете плоды, от которых будет больше пользы. А чтобы вы поняли, что сухофрукты действительно заслуживают вашего внимания, расскажу о пользе некоторых из них:


1. Чернослив – имеет оригинальный и насыщенный вкус. Еще в Римской империи он был известен как «лекарь». В сухой сливе имеются витамины С, В1, В2, А, РР, магний, железо, цинк, йод, медь, а балластные вещества помогают очищению организма, усиливают перистальтику кишечника, выводят излишки холестерина, помогают при желчнокаменной болезни, профилактике сахарного диабета, ну и конечно же дарят молодость;


2. Курага, как и свежий абрикос сладка, вкусна и сытна. Она содержит каротин, который и придает ей оранжевый цвет, однако курагой не стоит увлекаться людям, имеющим проблемы с печенью и щитовидной железой (не будет усваиваться каротин). Для гипертоников и людей, страдающих малокровием курага незаменимый продукт, ведь в ней содержится калий и магний, благотворно влияющие на сердечно – сосудистую систему;


3. Изюм – эти маленькие ягоды способствуют укреплению практически всех систем организма: дыхательной, нервной, сердечно – сосудистой. Изюм содержит много бора – минерал, который поддерживает работу щитовидной железы, а также защищает от остеопороза, органические кислоты, легкоусвояемый сахар, минеральные соли, витамины. Он также полезен и для сосудов, ведь съедая каждый день горсть изюма, вы никогда не узнаете что такое вегетососудистная дистония;


4. Груши и яблоки дают неограниченный заряд бодрости и здоровья на долгие годы. Полезные свойства сухофруктов из яблок и груш можно пояснить тем, что в сушеном виде они сохраняют почти все свои витамины А, С, РР, В1, В2, ну и конечно же глюкозу такую необходимую для работы мозга. Эти сухофрукты являются незаменимыми в рационе худеющих, так как содержат бромелайн и пектин, которые способствуют расщеплению жиров. Соли тяжелых металлов выводят из организма груши, но употребление их в большем количестве может вызвать запор.


А вот теперь только представьте, что бы было, если бы все описанные мной сухофрукты, удалось соединить! Все верно - получился бы компот. Надеюсь, нет нужды пояснять, каковы полезные свойства компота из сухофруктов, называемого узвар

Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru