Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение пиявками: показания и противопоказания

  

Заинтересовало 2 623 раз с 29 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение пиявками: показания и противопоказания На сегодняшний день многие методы альтернативной медицины признаны наукой и докторами. Они активно используются в условиях клиник и помогают больным справиться со многими даже достаточно серьезными заболеваниями. Однако такое направление альтернативного воздействия, как гирудотерапия, еще не является полностью официально признанным, несмотря на всю свою эффективность. Оно подразумевает использование такого природного материала, как пиявки. Эти организмы используются в медицине на протяжении многих лет, помогая справиться с самыми разными патологическими состояниями. Сегодня мы попробуем понять, в каких случаях гирудотерапия может оказаться полезной, и когда от такого лечения лучше отказаться.

Когда возможно лечение пиявками? Показания к применению

На самом деле, лечение пиявками может быть полезным в самых разных патологических ситуациях. Так их частенько советуют для устранения артритов, остеоартроза, ревматоидного артрита либо ревматизма. Специалисты-гирудотерапевты могут помочь при нарушениях органного кровообращения, которые выражаются в инфаркте миокарда, атеросклерозе, а также таком распространенном недуге, как вегетососудистая дистония либо самые разные гипертонические кризы.

Лечение пиявками может пойти на пользу при различных недугах органов дыхания, среди которых бронхиты, грибковое поражение легких, эмфизема легких, а также плевриты и пр.

Некоторые специалисты гирудотерапии говорят о том, что такая терапия помогает справиться с проблемами с органами пищеварения, которые могут выражаться в хронической форме холецистита, циррозе печени, а также различных гепатитов. Использование пиявок в этом случае позволяет добиться довольно быстрого улучшения состояния больного.

Такая разновидность альтернативного воздействия может оказаться полезной при поражениях мочеполовой системы, среди которых цистит, простатит, цисталгия и пиелонефрит. Пиявки справляются с почечными коликами, поликистозом этих органов, почечнокаменной болезнью и почечной недостаточностью. Лечение этими организмами помогает постепенно улучшить самочувствие больного и ускорить выздоровление.

Гирудотерапия достаточно хорошо зарекомендовала себя в терапии гинекологических недугов. В целом такое лечение помогает повлиять на работу всего организма и оптимизировать деятельность всех его систем, не приводя к появлению побочных эффектов. Так использование пиявок эффективно уменьшает размер матки, что объясняется процессами нормализации кровообращения в районе яичников, а также заметным уменьшением застоя крови в малом тазу.

К специалистам по гирудотерапии часто обращаются те люди, которые страдают от бесплодия. В этом случае пиявки эффективно рассасывают спайки, что может поспособствовать скорейшему наступлению беременности. Известно, что спаечные процессы, развившиеся в брюшине, могут устраняться лишь при помощи одноразовых особей, такая тактика позволяет не допустить заражения прочими недугами, передающимися через кровь. Специалист-гирудотерапевт способен определить наиболее подходящие участки на слизистых влагалища, к которым он прикладывает пиявок. Такая техника помогает добиться направленного воздействия активных компонентов слюны живого организма на маточную полость и на придатки. При этом матка очищается, а также разглаживаются и устраняются спайки. Кроме того укус пиявки приводит к раздражению особо чувствительного нерва, а это стимулирует улучшение кровообращения в больных органах.

Гирудотерапия является отличным средством, помогающим в борьбе с варикозом. Если вы будете регулярно использовать пиявок, пораженные болезнью вены смогут приобрести первоначальную форму. Узлы на сосудах, а также так называемые сосудистые звездочки обретают меньшую заметность, также ноги выглядят здоровыми. К терапии рекомендуется приступать буквально с самой начальной стадии развития варикоза, не допуская активного развития заболевания. Специалист при этом помещает одну либо две особи на проблемных зонах нижних конечностей, а также прикладывает еще три пиявки по ходу вены. Со временем пациент отмечает, что у него перестают болеть ноги. Такое применение пиявок помогает справиться и с головными болями, которые развиваются по причине повышенного артериального давления.

Кому запрещено лечение пиявками? Противопоказания к применению

Стоит принимать во внимание, что гирудотерапия имеет некоторые противопоказания, которые нужно в обязательном порядке учитывать. К таковым относят наличие у больного тяжелой степени анемии либо всевозможных форм гемофилии. Нельзя использовать пиявок при пониженном артериальном давлении, геморрагических диатезах, а также онкологических поражениях.

Лечение таким альтернативным методом категорически противопоказано, если речь идет о детях и беременных женщинах. Кроме того пиявки могут быть запрещены при наличии у больного индивидуальной непереносимости каких-то ферментов из их слюны.

Не бойтесь использовать пиявки для лечения. Это практически безболезненная процедура, после которой укусы могут зудеть как укусы комара. Особенно сильный зуд начинается спустя четыре-пять суток после процедуры, что считается совершенно нормальным. Чтобы устранить неприятную симтпоматику нужно просто смазать эти места средством против укуса насекомых либо обыкновенным спиртом. Помните, что сеансы гирудотерапии может осуществлять лишь квалифицированный доктор.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Роспотребнадзор постановил ввести в России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор предписал гражданам на территории РФ носить маски в общественных местах, в ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru