Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зелёный чай с пользой для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 июня 2014

Зелёный чай с пользой для похудения Как известно, что черный, что зеленый чай - листочки одного и то же растения. Свои отличительные особенности, характерные свойства каждый сорт получает после специальной обработки. Оба чая, черный и зеленый, очень полезны для здоровья, тонизируют организм, оказывает общеукрепляющее действие, и просто улучшают настроение.

Но все свойства зеленого чая диетологи отмечают чаще. Напиток из зеленых листочков быстро и надолго утоляет жажду, улучшает пищеварение. Эффективно используется зелёный чай с пользой для похудения. Напиток уменьшает жировые отложения, поэтому его так часто включают в составы различных диет. Давайте узнаем, каким образом этот напиток влияет на лишний вес, а также рассмотрим несколько рецептов похудения на его основе:

Зеленый чай и похудение

Многочисленные исследования, проведенные в последние годы, позволили сделать вывод, что зеленые листья чайного куста действительно помогают уменьшить вес. Это связано с несколькими причинами:

- Содержание в составе большого количества катехинов. Они способствуют процессу активации, активизации ферментативной функции. Вследствие этого в организме уменьшается количество жировых отложений.

- Зеленый чай нормализует, активизирует обменные процессы, что также необходимо для приведения веса в норму. Часть катехинов - эпигаллокатехины, соединяясь с кофеином, положительно воздействуют на нервную систему, а также усиливают процессы переработки лишнего жира в полезную энергию.

Поэтому при регулярном употреблении 2-3 чашечек зеленого чая за день, увеличивается уровень вырабатываемой организмом энергии. В результате термогенеза, а именно так называется этот процесс, жировые отложения уменьшаются.

Как худеть с зеленым чаем?

Вот несколько полезных рецептов, которые помогают использовать зелёный чай с пользой для похудения:

Для постепенного, комфортного похудения, когда лишнего веса совсем немного, просто включайте напиток в рацион одновременно с применением низкокалорийного питания. На протяжении 7-10 дней пейте небольшими чашечками до 6 раз на день, между приемами пищи.

Утром или днем разрешается добавить к горячему напитку немного молока. Не добавляйте к чаю ничего сладкого. Для разнообразия можно положить дольку лимона или заварить чай с мятой. Если любите пить только сладкий чай, можете добавить к напитку несколько сухофруктов.

Для более существенного похудения приготовьте чайный напиток с добавлением корня имбиря.

Рецепт с имбирем

Для активного похудения приготовьте имбирный чай по этому рецепту: очистите от шкурки кусочек корня имбиря (примерно 2 см.). Натрите на терке или мелко порежьте. Налейте в кастрюльку 250 мл мягкой, очищенной воды, вскипятите. Положите измельченный имбирь. Проварите всего 1 мин, сразу снимите с плиты.

Теперь насыпьте в заварник 1 ст. л. зеленой заварки, залейте ее кипящим имбирным отваром.
Накройте заварник теплой салфеткой, оставьте на 5-10 мин. Потом можно пить. Очень полезно пить такой чай с лимоном, мятой или апельсиновым соком. Последний вариант предназначен для жаркого лета, когда напиток можно пить охлажденным.

Рецепт с корицей

Очень рекомендуется добавлять зеленый чай с этой пряностью к диетическому питанию для снижения веса. Как многие знают, корица - давнее и эффективное средство для снижения веса. Сочетание ее свойств с зеленым чаем, делает напиток наиболее действенным и необходимым в составе любой диеты.

Для приготовления напитка, рекомендуется использовать палочки корицы. Порошок имеет неприятное свойство давать осадок на дне чашки. Для приготовления, насыпьте в заварочный чайник 1 ст. л. зеленой заварки. Добавьте туда же палочку корицы. После чего налейте кипяток. Укройте чайник полотенцем. Подождите 10-15 минут. Готовый напиток пейте горячим.

Рецепт с молоком

Несмотря на достаточно высокую калорийность цельного молока, зеленый чай с ним также используют с пользой для похудения. Особенно эффективен такой напиток при соблюдении однодневной диеты. Пить его можно весь день, особенно себя не ограничивая. Готовится он следующим образом: Насыпьте в заварник 2 ст. л. зеленой заварки. Залейте 400 мл. кипятка. Укутайте, ждите 15 мин.

Потом налейте полчашки через ситечко. Остальную половину долейте теплым, кипяченым молоком. Лучше использовать маложирное или обезжиренное молоко. Пить можно как горячий, так и холодный напиток. Но, как советуют диетологи, для эффекта похудения наиболее полезен чай комнатной температуры.

При любом способе употребления зеленого чая, пейте его столько, сколько необходимо именно вам. Нужный совет вам сможет дать специалист-диетолог. Он же поможет составить план питания на время похудения, объяснит более подробно все преимущества употребления напитка из зеленых листьев. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...

От коронавируса в Ивановской области за сутки умерли три человека

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Ивановской области за ...

В Минздраве РФ рассказали, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации

В случае, если у человека все-таки имеются сомнения относительно того, можно ли ему ...

Роструд: отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от работы

Специалисты Роструда придерживаются другой позиции: в случае вынесения постановления Главного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru