Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болезни кожи: лечение Белогент (инструкция, применение, аналоги)

Болезни кожи: лечение Белогент (инструкция, применение, аналоги)

  


| 3 июня 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Болезни кожи: лечение Белогент (инструкция, применение, аналоги) Белогент относится к лекарственным препаратам, которые оказывают на человеческий организм антибактериальное и противовоспалительное действие. Средство предназначено для наружного использования, оно представлено в двух формах: в креме и в мази. Рассмотрю характеристики этого медикамента более подробно.

Какой у Белогент состав и форма выпуска?

Первая лекарственная форма препарата представлена кремом для наружного применения, он гомогенный, белого окраса, без каких бы то ни было механических включений. Активные вещества: гентамицин и бетаметазона дипропионат.

Вспомогательные вещества представлены следующими компонентами: хлорокрезол, очищенная вода, натрия дигидрофосфата моногидрат, натрия гидроксид, фосфорная кислота, спирт цетостеариловый, вазелин белый, макрогола цетостеариловый эфир 22, а также есть минеральное масло.

Крем упакован в алюминиевые тубы по 15 и по 30 граммов, они помещены в картонные пачки, на которых можно увидеть срок годности препарата, в данном случае он ограничен четырьмя годами с момента изготовления медикамента.

Следующая лекарственная форма Белогент – это мазь для наружного использования, она тоже белого цвета, полупрозрачная, довольно гомогенная. Активные вещества такие же, как и у крема, то есть гентамицин и бетаметазона дипропионат.

Вспомогательные вещества мази представлены белым вазелином и минеральным маслом. Препарат запакован в алюминиевые тубы, которые заключены в картонные пачки. Приобрести его можно в безрецептурном аптечном отделе. Хранить его необходимо в недоступном месте для детей при температуре не более 25 градусов, срок годности препарата составляет четыре года.

Какое у Белогент действие?

Препарат Белогент оказывает антибактериальное, антиаллергическое, а также и противовоспалительное действие. При нанесении на кожу Бетаметазон оказывает быстрое и довольно сильное воздействие непосредственно на очаг воспаления, уменьшая эритему, отечность, зуд, раздражение, а также и болевые ощущения.

Следующее активное вещество препарата – гентамицин, он обладает бактерицидным действием относительно широкого спектра патогенных микроорганизмов.

Какие у Белогент показания к применению?

Препарат Белогент инструкция по применению назначает при болезни кожи, лечение которой осложнено бактериальной инфекцией, либо существует риск ее присоединения, например, при экземе, при диффузном нейродермите, при дерматитах: атопическом, себорейном, контактном, аллергическом.

Кроме этого препарат показан к применению при импетиго и при псориазе. Эффективно средство при аногенитальном зуде, при красном плоском лишае, при инфицированных дерматитах, развившихся после укуса насекомых. Это средство применяют и в педиатрической практике, уже с однолетнего возраста его можно использовать у малышей.

Какие у Белогент противопоказания к применению?

Есть состояния, при которых Белогент противопоказан к применению, они следующие:

• Некоторые вирусные инфекции кожи;
• Противопоказанием является наличие открытых ран;
• При наличии поствакцинальных кожных реакций препарат применять тоже запрещено;
• При розацеа;
• Нельзя использовать это средство при трофических язвах;
• При вульгарных угрях;
• Противопоказанием является ветряная оспа;
• Туберкулез кожных покровов;
• При проявлении сифилиса на коже Белогент не применяют.

Кроме перечисленных состояний также противопоказанием является повышенная чувствительность к активным или же к вспомогательным веществам этого лекарственного медикамента.

Какие у Белогент применение и дозировка?

Препарат предназначен для наружного применения, при этом крем или мазь тонким слоем наносят непосредственно на пораженный участок в таком количестве, чтобы равномерно покрыть поверхность воспалённой кожи.

Лекарственное средство необходимо слегка втереть, нанесение его проводят до двух раз в сутки. На поврежденные участки с плотной кожей, к примеру на стопы или ладони препарат можно накладывать чаще, при этом продолжительность непрерывного терапевтического курса может составлять не более одного месяца.

Для профилактики рецидивов заболевания терапевтические мероприятия рекомендуется продолжать еще определенное время после исчезновения всех имеющихся симптомов. В течение года можно провести повторное лечение по рекомендации дерматолога.

Передозировка Белогент

При длительном использовании Белогент, особенно в педиатрической практике на обширных поверхностях кожных покровов, при нарушенной целостности кожи, а также под окклюзионную повязку, может привести к развитию некоторых побочных эффектов, обусловленных повышенным всасыванием активных компонентов в кровь.

В этой ситуации доктор должен провести отмену лекарственного препарата, и если будет такая необходимость, то можно назначить пациенту соответствующую симптоматическую терапию.

Какие у Белогент побочные действия?

При использовании Белогент могут развиться побочные действия, но их возникновение случается довольно редко и носит слабовыраженный характер. В частности пациент может отмечать реакции дерматологического характера: зуд, жжение, покраснение, гипопигментация, акнеподобные изменения, появляются стрии, гипертрихоз, не исключена атрофия кожи, а также телеангиоэктазии.

Особые указания

Не рекомендуется использовать препарат Белогент длительное время на кожных покровах лица, в противном случае может развиться розацеа, акне, а также присоединиться периоральный дерматит.

Препарат нельзя применять рядом с областью глаз, так как при попадании на слизистую оболочку может произойти развитие катаракты, глаукомы, присоединяться грибковые инфекции глаза, кроме этого обострится герпетическая инфекция.

Какие у Белогент аналоги?

Целестодерм, Гаразон, Дипрогент, Кутерид Г, Бетагенот, Бетадерм, Акридерм гента, Бетаметазон+Гентамицин.

Заключение

Использование данного препарата необходимо проводить только после проведенной консультации со специалистом дерматологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика