Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зелёный чай с пользой для похудения

  

Заинтересовало 2 139 раз с 3 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зелёный чай с пользой для похудения Как известно, что черный, что зеленый чай - листочки одного и то же растения. Свои отличительные особенности, характерные свойства каждый сорт получает после специальной обработки. Оба чая, черный и зеленый, очень полезны для здоровья, тонизируют организм, оказывает общеукрепляющее действие, и просто улучшают настроение.

Но все свойства зеленого чая диетологи отмечают чаще. Напиток из зеленых листочков быстро и надолго утоляет жажду, улучшает пищеварение. Эффективно используется зелёный чай с пользой для похудения. Напиток уменьшает жировые отложения, поэтому его так часто включают в составы различных диет. Давайте узнаем, каким образом этот напиток влияет на лишний вес, а также рассмотрим несколько рецептов похудения на его основе:

Зеленый чай и похудение

Многочисленные исследования, проведенные в последние годы, позволили сделать вывод, что зеленые листья чайного куста действительно помогают уменьшить вес. Это связано с несколькими причинами:

- Содержание в составе большого количества катехинов. Они способствуют процессу активации, активизации ферментативной функции. Вследствие этого в организме уменьшается количество жировых отложений.

- Зеленый чай нормализует, активизирует обменные процессы, что также необходимо для приведения веса в норму. Часть катехинов - эпигаллокатехины, соединяясь с кофеином, положительно воздействуют на нервную систему, а также усиливают процессы переработки лишнего жира в полезную энергию.

Поэтому при регулярном употреблении 2-3 чашечек зеленого чая за день, увеличивается уровень вырабатываемой организмом энергии. В результате термогенеза, а именно так называется этот процесс, жировые отложения уменьшаются.

Как худеть с зеленым чаем?

Вот несколько полезных рецептов, которые помогают использовать зелёный чай с пользой для похудения:

Для постепенного, комфортного похудения, когда лишнего веса совсем немного, просто включайте напиток в рацион одновременно с применением низкокалорийного питания. На протяжении 7-10 дней пейте небольшими чашечками до 6 раз на день, между приемами пищи.

Утром или днем разрешается добавить к горячему напитку немного молока. Не добавляйте к чаю ничего сладкого. Для разнообразия можно положить дольку лимона или заварить чай с мятой. Если любите пить только сладкий чай, можете добавить к напитку несколько сухофруктов.

Для более существенного похудения приготовьте чайный напиток с добавлением корня имбиря.

Рецепт с имбирем

Для активного похудения приготовьте имбирный чай по этому рецепту: очистите от шкурки кусочек корня имбиря (примерно 2 см.). Натрите на терке или мелко порежьте. Налейте в кастрюльку 250 мл мягкой, очищенной воды, вскипятите. Положите измельченный имбирь. Проварите всего 1 мин, сразу снимите с плиты.

Теперь насыпьте в заварник 1 ст. л. зеленой заварки, залейте ее кипящим имбирным отваром.
Накройте заварник теплой салфеткой, оставьте на 5-10 мин. Потом можно пить. Очень полезно пить такой чай с лимоном, мятой или апельсиновым соком. Последний вариант предназначен для жаркого лета, когда напиток можно пить охлажденным.

Рецепт с корицей

Очень рекомендуется добавлять зеленый чай с этой пряностью к диетическому питанию для снижения веса. Как многие знают, корица - давнее и эффективное средство для снижения веса. Сочетание ее свойств с зеленым чаем, делает напиток наиболее действенным и необходимым в составе любой диеты.

Для приготовления напитка, рекомендуется использовать палочки корицы. Порошок имеет неприятное свойство давать осадок на дне чашки. Для приготовления, насыпьте в заварочный чайник 1 ст. л. зеленой заварки. Добавьте туда же палочку корицы. После чего налейте кипяток. Укройте чайник полотенцем. Подождите 10-15 минут. Готовый напиток пейте горячим.

Рецепт с молоком

Несмотря на достаточно высокую калорийность цельного молока, зеленый чай с ним также используют с пользой для похудения. Особенно эффективен такой напиток при соблюдении однодневной диеты. Пить его можно весь день, особенно себя не ограничивая. Готовится он следующим образом: Насыпьте в заварник 2 ст. л. зеленой заварки. Залейте 400 мл. кипятка. Укутайте, ждите 15 мин.

Потом налейте полчашки через ситечко. Остальную половину долейте теплым, кипяченым молоком. Лучше использовать маложирное или обезжиренное молоко. Пить можно как горячий, так и холодный напиток. Но, как советуют диетологи, для эффекта похудения наиболее полезен чай комнатной температуры.

При любом способе употребления зеленого чая, пейте его столько, сколько необходимо именно вам. Нужный совет вам сможет дать специалист-диетолог. Он же поможет составить план питания на время похудения, объяснит более подробно все преимущества употребления напитка из зеленых листьев. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...

Индия приближается к «тройке» лидеров по числу заражений COVID-19

С момента начала пандемии коронавируса столь резкого суточного увеличения числа заболевших в Индии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru