Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Может заменить маски разработанный защитный спрей

Специальный спрей, разработанный учеными, может стать полноценной заменой традиционным защитным ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Археологи нашли, в частности, кровати, которым примерно 227 тысяч лет. Конечно, находки археологов ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Семена укропа - свойства и противопоказания, применение

Семена укропа - свойства и противопоказания, применение

  

Заинтересовало 5 071 раз с 2 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Семена укропа - свойства и противопоказания, применение Наверное, у каждой хозяйки есть перечень травок и приправ, которые она постоянно использует при приготовлении пищи. Так сложилось исторически, что на территории нашей страны наиболее популярными растениями такого типа являются укроп и петрушка. Они применяются в кулинарии, для придания интересного вкуса салатам, первым и вторым блюдам. Однако мало кто знает, что эти травки могут принести огромную пользу здоровью и даже вылечить разные заболевания. Так высокой лекарственной ценностью обладают семена укропа. Поговорим об их полезных качествах, методах применения, а также о тех ситуациях, когда такое лечение нежелательно.

Польза которую несут семена укропа, свойства

В семенах укропа содержится множество витаминов, они являются отличным источником витаминов группы В (В1 и В2), а также аскорбиновой кислоты. В них много витаминов РР и Р, есть фолиевая кислота и самые разные минеральные вещества, которые представлены фосфором, калием, кальцием, железом и пр.

Семена укропа используются и в кулинарии, и в качестве терапевтического средства. Семена этого растения способны оказывать отхаркивающее, а также успокаивающее воздействие. Это растительное сырье может использоваться для лечения сердца, печени, а также недугов пищеварительного тракта и атеросклероза. Они частенько применяются в качестве составляющей части множества лекарственных и косметических средств. Некоторые знахари советуют принимать препараты с их содержанием для активизации аппетита.

Полезные качества укропных семян заключаются также в их бактерицидном и спазмолитическом влиянии на человеческое тело. Это сырье способно устранить спазмы с мышечной мускулатуры и справиться с гнилостными процессами в желудке и всем пищеварительном тракте. Помимо всего прочего оно замечательно оздоравливает кровеносную и сердечнососудистую систему, положительно влияет на работу органов пищеварения и выделения.

Укропная вода, изготавливаемая на основе укропных семян, замечательно лечит колики у маленьких деток. Также эта жидкость может применяться и по отношению ко взрослым – для устранения метеоризма – чрезмерного газообразования.

Укропная вода также замечательно подходит для лечения глазных недугов. Чтобы провести такую терапию нужно приготовить на ее основе компресс, который сможет снять боль и воспаление.

Народные знахари готовят из семян этого растения мазь, расталкивая их и перемешивая со свиным салом. Считается, что такое природное средство способно уничтожить либо изгнать самых разных паразитов с человеческого тела.

Отвар на основе укропных семян замечательно сглаживает морщины и делает кожу лица более молодой и гладкой, уменьшая возрастные изменения.

В какие рецепты входят семена укропа? Применение

Для достижения успокаивающего, а также мочегонного воздействия, может использоваться отвар из семян укропа. Чтобы приготовить его возьмите столовую ложечку сырья и заварите его одним литром только вскипевшей воды. После поставьте емкость на огонь и проварите на протяжении на пяти-десяти минут. После приготовления отвар нужно процедить и потреблять вовнутрь по нескольку раз на день в незначительном количестве.

Чтобы изготовить укропную воду возьмите одну столовую ложечку семян и заварите их стаканчиком только вскипевшей воды. Настаивайте средство до приготовления в течении часа-двух, после чего аккуратно и очень тщательно процедите. Приготовленную воду необходимо давать малышу в количестве одной чайной ложечки дважды-трижды на день. К сожалению, такое средство действует не так уж и долго.

Чтобы достичь лактогонного и мочегонного воздействия, возьмите одну столовую ложечку семечек укропа и заварите их стаканом кипятка. Спустя полчаса процедите состав и потребляйте его в количестве одной столовой ложки незадолго до трапезы. Прием можно повторять до шести раз на день.

Для нормализации пищеварительных процессов и борьбы с запорами рекомендуется принимать смесь можжевеловых ягод с семечками укропа. Эти составляющие нужно измельчить и соединить в равных пропорциях. Полезно добавить к ним еще немного высушенных листочков алоэ. Чайную ложечку готового сбора заварите кипятком в количестве одного стакана. Настаивайте лекарство на протяжении одного часа, затем процедите его и потребляйте в количестве одной столовой ложечки трижды-четырежды на день.

Чтобы расширить сосуды и понизить артериальное давление заварите столовую ложку укропных семян двумястами миллилитрами кипятка. Поставьте емкость на огонь, вскипятите состав и поместите его в затемненное место, плотно прикрыв крышечкой. Спустя три-четыре часа процедите настой и потребляйте его в количестве половинки стакана.

Когда не стоит употреблять семена укропа? Противопоказания

Стоит помнить о том, что укропные семена несмотря на свое натуральное происхождение, имеют ряд противопоказаний к использованию. Так их не стоит принимать при пониженном артериальном давлении, ввиду того что это растительное средство способно еще больше понижать его показатели, вызывая сильнейший упадок сил, некоторую дезориентацию в пространстве, а также становится причиной обмороков. Кроме того небольшой процент населения имеет индивидуальную непереносимость такого растения. Из всего этого можно сделать вывод – если вы собираетесь лечиться средствами на основе укропных семян – обязательно проконсультируйтесь с доктором, особенно, если речь идет о детях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

О регистрации в России вакцины от COVID-19 11 августа объявил российский лидер Владимир Путин.

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru