Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Найдены останки древнейших на планете лесов

Палеонтологи нашли на севере США окаменелые останки росших почти 390 миллионов лет назад ...

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло лаванды - применение для волос

  


| 28 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло лаванды - применение для волос Для многих женщин уход за волосами заключается лишь в регулярном использовании шампуня и, как максимум, кондиционера. Такие представительницы прекрасного пола уверены, что более тщательный уход требует регулярных посещений косметических салонов либо серьезных финансовых вложений. Однако на самом деле это совершенно не так. Каждая женщина может своими силами обеспечить своей шевелюре отличный уход и заботу, используя достаточно доступные средства. Одним из таких средств являются эфирные масла, которые обладают множеством полезных свойств. Сегодня мы будем вести речь об одном из них. Это будет масло лаванды, применение для волос которого незаслуженно подзабыто.

Этот продукт активно используется в самых разных сферах человеческой жизни. Его применяют косметологи, медики, также оно популярно в ароматерапии, бытовой химии и парфюмерии. Такое эфирное масло обладает приятным ароматом, который освежает и успокаивает. Запах как раз указывает на качества лавандового масла, так как оно эффективно успокаивает раздраженные участки эпидермиса, а также способно предупредить и вылечить многие кожные заболевания, в роли которых могут выступать, например, незначительные царапинки на коже головы.

Эфирное масло лаванды обладает противогрибковым, а также антибактериальным свойством, что дает возможность использовать его для устранения перхоти, что можно рассматривать как залог роста густой, красивой, а также здоровой шевелюры.

Различные косметические маски, обогащенные этим веществом, оказывают укрепляющее воздействие на волосяную луковицу, а это положительно влияет на структуру волоса, а также активизирует процессы его роста. Регулярное применение таких составов помогает предупредить либо прекратить процессы выпадения волос, а также устранить перхоть и сделать шевелюру более гладкой.

Кроме всего прочего лавандовое масло обладает удивительными питательными и увлажняющими качествами. Благодаря этому волосы после его применения обретают жизненную силу, а также естественный блеск. При применении составов на его основе вы сможете навсегда позабыть о таких неприятностях с шевелюрой, как ломкость, тусклость, а также чрезмерная жирность.

Стоит помнить, что так как это масло имеет достаточно высокий уровень концентрации, его не стоит применять как базовое масло, а также наносить на волосы и кожу головы в чистом виде. Обычно это вещество применяется для обогащения профессиональной косметики, а именно масок, бальзамов, шампуней, а также ополаскивателей. Кроме того масло лаванды применяется для осуществления процедуры аромарасчесывания.

Если вы применяете этот продукт для добавления в косметические средства, постарайтесь придерживаться следующей схемы – в каждую чайную ложечку основного препарата вносите две-четыре капельки эфирного компонента. При этом приготовленный состав должен обязательно использоваться сразу же, так как буквально через несколько часов все полезные качества лавандового масла попросту улетучатся, так как и его приятный аромат. Процедуры с применением масла могут повторяться трижды в неделю.

Аромарасчесывание

Подобная процедура способна придать волосам замечательный блеск, а также сделать их максимально эластичными. Схема ее проведения достаточно проста и не требует никаких особенных приспособлений либо умений. Возьмите примерно шесть капелек масла и нанесите их на расческу. Последняя должна быть изготовлена из дерева и иметь широко расположенные зубцы. Проводите расчесывание такой расческой на протяжении десяти минут.

Массаж

Отличного эффекта для состояния волос можно добиться при помощи массажа волосистой части головы. Для того чтобы сделать эту процедуру максимально эффективной, проводите ее с разными маслами. Помимо лавандового эфирного компонента можно применять также масла мяты и репейника. Каждое вещество возьмите по две-три капли. Такой состав поможет вам оздоровить структуру волос, а также на порядок замедлит процессы выпадения.

Маска

В том случае, если вы являетесь обладательницей довольно слабых, а также тусклых и ломких волос, вам на пользу пойдет систематическое применение маски на основе лавандового масла. Для ее приготовления вам потребуется немного времени и ингредиентов. В качестве базового масла отлично подойдет репейное, возьмите его в количестве двух столовых ложек и подогрейте на водяной бане. После вмешайте в него один свежий яичный желток, четыре капельки масла лаванды и пару капелек иланг-иланга. Готовый состав необходимо нанести на все волосы и кожу головы и оставить на четверть часа. После смойте маску тепленькой водичкой, используя при этом шампунь.

Считается, что при построении масляных композиций, эфирное масло лаванды стоит сочетать с маслами хвои, цитрусов, а также продуктом на основе розмарина, пачули, герани и гвоздики.

Этот продукт способен полностью преобразить внешний вид волос, если вы будете использовать его на протяжении длительного времени, вы сможете позабыть обо всех проблемах с волосами и станете обладательницей роскошной шевелюры, способной привлекать восхищенные взгляды окружающих. Систематическое использование масла лаванды даст заметные результаты буквально через месяц.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru