Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компьютер научили идентифицировать людей по танцам

Ученые из финского университета Йювяскуля определили, что движения человека во время танца можно ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Ученые впервые зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы

Ученые впервые в мире зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы, об этом сообщается в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Безорнил - инструкция по применению, состав (лекарство от геморроя мазь)

Безорнил - инструкция по применению, состав (лекарство от геморроя мазь)

  



| 30 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Безорнил - инструкция по применению, состав (лекарство от геморроя мазь) Безорнил принадлежит к препаратам с вяжущим и несколько подсушивающим эффектом, а также средство обладает противомикробным действием. Предназначена эта мазь для местного применения в проктологической практике.

Какой у Безорнил состав и форма выпуска?

Препарат представлен в лекарственной форме в виде мази, ее применяют наружно, а также ректально. В ее состав входят следующие компоненты, благодаря которым она оказывает лекарственное воздействие, перечислю их: искусственный мускус, цинка карбонат, жемчуг, борнеол, искусственный безоар, а также янтарь.

Мазь помещена в специальные тубы из алюминия, к ним прилагается наконечник, который вводится в ректальную область для нанесения лекарственного средства. Препарат упакован в пачки из картона, на них есть дата изготовления и срок годности препарата.

Кроме этого мазь выпускается и в пластиковых тубах, к ним также прилагается специальный наконечник. Приобрести лекарственный препарат можно без рецепта. Безорнил нужно хранить в сухом и затемненном месте, при этом желательно в прохладном, температура должна быть не более 15 градусов. Следует оградить детей от доступа к этому медикаменту. Срок годности составляет три года.

Какое у Безорнил действие?

Комплексный препарат Безорнил обладает местным вяжущим, обезболивающим, противоотечным действием, а также оказывает кровоостанавливающее, антисептическое влияние на организм.

Фармакологическое действие этого проктологического средства обусловлено комбинированным воздействием на организм биологически активных веществ, которые входят в состав мази.

Эффективен лекарственный препарат при наличии болевого синдрома, который часто наблюдается у людей, страдающих геморроем, также помогает справиться с кровотечением из венозного сплетения прямой кишки, кроме этого он эффективен при наличии трещин и зудящего ощущения в анальной области.

Какие у Безорнил показания к применению?

Показан Безорнил к применению в проктологической практике, в частности при следующих заболеваниях, перечислю их: геморрой, наличие трещин и экземы в области заднего прохода.

Перечисленные заболевания всегда несут дискомфортные и болевые ощущения пациенту, поэтому не следует откладывать визит к квалифицированному врачу проктологу, так как чем раньше больной обратиться за специализированной помощью, тем лучше будет результат от проводимой терапии.

Запущенные случаи всегда лечатся сложнее, кроме этого не редко они протекают с тяжелыми осложнениями, которые требуют более длительных терапевтических мероприятий, а также не исключено и хирургическое вмешательство с целью ликвидации патологического очага.

В настоящее время количество проктологических пациентов заметно увеличивается, что связано с неправильным образом жизни, с погрешностями в диете, с минимизацией физической нагрузки, и с иными факторами, которые способствуют развитию перечисленных заболеваний.

Какие у Безорнил противопоказания к применению?

Существует противопоказание к использованию этой лечебной мази, оно заключается в повышенной чувствительности к некоторым компонентам этого медикаментозного препарата.

Какое у Безорнил применение и дозировка?

Применение препарата осуществляют ректальным способом. При наличии в анамнезе внутренних геморроидальных узлов, а также и при трещинах лекарственную мазь вводят в задний проход при помощи специально прилагаемого пластмассового наконечника. Такую процедуру осуществляют два раза в сутки, в основном после дефекации, предварительно проведя гигиенические процедуры.

При наличии наружных геморроидальных узлов, при экземе, а также при трещинах, рекомендуется наносить мазь непосредственно на область поражения тоже два раза в день после дефекации. При этом можно провести дополнительную процедуру, которая будет заключаться в нанесении мази на марлевую салфетку, после чего ее необходимо поместить на некоторое время на пораженную область.

При беременности, равно как и в период лактации Безорнил рекомендуется применять только в том случае, когда предполагаемая польза для мамы превышает риск для плода или ребенка. Прежде чем использовать мазь с лекарственной целью, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Какие у Безорнил побочные действия?

В некоторых ситуациях, особенно у лиц с повышенным аллергенным фоном, могут проявиться некоторые аллергические реакции. При сильной выраженности симптомов аллергии, рекомендуется прекратить пользоваться этой мазью, и сообщить доктору о появлении побочных действий.

Передозировка Безорнил

Случаев передозировки Безорнил инструкция по применению не перечисляет, в связи с тем что их не зарегистрировано.

Особые указания

В случае если симптомы заболевания не будут уменьшаться в процессе проведения терапевтических мероприятий или же начнут появляться неприятные ощущения во время лечения, тогда рекомендуется обратиться за советом к доктору проктологу.

Какие у Безорнил аналоги?

На данный момент аналогов Безорнил пока не существует.

Заключение

Перед тем как применять мазь Безорнил, необходимо проконсультироваться с проктологом, и только после проведенного осмотра, и проведения ректороманоскопии, если это потребуется, доктор назначит соответствующее лечение.

Не стоит самостоятельно использовать мазь, лечение необходимо начинать только после обращения к врачу. Если в момент терапии этой мазью проявятся какие-то побочные действия, об этом тоже необходимо сообщить доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предложил ввести постконтактную профилактику ВИЧ

Для общественного обсуждения Минздрав разместил проект нового порядка оказания медпомощи, сообщает ...

Для российских учителей предложили ввести понятие педагогической тайны

Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Если сразу выпить столько жидкости не получается, можно немного снизить дозу. Через 45 минут после ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru