Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные изучают эффект щекотки при помощи крыс — почему организм реагирует на неё и как это происходит

Учёных всегда интересовало: как "работает" та самая щекотка и почему вызывает именно ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.
Здравствуйте! Вы здесь:

Целебные свойства природной голубой глины

  

Заинтересовало 6 068 раз с 21 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Целебные свойства природной голубой глины Если задать вопрос, что вы знаете о голубой глине, то многие ответят, что это строительный материал. Они даже не догадываются о том, что она может быть прекрасным лекарственным средством, к тому же, уже давно применяемым в народной медицине.

Лечебные свойства природной голубой глины основаны на том, что она способна интенсивно поглощать токсические вещества, которые в жидком или газообразном виде находятся рядом с ней. Она также способна уничтожать бактерии и микробы, которые присутствуют в окружающем воздухе.

Известны лечебные свойства этого вида глины при острых кишечных и пищевых отравлениях, ее способности к лечению холеры, дизентерии и других серьезных инфекций.

Все они объясняются тем, что в составе голубой глины присутствует радий, который и делает ее столь ценным лечебным продуктом.

Радий считают важнейшим радиоактивным компонентом, образование которого в глине происходит под воздействием лучей солнца. Соответственно, чем больше по времени глина находится под солнцем, тем больше она насыщена радием.

Но не стоит думать, что голубая глина подобны антибиотикам: в отличие от них, она не убивает в организме все микроорганизмы, в том числе и полезные. А поэтому с ее помощью можно хорошо укрепить иммунную систему, можно вывести токсины, обновить клетки и дать им новые силы для роста и развития.

Используя такое свойство лечебной голубой глины, ее можно использовать для омолаживающих процедур. Благодаря ей, в клетках задерживается процесс старения.

Также голубая глина может оказаться самым эффективным лекарственным средством для онкологических больных. Для этого из нее делают компрессы и различные примочки на ту область, где имеется злокачественное образование, а также пьют глиняную воду.

Поэтому свойства, которыми наделяет голубую глину ее радиоактивный компонент – радий, могут быть полезными даже на поздних стадиях рака.

Кроме радия, в состав голубой глины входит большое количество микроэлементов, минеральных солей, железа, кальция, фосфата, магния, кремнезема, калия. Все они, попадая в человеческий организм, очень быстро усваиваются, поэтому применение глины и дает такой быстрый целебный эффект.

Состав глины помогает клеткам быстро восстановиться, а отмершие клетки она впитывает в себя, подобно губке, чтобы потом вывести из организма.

При наружном использовании глины, она помогает в профилактике и лечении подагры, ревматизма и радикулитов. Она используется в виде примочек на растянутые и поврежденные сухожилия, мышцы, а также на ранки, царапины и места ожогов.

Прикладывать слой глины можно непосредственно на поверхность поврежденной кожи. При этом в нее не будет занесена никакая опасная инфекция. После компресса достаточно тщательно промыть то место водой. Продолжительность всего курса таких процедур может быть различной, однако их нужно прекратить при заметном выздоровлении.

Глина может накладываться и через слой салфетки, если обрабатываемый участок кожи имеет волосяной покров.

Голубую глину можно использовать для утоления головных и ушных болей, при нервных расстройствах и депрессивных состояниях, при туберкулезе. Для этого ее накладывают на голову, на область затылка, на кожу головы.

Конечно, все о лечебных свойствах голубой глины втиснуть в рамки статьи не возможно, но расширить знания о них, я думаю, удалось.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы причины низкой смертности от коронавируса в Германии

Низкая смертность в Германии от пандемии коронавируса может быть связана с сильной системой ...

Кардиолог назвала самый полезный витамин для сердца

Дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое ...

Белозерцев вручил ключи от новых квартир пензенским медикам

На пензенском стадионе «Первомайский» 4 июля состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого ...

Определены виды зелени, которые омолаживают и защищают от рака

Диетолог Анна Елькина рассказала, что, если каждый день есть свежую зелень в большом количестве, то ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru