Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пачули - эфирное масло: свойства, применение

  

Заинтересовало 4 741 раз с 28 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пачули - эфирное масло: свойства, применение Эфирные масла издавна использовались человеком для приготовления различной парфюмерии, ними ароматизировали помещения, а также предметы одежды. Со временем люди открывали все новые и новые качества этих веществ. Оказалось, что такие продукты сочетают в себе всевозможные полезные качества тех растений, из которых они были добыты, причем в концентрированном виде. Таким образом, эфирные масла стали применять для лечения и предупреждения самых разных патологических состояний, также они использовались в косметических целях. Сегодня мы будем вести речь о полезных качествах масла, полученного из пачули.

Пачули - эфирное масло, которое как продукт пришло к нам из пестрой Индии. Оно обладает удивительным и неповторимым ароматом, который характеризуется чувственностью, глубиной, а также горькими и терпкими нотами. Такой запах вполне сравним со зрелым вином, он способен раскрыть все свои качества лишь со временем, отдавая полноту теплого, довольно тяжелого и землистого аромата.

Еще много лет назад аромат пачули применяли для защиты одежды от моли, а также для ароматизации предметов гардероба. Так как это эфирное масло является представителем ароматических адаптогенов, оно может использоваться как сильный афродизиак. Такой запах издавна считается подходящим для творческих личностей, ведь он способен стимулировать творческое начало.

Какие у пачули свойства? Применение масла

Эфирное масло пачули способно оказывать общеукрепляющее действие на наше тело, оно помогает координации процессов саморегуляции. Этот продукт положительно влияет на деятельность нервной системы, кроме того он характеризуется довольно сильными антидепрессивными свойствами. Специалисты по нетрадиционной медицине часто советуют использовать его в качестве антивирусного средства, способного помочь при гриппе, а также ускорить выздоровление при герпесе и опоясывающем лишае.

Ректальное применение эфирного масла пачули предупреждает развитие воспалительных процессов в геморроидальных узлах, а также устраняет уже появившуюся проблему. Оно может использоваться в лечении циститов и уретритов, а также оказывать несильное мочегонное действие и устранять повышенную отечность.

Этот продукт замечательно предупреждает воспаления в районе половых органах, именно поэтому его частенько добавляют в разные средства, предназначенные для проведения интимной гигиены.

Эфирное масло пачули – это признанный эротический стимулятор, характеризующийся сильным действием. Оно способно на порядок усиливать сексуальное влечение, а также делать половую жизнь более открытой и гармоничной. Положительно влияя на качество потенции, этот продукт стимулирует обновление отношений, а также оказывает омолаживающее воздействие на состояние эндокринной системы организма.

Масло пачули оказывает влияние на эмоции, а также на физическое и умственное состояние индивида, благодаря этому оно помогает обнаружить выход из трудных жизненных ситуаций, что требует повышенной концентрации, а также интуиции.

Косметологи применяют этот продукт для ухода за лицом и волосами. Так он способен питать кожу, разглаживать мелкие морщинки, омолаживать и освежать. Считается, что эфирное масло пачули будет особенно полезным для обладательниц сухой кожи, которая склонна к увяданию. Оно также устраняет раздражения и справляется с шелушением на проблемной коже.

Способствуя ускоренному заживлению трещинок на коже, это масло помогает полноценным процессам регенерации тканей, что дает особенно стойкий эффект при терапии экземы и аллергического типа дерматита.

Масло пачули будет полезным и для состояния шевелюры, в особенности, если ее тип является сухим. Этот продукт сделает волосы блестящими, добавляет им эластичности, устраняет сеченые кончики. Кроме того он способствует и укреплению ногтей.

Эфирное масло пачули часто применяется косметологами для получения лифтинг-эффекта, это помогает сделать кожу упругой. Это средство обладает выраженным антицеллюлитным эффектом. Вы можете приготовить косметические препараты на его основе и своими руками, например, смешав пару капель эфирного масла пачули с десятью миллилитрами любого базового масла либо своего обычного крема. Также к такому составу можно добавить одну капельку масла грейпфрута.

Неплохим вариантом будет также паровая баня для кожи лица, для ее приготовления добавьте к полулитру воды одну капельку масла пачули и такое же количество масла левзеи и нероли.

Таким образом, этот продукт может использоваться в самых разных целях. Его добавляют в аромамедальоны, разные ванны, косметические средства, применяют для массажей, спринцеваний и микроклизм. Иногда эфирное масло принимают и вовнутрь, ароматизируя чай и вино.

Немного рецептов

Крем для усталой и сухой кожи. В обычный крем или транспортное масло в количестве 10 мг прибавьте 2 капли пачули и 2 капли иланг-иланг и еще 1 каплю грейпфрута.
Маска для лица. В 10 мг масел миндаля или авокадо влейте 4 капли ромашки и по 2 капли левзея и пачули.
Эротические ароматы. На 10 мг крема без запаха добавьте 3 капли сандала, 1 каплю пачули и иланг-иланг, и еще 2 капли кедра.

Предостережения

Стоит помнить о том, что данное вещество может стать причиной аллергических реакций. Поэтому при первом применении нужно обязательно провести тест на наличие индивидуальной непереносимости.

Также необходимо принимать во внимание, что данное эфирное масло нельзя применять в период ожидания ребенка, а внутреннее потребление категорически запрещено также при язвенных поражениях желудка и гастрите.

Аромат пачули считается достаточно сложным, соответственно нужно знакомиться с ним с осторожностью. Если вы собираетесь применять его в качестве аромата, то поначалу наносите его на предметы гардероба, а не на кожу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ряде районов Мадрида снова введут коронавирусные ограничения

В некоторых районах Мадрида снова вводятся ограничения в связи с ростом заболеваемости ...

Вирусолог указал на странности распространения коронавируса в России

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов заявил о ...

В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Рекордное число случаев заражения коронавируса за сутки выявлено в Ливане, начиная с февраля 2020 ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru