Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Снижение влажности связано с повышенным риском COVID-19

Исследование, проведённое в Сиднее во время ранней эпидемической стадии COVID-19, обнаружило связь ...

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Имбирный чай - свойства, польза и вред

  

| 9 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Имбирный чай - свойства, польза и вред С каждым годом популярность разных экзотических чаев возрастает. Еще не так давно мы пили лишь обычный черный чай, а зеленый считался диковинкой. Сейчас же даже в небольшом городе можно приобрести самые разные сорта для приготовления уникальных, вкусных и высокополезных напитков. Чай готовят из трав и цветков, травы и коры. Высокой популярностью пользуется также имбирный напиток, приготовленный из корня. Да-да, именно из корня, ведь в кулинарии принято применять подземную часть этого растения. Такой чай отличается интересным и богатым вкусом, также он способен принести организму много пользы.

Чем полезен имбирный чай? Польза корня

Полезные качества корешков имбиря определяются их богатым химическим составом. Эта часть растения заслуженно считается настоящей кладовой лечебных качеств. Она содержит в себе эфирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, витамин А. Корень также богат и на разные минеральные вещества, в нем много натрия, магния и кальция. Он является неплохим источником калия, железа и фосфора. Имбирь имеет в своем составе много незаменимых аминокислот, среди которых триптофан и метионин, а также валин.

Потребление напитка из корешков имбиря тонизирует и возбуждает. Такое средство способно устранить болезненные ощущения самой разной этиологии, справиться с воспалительными поражениями. Оно способствует заживлению ран и оказывает неплохое рассасывающее воздействие. Чай такого типа будет особенно полезен для нервной системы, ведь он способен сбалансировать ее деятельность. Также он пригодится и людям с пониженным иммунитетом, активизируя и усиливая защитные свойства организма. Чай из имбирных корешков защищает наше тело от самых разных паразитов, он стимулирует аппетит и секрецию пищеварительного сока. Именно благодаря такому свойству этот напиток эффективно оптимизирует обменные процессы. Имбирь способен устранять симптоматику морской болезни, он справляется со слабостью, головокружением и тошнотой.

Потребление имбирного напитка эффективно снижает количество «плохого» холестерина в нашем организме, что является замечательной профилактикой атеросклероза. Он оказывает особенно положительное воздействие на деятельность всей сердечнососудистой системы. Такой напиток замечательно предупреждает недуги сердца и сосудов, стимулирует работу сердечной мышцы. Он также понижает артериальное давление, а некоторые специалисты говорят о том, что такое средство можно использовать в качестве профилактики онкологических поражений.

Еще много лет назад было известно, что корень имбиря способен оказывать неплохое возбуждающее воздействие, древние говорили о том, что он разжигает внутренний огонь. Именно поэтому этот продукт может использоваться как отличный афродизиак, он также неплохо справляется с фригидностью, лечит проблемы с потенцией и иногда помогает зачать долгожданного ребенка.

Чай приготовленный из имбиря используется для терапии простудных недугов, также он способен устранить неприятную симптоматику при беременности, а именно убрать проявления токсикоза. Его применяют для лечения кишечных колик, болей в животе, а также желчных и кишечных колик. Такой напиток эффективно очищает наше тело от токсинов и шлаков.

Сейчас в сети можно найти огромное количество разных рецептур по приготовлению чая с имбирем. При этом вкус каждого полученного напитка будет в каждом случае непревзойденным и великолепным. Чтобы добавить питью интересные нотки и дополнительные свойства, можно добавлять в него листики мяты либо мелиссы, а также траву брусники.

Стандартный напиток готовится очень просто. Корень имбиря стоит очистить и натереть на меленькой терке. Для приготовления стакана чая возьмите где-то кубический сантиметр сырья. Заварите его кипятком в количестве двухсот пятидесяти миллилитров и настаивайте пять-семь минут. После процедите чай, добавьте в него мед и пейте в свое удовольствие. Для того чтобы напиток был не таким пряным, вы можете уменьшить количество завариваемого сырья. Чтобы питье имело более выраженный вкус, используйте больший объем корня либо проварите чай на небольшом огне в течение десяти минут.

Если вы хотите еще несколько усилить имбирный чай, свойства которого итак вполне достаточны для достижения поставленной задачи, то добавьте к нему еще и нарезанный зубчик чеснока. Настаивание теперь проводите на протяжении пятнадцати минут. Полученный напиток нельзя подслащивать. Несмотря на его довольно неприятный вкус, эффект от его потребления будет значимым.

Кому вреден имбирный чай? Вред напитка

Стоит принять во внимание, что потребление чая с имбирем может нанести довольно серьезный вред здоровью. Так его категорически нельзя пить, если у вас есть какие-то проблемы с самочувствием, либо вы просто плохо себя чувствуете. В этом случае настоятельно рекомендуется посоветоваться с доктором. Прием чая может спровоцировать обострение хронических болезней либо вызвать аллергию, которая также является противопоказанием к его питью.

Имбирь иногда может вызвать небольшое повышение температуры, особенно, если вы пьете его в первый раз. Стоит учитывать, что он имеет бодрящий эффект, соответственно прием его в вечернее время может нарушить ночной сон и стать причиной неожиданной бессонницы. Не стоит пить этот напиток в лошадиных дозах, ведь в этом случае он может навредить желудку. Кстати, если у вас есть проблемы с органами пищеварения, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с доктором перед приемом имбирного чая.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани за сутки выявили 79 новых случаев заражения коронавирусом

В целом по России за последние сутки выявили 8 тыс. 863 заболевших коронавирусом в 84 регионах. ...

В Минздраве назвали условие для возвращения россиян к привычной жизни

Россияне смогут вернуться к привычной жизни, когда появится лекарство для лечения коронавируса или ...

В измерении температуры появились три новых правила

Как правильно измерять температуру, рассказал член шанхайской экспертной группы по лечению при ...

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 96 человек

За минувшие сутки в Саратовской области лабораторно подтверждены 96 фактов заражения людей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru