Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Область применения розовой воды

Область применения розовой воды

  


| 19 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Область применения розовой воды Многие люди считают розу самым красивым и нежным цветком на всей планете. Поэтому совсем неудивительно, что много веков назад они начали использовать ее не только для того, чтобы подарить на праздник, но и для того, чтобы взять у нее её красоту.

Для этого они стали готовить розовую воду из ее лепестков. Со временем всем стало понятно, что она может не только ухаживать за кожей, но лечить и кожу и весь организм человека. Как именно применяются косметические и лечебные свойства розовой воды для красоты и здоровья человека мы и постараемся рассмотреть сегодня.

Способы применения розовой воды.

Из розовой воды делают тоники, лосьоны, применяют ее для умывания и нанесения компрессов и примочек, масок и ванночек. Во время жары розовая вода помогает избавиться от ощущения слабости и усталости, если ее периодически брызгать на запястья и шею.

В пыльном и большом городе ею можно умываться, очищая лицо от загрязнений, а после бассейна – ополоснуть все тело, чтобы минимизировать вредное воздействие хлорки на тело. При приеме солнечных ванн, стремясь придать коже красивый шоколадный оттенок, полезно протереть все тело водой из розовых лепестков, и тогда загар будет покрывать кожу равномерно.

Розовая вода используется не только в косметологических целях, но и в лечебных, поскольку обладает профилактическим и стимулирующим эффектом. В народной медицине довольно много рецептов, которые основаны на применении розовой воды.

Вода из лепестков розы успокаивает кожу, снимает воспаление, являясь антисептиком, убивает микробы и бактерии, способствует регенеративному процессу кожных покровов.

Как ни странно, но розовую воду применяют даже при простуде, в частности ангине. Ею полощут горло, чтобы уничтожить болезнетворные микробы и устранить боль. Кстати, область применения воды розовой воды из лепестков роз – не только ангина, но и многие другие болезни гортани.

Ее используют при заболеваниях стоматологического характера. Ею можно ополаскивать рот и десны, снижая тем самым их склонность к кровоточивости. На десны можно накладывать жгутики из ткани или ваты, смоченные в розовой воде, чтобы снять воспаление и зубной камень.

С ее помощью можно обрабатывать ранки и места ожогов. Для этого из нее делают примочки и компрессы.

Известно, что она может лечить больных, перенесших заболевания печени, операции по удалению желчного пузыря, болезни поджелудочной железы и кишечника. С этой целью розовую воду можно употреблять вовнутрь, разбавляя чистой водой.

Лечит она и глаза от потери зрения, сильной усталости и снижения остроты. Для этого ее закапывают в глаза, чтобы устранить ощущение «песка», восстановить нормальное зрение после длительного сидения за компьютером. Ватные примочки с розовой водой прикладывают к векам, оставляя их там на двадцать минут.

Она давно доказала эффективность своего использования при различных кожных заболеваниях. При дерматите, например, её можно добавить в ванну, чтобы снять воспаление, уменьшить шелушение, избавиться от сильного зуда и не допустить появления гнойничков.

Снимает она и головную боль, если сделать компресс на лоб. Такой компресс окажется очень полезным и эффективным при необходимости сбить температуру, как у взрослых, так и у малышей. Уникальные свойства воды, приготовленной на основе розовых лепестков, помогут в различных ситуациях, ведь она подарена людям самой природой!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика