Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийский астрофизик пал жертвой коронавируса

Одной из жертв коронавирусной инфекции на зеленом континенте стал австралийский ученый. Нет, речь ...

В Новой Гвинее обнаружили артефакты периода неолита

На раскопках в высокогорной местности ученые обнаружили артефакты, которые свидетельствуют о ...

Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Эксперты организовали новый эксперимент, который был связан с выявлением влияния хлорида натрия на ...

Ученые назвали способ снизить риск ранней смерти

Согласно полученным результатам, у людей, которые проходили хотя бы восемь тысяч шагов в день, риск ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Виноградное масло для волос и кожи в косметологии

  

| 9 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виноградное масло для волос и кожи в косметологии Масло из косточек культурного винограда получают путем холодного отжима, прессования. Это самый щадящий способ обработки, сохраняющий практически все полезные вещества. Поэтому полученный продукт сохраняет основные свойства виноградных косточек - регенерирующие, антиоксидантные, цитопротекторные.

Масло применяется в самых разных сферах. Например, его ценят кулинары, заправляя им салаты, добавляя к холодным закускам. Продукт отлично подходит для домашних продуктовых заготовок, на его основе готовят маринады. Одно из его кулинарных достоинств состоит в том, что оно не меняет своих полезных свойств даже при нагревании. Поэтому может применяться для приготовления горячих блюд.

Кроме того, оно широко применяется в медицине, косметологии, так как очень богато ценными веществами. Например, в его составе имеется рекордное количество необходимого человеку витамина Е. Всего 1 ст. л. содержит суточную дозу этого витамина. Так чем же полезно виноградное масло для волос и кожи, в косметологии как оно применяется? Сегодня мы с вами поговорим именно об этом:

Применение в косметологии

Продолжая разговор о ценном биологическом составе продукта, нужно отметить высокое содержание микро- и макроэлементов, ценных жирных кислот и антиоксидантов. Такой состав оказывает самое положительное воздействие на общее здоровье человека, а так же на состояние кожи и волос.

Например, помимо витамина Е, оно содержит витамины А, В, С и РР. Кроме того виноградное масло содержит протеины, дубильные вещества. Оно очень богато антиоксидантами. Есть в нем также натуральный хлорофилл. Содержится очень много жирных кислот: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, а также стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая. Причем ценной линолевой кислоты оно содержит больше, чем какое-либо другое растительное масло.

Благодаря богатому составу продукт применяется при приготовлении, как профессиональной, так домашней косметики Обычно его используют как основу для высококонцентрированных эфирных масел. Хотя не менее часто используют как самостоятельный косметический продукт.

Его включают в состав препаратов, профессиональных линий косметики, предназначенной для лечения, восстановления поврежденных, ломких волос. Оно является компонентом средств, предназначенных для увядающей, проблемной, а также дряблой, морщинистой кожи.

Его используют для изготовления декоративной косметики. Так, например, оно входит в состав губной помады, кремов для нежной кожи век. Его почти всегда включают в состав кремов для тела рук и ногтей.

Виноградное масло активно увлажняет, регенерирует. Обладает антиоксидантным, витаминизирующим действием. Его используют при приготовлении домашних средств по уходу за кожей, волосами. Чаще всего на его основе делают маски, улучшающие состояние увядающей кожи, повышающие ее упругость. Масло применяют для лечения секущихся волос. Оно эффективно при лечении целлюлита, варикозной болезни, укрепляет стенки сосудов.

Применение масла для кожи

Для повышения упругости:

Налейте в чашку 2 ст. л. масла винограда. Долейте столько же миндального. Перемешайте вилкой. Потом смочите смесью марлевый лоскут, наложите на очищенное от косметики лицо. Через 20 мин снимите маску влажным ватным тампоном, а потом умойтесь теплой водой.

От морщинок возле глаз:

Налейте в чашку 1 ст. л. продукта из косточек винограда, добавьте столько же масла авокадо и капните по 2-3 капли эфиров розы, сандала и неролы. Нанесите смесь под глаза, смажьте «гусиные лапки». Через 20 мин снимите маску тампоном, смоченным в косметическом молочке.

Для питания кожи:

Налейте в фарфоровую чашечку по 1 ст. л. масел винограда и ростков пшеницы. Нанесите смесь на очищенное лица, шею, а также декольте. Помассируйте мягко, вбейте смесь в кожу подушечками пальцев. Через 20 мин. протрите кожу косметическим молочком.

Применение для волос

Немного подогретый продукт можно втирать в проборы перед мытьем головы. Его просто добавляют к шампуню. Масло применяют для оздоровительного, стимулирующего рост волос, массажа головы. Конечно же, его используют для приготовления восстанавливающих домашних масок.

Для питания, восстановления эластичности волос:

Соедините в фарфоровой чашечке 1 ст. л. виноградного масла с таким же количеством миндального. Добавьте свежий яичный желток. Взбейте слегка вилкой. Нанесите на проборы, волосы. Утеплите теплым полотенцем. Через 40 мин промойте своим привычным шампунем.

От секущихся кончиков

Налейте в чашку по 1 ст. л масла из косточек винограда, касторового, дерева ши. Слегка согрейте смесь на водяной бане. Нанесите на всю поверхность волос, особенно уделите внимание кончикам. Утеплите голову. Через 1 час промойте волосы шампунем.

Применяйте полезное виноградное масло при приготовлении блюд, используйте его в косметологии, для восстановления волос, кожи. Будьте здоровыми и красивыми!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во Владимирской области зарегистрировали 2 случая коронавируса

Региональные власти, оперативные штабы и профильные службы, похоже, не обладают данными о том, в ...

Общее число зараженных коронавирусом в России составило 1836 человек

Общее число зараженных коронавирусом составило 1836 человек, за последние сутки диагностировали 302 ...

Во Владимирской области есть первые зараженные коронавирусом

Двум жителям региона поставили страшный диагноз. Достаточно долгое время Владимирская область ...

В Коми подтвердили четыре новых случая заражения коронавирусом

В Республике Коми лабораторно подтвердили четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru