Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Выяснилось, что у принимавших этот медикамент для профилактики людей снизился возможный риск ...

Выявлены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Американские ученые рассказали, что древние майя строили сложные фильтры для очистки воды. ...

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

Создан уникальный алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Существующие алгоритмы машинного обучения способны расшифровать некоторые языки, потому сотрудники ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Масло расторопши - польза и вред, инструкция по применению, состав

Масло расторопши - польза и вред, инструкция по применению, состав

  

Заинтересовало 12 338 раз с 30 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло расторопши - польза и вред, инструкция по применению, состав Расторопша пятнистая, или молочный чертополох - вообще-то известный сорняк, безжалостно выпалываемый дачниками со своих грядок. Но не многие задумываются, что растение это лекарственное. Особенно полезна расторопша для здоровья печени, так как является ее природной защитницей. Но не только для печени полезно это растение.

Из расторопши производят целебное масло, которое обладает активным оздоравливающим воздействием на многие органы, системы организма человека, так как в его составе содержится множество полезных веществ. Кому полезно принимать масло расторопши, инструкция по применению, состав у него, какие?

Приложенная к каждой аптечной упаковке инструкция, поможет узнать ответы на все вопросы.
Если же оригинальной инструкции под рукой нет, ознакомьтесь с данным описанием свойств масла. Этот текст поможет вам составить представление о препарате и принять решение об его использовании.

Какой у препарата масло расторопши состав?

Как мы уже упоминали, растение очень полезно для печени. Масло расторопши содержит силимарин. Это вещество представляет собой сочетание гликозидов силибина, силидианина, силихристина. Поэтому силимарин оказывает детоксикационное воздействие на печень. Поэтому масло рекомендуют принимать больным холангитом, циррозом печени и гепатитом.

Кроме того, масло растения содержит витамины A, D, F, которые отлично усваиваются организмом, так как являются жирорастворимыми. Особенно много содержится витамина Е - главного антиоксиданта среди всех витаминов. Витамин Е активно нейтрализует вред, наносимый свободными радикалами, наносящими большой вред организму. Также продукт содержит витамин К, практически всю группу В.

Немало в его составе минеральных солей. Есть необходимый организму магний, калий и марганец. Есть очень важные для поддержания жизненных функций минералы - фосфор, цинк, а также селен и хром. Имеются в составе медь, железо, бор, алюминий, а также много других минералов.

Масло содержит флавоноиды и флавонолигнаны - вещества необходимые для нормальной работы всего организма. Также содержатся биогенные амины, ценные эфирные масла. Одним из основных достоинств препарата, является наличие в составе масла полиненасыщенных жирных кислот. Например, больше 60% состава занимает линолевая кислота (омега 6). Немного меньше (22%) содержится олеиновой кислоты (омега 9). Помимо этого, масло содержит альмитиновую, стеариновую, арахиновую и бегеновую кислоты.

Какая у препарата масло расторопши польза, применение?

Уникальность продукта состоит в том, что при регулярном приеме рекомендованных доз, восстанавливаются все функции органов, систем. Происходит постепенное избавление от застаревших недугов, человек выздоравливает. При этом не нужно опасаться аллергических проявлений, масло их просто не вызывает.

Продукт содержит компоненты, снижающие уровень вредного холестерина. Поэтому регулярный прием препарата предотвращает образование холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды. Тем самым снижается риск развития атеросклероза, предотвращается возникновение ишемии, инфарктов, гипертонической болезни.

Продукт полезен и рекомендуется специалистами для восстановления функций организма после алкогольного отравления. Его часто назначают в составе комплексного лечения гастритов, язвенной болезни, заболеваний кишечника.

Масло расторопши оказывает выраженное желчегонное воздействие. Обладает умеренным болеутоляющим, ранозаживляющим свойством. Поэтому его рекомендуют принимать при лечении желчнокаменной болезни. Его целебные свойства эффективно облегчают состояние человека при отравлении грибами.

Масло поможет устранить проблемы с эндокринной системы, поэтому его часто включают в состав лечения поджелудочной железы при недостаточности выработке ею инсулина. Рекомендуют принимать его людям, больным сахарным диабетом. А также оно полезно как профилактическое средство этого заболевания.

Масло расторопши активно применяют в гинекологии. Например, его рекомендуют принимать будущим мамам, чтобы плод хорошо развивался, а сами роды прошли успешно. Поскольку продукт содержит очень много витамина Е, это оказывает существенное положительное влияние на половую систему женщин и мужчин.

Инструкция по применению

Препарат вы всегда сможете приобрести в аптечной сети. Там оно представлено в жидкой форме или виде капсул. Взрослым людям рекомендуют принимать по 1 ч. л, либо по 2-4 капсулы с едой. Основной курс составляет 1 или 2 мес. Потом делают перерыв. Если необходимо, курс лечения повторяют.

Какой у препарата масло расторопши вред, противопоказания к применению?

Вообще-то продукт практически не имеет противопоказаний и не наносит вред организму. Нельзя принимать его только тем людям, организм которых не принимает его компонентов. Также не рекомендуется принимать его без назначения врача при обострении хронических заболеваний. Противопоказан прием при обострении к желчнокаменной болезни, холецистита.

Перед тем, как начать прием масла расторопши рекомендуется посоветоваться с наблюдающим вас врачом. Помните о том, что любое средство оказывающее воздействие на организм человека не сможет нанести вред, если применяется с разрешения и по рекомендации специалиста. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...

Простой фрукт признан учеными продуктом долголетия

Ученые уверены, что потребление лимона – это ключ к долголетию. Витамин С, фолиевая кислота и ...

Медики попросили Путина не закрывать противотуберкулезный диспансер в Междуреченске

Врачи филиала сообщили, что в декабре прошлого года из бюджета области выделили деньги на ...

Новая смерть и всплеск. Число больных коронавирусом в Приморье выросло вдвое

Всего за месяц в Приморском крае в два раза увеличилась суточная заболеваемость COVID-19. По ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru