Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Почечный чай – инструкция, применение, противопоказания

Почечный чай – инструкция, применение, противопоказания

  



| 4 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Почечный чай – инструкция, применение, противопоказания Необходимость в потреблении мочегонных средств может возникать у самых разных категорий населения. Так задержка жидкости в организме может развиться у совершенно здоровых и молодых женщин, ожидающих рождения малыша. Также эта проблема частенько встречается у людей с недугами сердечнососудистой системы и нарушениями деятельности почек. Конечно же, лечение всех этих патологических состояний разное, однако мочегонные препараты являются довольно классическим назначением докторов во всех этих случаях. Давайте поговорим о том, как может использоваться такое растение как так называемый почечный чай, инструкция по применению которого нам также будет интересна. Ну что же… начнем о нем говорить.

Полное наименование этой культуры – ортосифон тычиночный. Целебным и качествами обладают листики этого растения, при этом эффект от их использования обусловлен богатым и сбалансированным составом зеленой массы. Она содержит целый комплекс биологически активных элементов, среди которых гликозид ортосифонин, сапонины, дубильные элементы, эфирные, а также жирные масла, органические кислоты и некоторые соли. Ортосифон тычиночный оказывает не только мочегонное воздействие. Он еще достаточно эффективно справляется со спазмами, стимулирует секреторную активность слизистых оболочек пищеварительного тракта. Мочегонное воздействие сопровождается очисткой организма от хлоридов, мочевины, а также мочевой кислоты.

Листочки почечного чая могут использоваться для приготовления различных отваров, а также настоев. Их стоит потреблять для лечения хронических недугов почек и мочевого пузыря, а также при отечных формах заболеваний сердца и сосудов.

Эта культура много сотен лет использовалась народными знахарями, а в середине прошлого века ее полезные качества были доказаны научными исследованиями и признаны официальной медициной. Сейчас почечный чай можно приобрести буквально в любой аптеке, его прописывают доктора, чтобы на порядок ускорить процессы выздоровления больного. Итак, весь спектр применения ортосифона тычиночного:

Это растение может использоваться в терапии мочекаменной болезни, под пристальным контролем доктора. Ним лечат воспалительные поражения желчного пузыря, а также желчнокаменную болезнь. Эта травка помогает справиться с болезненными ощущениями самой разной этиологии и прекратить недержание мочи у представительниц прекрасного пола. Ее прописывают при комплексной терапии цистита и уретрита. Кроме того почечный чай может оказаться полезным в лечении подагры и холециститов. Его частенько используют и в коррекции такого достаточно сложного состояния, как сахарный диабет.

Народная медицина советует принимать отвар данного растения в качестве самостоятельно средства лечения. При этом для достижения стойкого терапевтического эффекта нужно продолжать потребление подобного лекарства на протяжении минимум четырех месяцев, а лучше полугода.

Как принимать почечный чай? Применение растения

Почечный чай стоит потреблять непосредственно перед трапезой. Оптимальной дозировкой принято считать половинку стакана либо немного меньше – треть стакана. Повторяйте потребление трижды на день, ежедневно. Рекомендуется проводить курс лечения с перерывами на пять-семь суток каждый месяц.

Чтобы изготовить лекарственный состав требуется взять пять грамм растительного сырья и заварить его одним стаканом кипятка. Так как курс терапии не предполагает одноразового приема, можно провести заваривание целой пачки либо половинки. Такой подход поможет облегчить правильное соблюдение пропорций. Залив травку кипятком, расположите емкость с составом на водяной бане и выдержите там в течение десяти минут. Затем настаивайте лекарство вплоть до полного остывания, процедите его и переместите в холодильник, где оно может спокойно храниться в течение пары суток.

Специалисты современной медицины рассматривают ортосифон как лекарственное средство и назначают его применение по такой же схеме как и выше. Но есть и отличие – эта травка применяется исключительно как составляющая часть комплексной терапии. Как минимум ее комбинируют с некоторыми другими лекарственными растениями.

Для усиления эффекта почечного чая может использоваться полевой хвощ, листва брусники, толокнянка, а также трава пол-пала. В осложненных случаях ортосифон комбинируют с более серьезными манипуляциями. Так его могут выписывать после проведенного ультразвукового дробления камешков в почках.

Если пациентом было принято потреблять почечный чай в качестве самостоятельного лечения, ему настойчиво рекомендуется комбинировать его с прочими травками, о которых мы говорили чуть выше. Также результат от такого лечения настоятельно рекомендуется контролировать в медицинских учреждениях.

Огромный плюс данного лекарственного средства – это то, что оно может применяться в период вынашивания ребенка. Такой напиток совершено безопасен и для мамы и для ее малыша, и он поможет справиться с повышенной отечностью на последнем триместре беременности.

Кому не стоит использовать почечный чай? Противопоказания растения

Конечно же, каждому человек, заинтересовавшемуся в применении ортосифона необходимо знать о наличии противопоказаний к такому лечению. Специалисты утверждают, что эту травку нельзя использовать лишь при наличии индивидуальной непереносимости, проще говоря, аллергии.

Перед применением почечного чая в лечебных целях желательно проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый вид коронавируса в Китае передается от человека к человеку

В эфире Центрального телевидения Китая глава экспертной комиссии по вопросам здравоохранения Чжун ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

21 января Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского ...

Новый коронавирус добрался до восточной китайской провинции

Пять человек изолированы в восточной китайской провинции Чжэцзян из-за подозрения на новый ...

Медцентр ДВФУ планирует привлекать медицинских туристов из Китая

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) планирует привлекать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru