Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дискинезия желчевыводящих путей - лечение препаратом Берберис-плюс

Дискинезия желчевыводящих путей - лечение препаратом Берберис-плюс

  



| 9 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дискинезия желчевыводящих путей - лечение препаратом Берберис-плюс Берберис-плюс принадлежит к группе гомеопатических препаратов, рассмотрю его форму выпуска, расскажу о его составе и фармакологическом действии на организм, а также отражу еще несколько аспектов, которые касаются этого средства.

Какой у Берберис-плюс состав и форма выпуска?

Препарат выпускается в виде небольших гомеопатических гранул, которые предназначены для сублингвального применения. В их состав входят следующие компоненты: Berberis vulgaris, Chelidonium majus, Podophyllum peltatum, calсium сarboniсum Hahnemanni, Stryсhnos nux-vomiсa, а также Taraxaсum offiсinale. Кроме этого присутствуют и вспомогательные компоненты.

Препарат выпускается в полипропиленовых пеналах и банках, а также во флаконах из темного стекла, которые помещены в пачки из картона, их емкость может быть разной. Гомеопатическое средство можно приобрести в безрецептурном отделе аптеки.

Какой у Берберис-плюс действие?

Гомеопатический препарат Берберис-плюс оказывает лечебное воздействие на организм человека благодаря наличию активных компонентов, которые присутствуют в его составе, стоит рассмотреть некоторые из них более подробно.

Berberis vulgaris

Этот гомеопатический компонент является барбарисом, экстракт растения вызывает болезненные ощущения в организме, при этом человек не может четко локализовать место боли, так как они носят мигрирующий характер, в основном воздействие оказывается на печень, а также и на почки.

Podophyllum peltatum

Это мандрагор, или его еще называют майское яблоко, в медицине применяют плоды этого растения, а также его подземную часть. Приложенный снаружи лист может вызвать появление ссадин на коже, а если его сок попадет в глаза, то может развиться воспалительный процесс, вплоть до прободения роговицы.

Основное действие этого растения направлено на живот, в частности возникают колики в кишечнике, на исключен сильный профузный понос, а также происходит активное воздействие на печень

Stryсhnos nux-vomiсa

Этот гомеопатический компонент называется чилибуха, либо рвотный орех. Действие растения осуществляется за счет присутствующих алкалоидов, которые представлены стрихнином, а также и бруцином, эти вещества могут вызывать судороги практически во всех мышцах.

Показания к применению чилибухи следующие: ее используют при наличии столбняка, при полиневропатии, при наличии алкоголизма, при колите, который сопровождается спастическим запором. Кроме этого растение помогает при сильной головной боли, которая сопровождается частой рвотой.

Помимо этого чилибуху назначают при гастрите, при язвенной болезни, при изжоге и при вздутии живота. Кроме этого растение применяют при гепатите и при циррозе печени, особенно алкогольный этиологии.

Taraxaсum offiсinale

Это одуванчик лекарственный, в его составе есть масса разных полезных биологически активных соединений. Растение обладает рядом лекарственных действий на организм, в частности, желчегонным, жаропонижающим, спазмолитическим, слабительным, отхаркивающим, легким снотворным, а также успокаивающим.

У одуванчика применяют корни и листья, из них готовят настой, который способствует нормализации процесса пищеварения, он повышает аппетит, улучшает в целом метаболические процессы в организме, обладает активизирующим действием на лактацию, а также повышает общий тонус всего организма.

Какие у Берберис-плюс показания к применению?

Гомеопатический препарат рекомендован к применению если у больного дискинезия желчевыводящих путей. Лечение препаратом Берберис-плюс также используют и при хроническом холецистите в анамнезе. Применять это средство нужно только после проведенной консультации со специалистом.

Какие у Берберис-плюс противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Берберис-плюс инструкция по применению отмечает лишь наличие гиперчувствительности к компонентам этого гомеопатического средства.

Какое у Берберис-плюс применение и дозировка?

Гомеопатическое средство следует принимать сублингвально, то есть гранулы помещают непосредственно под язык и держат их там до полного растворения. Употребляют препарат примерно за 20 минут до начала трапезы, либо через час после еды, обычно назначается по восемь гранул, которые следует употреблять пять раз на протяжении дня.

Курс лечения гомеопатическим препаратом Берберис-плюс может достигать двух месяцев, если потребуется, то через некоторое время можно провести еще повторный курс с использованием этих гранул. Применение этого средства возможно одновременно с иными лекарствами, но после согласования с доктором.

Какие у Берберис-плюс побочные действия?

Можно отметить лишь аллергические реакции, которые развиваются в ответ на применение этого гомеопатического средства, каких-либо иных побочных действий более не отмечено. Если аллергия будет носить выраженный характер, тогда от использования Берберис-плюс следует отказаться.

Передозировка Берберис-плюс

Случаев передозировки препарата до настоящего времени не зафиксировано. Если случайно гранулы были приняты в большом количестве, тогда следует срочно промыть желудок, после чего можно обратиться на консультацию к доктору.

Какие у Берберис-плюс аналоги?

В настоящее время аналогов гомеопатического препарата Берберис-плюс пока не существует.

Заключение

Прежде чем использовать гомеопатическое средство Берберис-плюс необходимо заручиться поддержкой врача, и проконсультироваться с ним по поводу лечения данным препаратом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы негативно отражающиеся на внешности признаки дефицита цинка

Цинк называют «минералом красоты», поэтому неудивительно, что его недостаток в организме может ...

Врач назвал признаки возможной смерти из-за отрыва тромба

По словам кардиолога, причина тромбоза может относиться к генетическим заболеваниям крови, которые ...

Новый тип коронавируса в Китае передается от человека к человеку

Зафиксированы случаи заражения и среди медперсонала, работавшего с инфицированными. Глава ...

В России за полгода создадут вакцину против коронавируса

В России создание вакцины против коронавируса, распространяющегося в Китае, может занять от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru