Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Системная красная волчанка острая - лечение Бенлиста (инструкция по применению)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 июня 2014

Системная красная волчанка острая - лечение Бенлиста (инструкция по применению) Бенлиста – это медикаментозный иммунодепрессивный препарат. Рассмотрю форму выпуска и состав лекарства, его фармакологическое действие, показания к применению, побочные действия, и еще некоторые важные характеристики медикамента.

Какой у Бенлиста состав и форма выпуска?

Препарат выпускается во флаконах в форме лиофильно раскрошенной массы или белого порошка, которые применяют для приготовления раствора с целью проведения инфузий. В разведенном виде лекарство представляет собой опалесцирующий раствор, его цвет может обладать слабым светло-желтоватым оттенком, каких-либо взвешенных частиц в нем присутствовать не должно.

Активным компонентом Бенлиста является вещество белимумаб. Среди вспомогательных компонентов можно отметить следующие: моногидрат лимонной кислоты, полисорбат 80, дигидрат натрия цитрата, а также есть сахароза.

Лиофилизат помещен в стеклянные флаконы, они упакованы в картонные пачки. Лекарственное средство следует убирать на хранение в темное, защищенное от света место, которое не доступно детям, при этом температуру полагается выдерживать в диапазоне от двух до восьми градусов, заморозку медикамента проводить нельзя.

Препарат необходимо использовать до указанного срока годности, который можно увидеть на упаковке, он составляет три года с момента изготовления медикамента. Средство можно купить в аптеке после предъявления соответствующего рецепта.

Какое у Бенлиста действие?

Активный компонент препарата - белимумаб считается человеческим антителом, которое связывается с BLyS и подавляет его активность. Действующее вещество лекарства подавляет В-лимфоциты, снижает их дифференцировку в плазматические клетки, которые вырабатывают иммуноглобулин.

Какие у Бенлиста показания к применению?

Препарат показан к применению для понижения активности заболевания у лиц, получающих стандартное лечение с системной красной волчанкой в острой форме и наличием аутоантител.

Какие у Бенлиста противопоказания к применению?

Бенлиста инструкция по применению не рекомендует использовать в следующих ситуациях:

• При гиперчувствительности к компонентам препарата, в частности к белимумабу;
• Не применяют его при беременности;
• До восемнадцатилетнего возраста препарат тоже противопоказан к использованию;
• В период лактации;
• Не используют его и при активных формах опухолевых, инфекционных, а также иммунодефицитных заболеваний.

С осторожностью назначают это средство при тяжелом течении волчаночного поражения почек и нервной системы; при ВИЧ-инфекции; при трансплантации в анамнезе.

Какое у Бенлиста применение и дозировка?

Рекомендуемая дозировка обычно соответствует 10 мг/кг, при этом вводят его довольно долго, не менее часа. Перед инфузией лекарства, его необходимо сначала растворить в физиологическом растворе, а также пациенту проводят премедикацию с введением блокаторов гистаминовых рецепторов.

Восстановленный лекарственный раствор должен обладать легкой опалесценцией, допускается присутствие мелких воздушных пузырьков. Если раствор не использован сразу, тогда его помещают в холодильник не более чем на восемь часов, после чего он станет непригоден.

Какие у Бенлиста побочные действия?

При применении Бенлиста могут наблюдаться различные побочные действия. Будут изменения со стороны иммунной системы: ангионевротический отек, реакция гиперчувствительности, присоединяется анафилактическая реакция.

Общие реакции могут проявляться лихорадкой, крапивницей, сыпью, отмечается тошнота и рвота, присоединяется диарея, бронхит, цистит, может быть назофарингит, фарингит, развивается депрессия, бессонница, а также мигрень, боль в конечностях, кроме этого не исключены и инфузионные местные реакции.

Передозировка Бенлиста

В настоящее время случаев передозировки Бенлиста не наблюдалось.

Особые условия

Следует соблюдать особую осторожность при одновременной терапии этим препаратом и иными лекарственными средствами, которые направлены на угнетение активности В-лимфоцитов. Необходимо тщательно наблюдать за теми больными, у кого на фоне применения Бенлиста развились некоторые инфекционные заболевания.

Прием этого препарата может повышать потенциальный риск развития онкологических заболеваний, в частности злокачественных опухолей. Функциональное состояние печени не оказывает какого-либо значимого влияния непосредственно на фармакокинетику активного вещества белимумаба, соответственно, коррекция дозы у пациентов с печеночной недостаточностью отсутствует.

Исследований использования Бенлиста для лечения больных с системной красной волчанкой на фоне почечной недостаточности пока не проводилось, тем не менее, коррекцию дозировки в этом случае проводить не требуется.

В пожилом возрасте коррекцию дозировки препарата тоже не проводят. Введение Бенлиста может привести к реакции гиперчувствительности, при тяжелом течении этой реакции рекомендуется срочно прервать введение препарата, после чего назначить пациенту соответствующее медикаментозное лечение.

Инфузионные реакции на введение препарата чаще развивались у пациентов, которым проводили первые две инфузии лекарственного средства, но в последующем происходила тенденция к снижению гиперчувствительности.

Какие у Бенлиста аналоги?

Белимумаб относится к аналогам.

Заключение

Мы рассмотрели препарат с помощью которого лечится системная красная волчанка острая. Лечение Бенлиста инструкция по применению разрешает только после назначения его лечащим врачом. Самовольное использование лекарства категорически запрещено.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru