Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...

Стало известно, какие животные могут предсказать землетрясение

Животных брали только из Северной Италии, именно там чаще всего происходят землетрясения, пишет ...

Хорошая растяжка снижает риск инсульта, диабета и заболеваний сердца

У людей с хорошей растяжной исследователи заметили изменения в кровеносных сосудах, которые ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Подагра - симптомы и лечение, что это за болезнь

  

Заинтересовало 1 991 раз с 8 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Подагра - симптомы и лечение, что это за болезнь Определенные заболевания частенько приходят с возрастом. Вероятность их появления у того или иного человека зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей – наследственности, общего состояния организма и образа жизни. Многие люди в возрасте от сорока лет сталкиваются с самыми разными поражениями суставов. Достаточно распространенным и неприятным заболеванием такого типа является отложение солей в суставах, а точнее – подагра. Что это за болезнь? Поговорим о специфике этого заболевания, его проявлениях и методах коррекции.

На самом деле, основная причина развития подагры кроется в неправильных обменных процессах, происходящих в нашем организме. Ее суть в отложении солей мочевой кислоты либо уратов внутри разных суставов по всему телу. Считается, что такое заболевание достаточно распространенное – оно встречается у трех человек из тысячи.

Как себя проявляет подагра? Симптомы болезни

Кристаллы кислоты начинают откладываться в разных суставах, именно поэтому терапевтические мероприятия направлены не на лечение конкретного пораженного участка, а на устранение излишков мочевой кислоты и лишь затем на борьбу с острым приступом. В большей части случаев недуг начинает свое развитие с большого пальца на ноге. При этом человек сталкивается с приступом боли в пораженном кислотой суставе.

Он чувствует некоторое тепло приливающее к этому участку. Больное место напухает, а кожа над ним заметно краснеет. Болезненность носит достаточно выраженный характер, прикосновения только усиливают ее интенсивность. Патологические процессы частенько становятся причиной лихорадки.

Если подагра протекает в хронической форме, то в пораженных местах образуются тофусы, узелки подкожного типа. При приступе недуга они размягчаются.
По мере развития заболевания боли стихают и могут обостряться лишь спустя несколько лет.

После того, как симптомы были выявлены и правильно квалифицированы, стоит приступать к лечению болезни.

Как устраняется подагра? Лечение болезни

Существует множество методик, способствующих облегчению симптомов заболевания. Конечно, самостоятельно очень сложно подобрать тот вариант, который подойдет именно вам, поэтому настоятельно рекомендуется обращаться к доктору для подбора оптимальной тактики терапевтического воздействия.

Существуют медикаментозные препараты, которые эффективно устраняют боли и воспалительные процессы, а также понижают вероятность повторения приступов. В некоторых случаях доктор может настоять на удалении пораженного сустава.

Вне зависимости от особенностей течения заболевания, больному придется полностью поменять привычный образ жизни. Для начала стоит определить факторы, спровоцировавшие развитие болезни и максимально устранить их из повседневной жизни.

Первым делом доктор проводит мероприятия по снятию острого приступа и после немедленно приступает к терапии болезни, стараясь не допустить повторения обострения.

Пациенту могут быть прописаны противовоспалительные составы, а именно колхицин, индометацин, ибупрофен либо кетпоролак и пр. Может осуществляться введение глюкокортикоидов непосредственно в пораженный сустав. Больному следует соблюдать постельный режим, а также питаться с некоторыми ограничениями. Диета при подагре основывается на потреблении лишь молочно-растительных продуктов. Больной сустав располагают в приподнятом положении, а также потребляют значительное количество жидкости.

Проводится профилактика, а также терапия уже развившихся осложнений по причине отложений мочевой кислоты внутри суставов, а также почек. При этом обычно применяется аллопуринол, а также строгое низкобелковое питание. Аллопуринол эффективно выводит из организма избыточное количество мочевой кислоты, которая как раз вызывает приступы недуга.

Что касается диеты, то она должна стимулировать избавление от избыточного веса. Было доказано, что голодание эффективно понижает частоту приступов подагры. При этом больному нужно практически исключить из повседневного рациона белок и потреблять лишь молочную и растительную пищу. Отваренные мясо, рыба и курица могут потребляться не более трех раз в неделю лишь в минимальной дозировке. На каждый килограмм массы тела можно съедать не более грамма мяса за раз. Такое количество мяса может использоваться для приготовления котлет на пару либо в духовом шкафу.

Также стоит периодически отказываться от пищи и устраивать себе разгрузочные дни исключительно на одном твороге, кефире, компоте, моркови, яблоках, арбузах или овощах и фруктах. Такой подход поможет увеличить растворимость мочевой кислоты и быстро вывести ее наружу из организма.

Стоит учитывать, что диетическое питание не должно подразумевать голодания. Потеря веса должна происходить достаточно плавно, чтобы не ухудшить состояние больного.

Неплохой эффект в лечении подагры оказывают и народные средства. Они помогают эффективно вывести избыток мочевой кислоты из организма. Однако их использование стоит предварительно обсудить с лечащим доктором.

Как предупреждается подагра? Профилактика болезни

Если у кого-то из ваших родственников есть подагра, то вы автоматически попадаете в зону риска. Вам следует придерживаться исключительно здорового образа жизни, регулярно контролировать уровень мочевой кислоты в организме. Помните, что болезнь часто поражает людей с лишним весом, а также тех, кто страдает от гипертонии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников выявил у пациента опасную болезнь с помощью мороженого

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...

В Калининградской области все группы в детских садах откроют к 24 июля

В Калининградской области все группы в детсадах откроют с 13 по 24 июля.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru