Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Молочный зеленый чай улун для похудения, польза и вред

  

Заинтересовало 7 162 раз с 3 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Молочный зеленый чай улун для похудения, польза и вред Молочный чай улун означает - черный дракон. Так, по крайней мере, его название переводится с китайского языка. Но вообще, он может быть зеленым, желтым и белым. Этот полезный сорт чая выращивают в высокогорных районах Тайваня. Этот сорт известен во всем мире. Особенно популярен молочный улун в Японии, Китае, странах Азии.

Этот сорт отличается от других своим необычным мягким вкусом. Иногда он напоминает цветочный, иногда похож на вкус каштана. Но более всего этот чай любят за молочно-ореховый привкус, с легким ароматом карамели. Все дело в способе приготовления продукта. Его производят из целых, не измельченных листьев, которые специальным образом обрабатываются ферментами молока.

Вкус молочного чая более насыщенный, более яркий, чем у обычного зеленого и более утонченный, чем черные сорта. К тому же он обладает множеством полезных свойств, в частность, помогает сбросить лишний вес. Как используют молочный зеленый чай улун для похудения, польза и вред этого напитка, какие? Сейчас я вам об этом расскажу.

Молочный улун для похудения

Вообще многие напитки способствуют похудению. Среди них не последнее место занимают зеленые чаи. Китайские ученые утверждают, что те люди, кто регулярно пьют свежий зеленый чай, никогда не имеют лишнего веса. Это объясняется тем, что при регулярном употреблении этого напитка значительно увеличиваются энергозатраты организма.

В составе молочного чая имеются флавоноиды. Эти вещества увеличивают синтез гормона норадреналина. Этот гормон ускоряет сжигание калорий, активизируя обменные процессы. Кроме того, в состав этого сорта входит множество разнообразных ферментов, также ускоряющие обмен веществ, превращая лишние жиры в полезную энергию.

Тем не менее, чтобы не разочаровываться, нужно запомнить важную вещь: Если вы станете пить молочный чай, не меняя привычного рациона, не прибегая к физическим нагрузкам, намного вы не похудеете. Вес, конечно, уйдет, но совсем немного. Поэтому чтобы улучшить результат, придется снизить калорийность питания, а физические нагрузки - увеличить. Для эффективного похудения всегда нужен комплексный подход. Одним из эффективных компонентов такого подхода будет молочный чай улун.

При комплексных мерах, вес снижается постепенно, равномерно, что не оказывает негативного влияния на здоровье. Похудение, главным образом, основывается на естественном очищении организма. Регулярное употребление напитка помогает организму избавиться от лишней жидкости, накопленных шлаков, токсинов. Таким образом, с ними уходит и лишний вес.

Не верьте утверждению, что он снижает аппетит или сжигает лишний жир. Ничего этого он не делает. Чай, как метла, очищает организм от накопившейся грязи. Вследствие этого активизируются обменные процессы, постепенно истончая жировые прослойки.

Очень важно понимать, что чай «разбудит» организм, начнет правильно воздействовать на него, только при правильном приготовлении. Давайте узнаем, как же правильно заваривать молочный улун?

Как заваривать, пить напиток:

В первую очередь, подготовьте правильную посуду, в которой будете его заваривать. Никогда не используйте металлические емкости. Лучше готовить напиток в фарфоровом, стеклянном или керамическом чайнике-заварнике. Воду используйте мягкую, бутилированную или прошедшую фильтрацию.

Перед тем, как начать готовить чай, ополосните заварник кипятком. Но этот же кипяток не подходит для приготовления молочного улуна. Кипящая вода погубит большое количество полезных ферментов. Поэтому подождите, пока она остынет до 75-85 градусов.

Теперь насыпьте в заварник сухие листья молочного улуна, долейте горячей воды. Общепринятая пропорция: 1 ч. л. на 1 чашку. После этого накройте заварник салфеткой, подождите 3-5 мин. Более ждать не надо, а то чай начнет горчить. Если вы решили худеть, то ничего сладкого добавлять к напитку ненужно.

Лучше всего пить его между приемами пищи, но не менее, чем через час, как поели. Это снизит воздействие на секрецию желудка, поможет избежать дискомфорта в кишечнике.

После того, как напиток закончится, вновь заполните чайник горячей водой. Молочный улун можно заваривать до 5-6 раз. При этом его полезные свойства остаются неизменными. Хотя вкус напитка будет каждый раз другим.

Не следует пить его вечером, особенно перед сном. Вечернее употребление может вызвать бессонницу. Лучше всего пить его с утра и днем, когда необходимо взбодриться, так как листья чая богаты теином, действие которого очень похоже на действие кофеина.

Храните молочные листья, как и остальные разновидности чая в стеклянной банке или деревянной коробочке, естественно, плотно закрытых. Берегите от солнечных лучей, от проникновения влаги.

Противопоказания

Зеленый молочный улун может нанести вред, если пить его при язвенной болезни, пониженном холестерине. Не стоит рисковать, употребляя его в больших количествах при атеросклерозе и гипертонии. При этих заболеваниях можно пить этот чай очень ограниченно. Достаточно 1-3 маленьких чашечек за день.
Так как напиток содержит теин, его нельзя пить беременным женщинам и кормящим мамам.

Если после того, как вы выпили чашечку свежего напитка, чувствуете неприятные ощущения в желудке, кишечнике, значит, напиток вам просто не подходит. Поэтому лучше заменить его другим сортом.

Во всех остальных случаях, при умеренном употреблении, чай не нанесет вам вред. Его целебные свойства принесут пользу для организма. Поэтому, если не имеется противопоказаний, сделайте его частью вашего рациона для похудения. Его польза очевидна, а вкус напитка яркий, с насыщенным, неповторимым вкусом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Ямал вошел в число регионов РФ с самой низкой заболеваемостью раком

Эксперты назвали регионы России, где по итогам 2019 года зафиксирована самая высокая и самая низкая ...

Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru