Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного прародителя динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Палеонтологи обнаружили в триасовых отложениях Мадагаскара миниатюрного предка динозавров и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Яблочный чай с апельсином и корицей - польза, рецепт

  

Заинтересовало 6 349 раз с 8 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Яблочный чай с апельсином и корицей - польза, рецепт Этот чай может стать любимым напитком для всей семьи, ведь он намного вкуснее, а главное, полезнее, чем обычные чаи из пакетиков. Готовить его не сложно, можно пить горячим или охлажденным. В любом своем виде он сохраняет прекрасные вкусовые и полезные качества.

Вообще, рецепт чая с корицей был завезен к нам из Турции. Там этот ароматный напиток очень любят и хорошо знают. Другие любители, ценители чая разнообразили рецептуру, добавив в качестве дополнительного компонента сочный апельсин. От этого напиток только выиграл. Он стал еще вкуснее,
ароматнее и полезнее.

Регулярное употребление укрепит здоровье, улучшит настроение, повысит работоспособность. Сегодня я расскажу вам, как готовить яблочный чай с апельсином и корицей, польза какая, рецепт, да не один предложу для обсуждения:

Целебные свойства напитка

Во-первых, напиток из заварки, яблок, корицы и апельсина обладает удивительными бодрящими свойствами. Но кроме этого, обычный чай приобретает дополнительные свойства, помогающие бороться с различными недугами.

Например, 1-2 выпитые чашечки за день улучшают, активизируют обменные процессы. Чай мягко очищает кишечник от токсинов, выводит лишнюю жидкость, что способствует устранению отеков.

Такой фруктово-коричный чай богат витаминами, минеральными солями, особенно калием, железом. В его составе много ценных аминокислот, есть природная фруктоза. Благодаря своему составу он эффективно уменьшает количество вредного холестерина.

Кстати, при приготовлении можно использовать как черный чай, так и его зеленые сорта. Любители каркаде могут тоже готовить напиток на его основе. Вкус, аромат от этого только выиграют, да и пользы прибавится.

Для разнообразия, для усиления целебных свойств, можно добавлять при приготовлении лимонный сок или кусочки лайма. Это обогатит состав напитка витамином С. Такой фруктовый чай с корицей, станет настоящим подспорьем при лечении простуды и гриппа, а также их профилактики.

Традиционный способ приготовления

Традиционно напиток готовится так: порежьте на небольшие ломтики два крупных яблока. Опустите их в кипящую воду (500 мл), добавьте сразу же 3-4 палочки корицы, варите 15 мин. Потом оставьте, накрыв полотенцем, на полчаса. Процедите. Пока настаивается, заварите черный или зеленый чай, как вы обычно это делаете. Когда чай будет готов, процедите его, перелейте в кастрюлю, добавьте яблочный отвар. Все вскипятите и сразу снимите с плиты.

Теперь можно разлить по чашкам. На каждую порцию добавьте по вкусу меда, положите половинку кружочка апельсина.

Современный рецепт

Отрежьте кружок апельсина (со шкуркой), порежьте его на 6-8 треугольников. Посыпьте сахаром (1 ч.л.), корицей (1-2 ч.л.).оставьте все на 5-10 мин.

Теперь порежьте яблоко на 4 части, вырежьте сердцевинку. Теперь каждую дольку нарежьте тоненькими пластиночками.

Вскипятите примерно 700 мл мягкой, фильтрованной воды. Когда закипит, ополосните изнутри заварник. Насыпьте на дно 2 ч. л. заварки. Выложите туда дольки яблок, кусочки апельсина. Долейте кипяток. Чайник потеплее укутайте. Нужно подождать 15-20 мин, пока он хорошо настоится. Готовый напиток разливайте по чашкам через ситечко. По вкусу можно добавить мед, а к столу подать восточные сладости.

Рецепт чая с корочками апельсина

У экономных хозяек ничего не пропадает. Поэтому многие не выбрасывают шкурки цитрусовых, а сушат их, измельчают, получая ароматную добавку для чая, приправку к сладкой выпечке, десертам. Так вот, в яблочный чай с корицей можно добавить вместо свежего апельсина измельченные апельсиновые корочки.

Вскипятите воду. Обдайте заварник (объем его не менее 500 мл). Теперь положите на дно 2 ч. л. заварки, 0,5 ч. л. коричного порошка. Насыпьте порошок из трех высушенных апельсиновых корочки. И, конечно же, добавьте мелко порезанное зеленое яблоко. Все залейте крутым кипятком. Чайник накройте чем-нибудь теплым. Ждите 15-20 мин. Потом налейте горячий напиток в чашку через ситечко.

Фруктово-коричный напиток без заварки

Иногда употребление черной или зеленой заварки нежелательно. В этом случае, а также просто для разнообразия можно приготовить ароматный, полезный напиток совсем без чая. Вот такой рецепт:

Порежьте небольшое яблоко на мелкие кубики или тонкие ломтики. Положите в заварник, ошпаренный кипятком. Туда же добавьте палочку корицы. Залейте кипятком, утеплите. Через 15 мин разлейте по чашкам. В каждую добавьте по 1 ч. л. свежего апельсинового сока.

Холодный напиток

Самым лучшим напитком для лета по праву считается яблочный чай с корицей и мятой. Для жаркой погоды он подходит как никакой другой. Вот рецепт его приготовления:

Приготовьте яблочный отвар как в первом рецепте. В конце приготовления отвара добавьте в него половину палочки корицы. Отвару дайте настояться. Теперь процедите. Отдельно приготовьте мятный настой (1 ч. л. сушеной мяты на 200 мл. кипятка). Настой процедите, вылейте в яблочный отвар. Добавьте измельченную цедру апельсина или лимона, немного меда. Размешайте все, охладите. Подавайте со льдом.

При желании и для разнообразия, яблочный чай с корицей можно готовить с другими ингредиентами. Например, добавлять гвоздику, имбирь, лимон. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Данила (3 августа 2014 12:40)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Люблю всякие вкусности)))
| | reg:--
  MedConsultant (22 февраля 2020 01:02)
Чай -просто супер!.И вкусно, и как полезно, ну и рецепт новый.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калинина: рекорды Covid-19 в Алтайском крае и голосование не связаны

Глава регионального Роспотребнадзора напомнила про инкубационный период Замглавы краевого ...

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний. «Алгоритм ...

В Бурятии начался отлов грызунов из-за бубонной чумы в Монголии

Роспотребнадзор по республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов ...

Следующим эпицентром COVID-19 может стать Украина

Фактическое число зараженных может составлять 150 тысяч. Главный санитарный врач Украины Виктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru