Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...

В Японии создан бетон по новой технологии на базе спирта и без цемента

Новая технология позволит сократить вред, наносимый окружающей среде Сотрудники Токийского ...

Social Science Research: женщины чаще мужчин испытывают усталость от видеозвонков

Исследователи связывают это с так называемой зеркальной тревогой, когда человек подолгу вынужден ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Имбирный чай с лимоном для похудения, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 июня 2014

Имбирный чай с лимоном для похудения, рецепт Каждая женщина хочет выглядеть идеально. Но что делать, когда нужно срочно скинуть несколько килограмм. Можно максимально урезать себя в потреблении пищи, и получить проблемы с желудком. Можно потеть до седьмого пота в тренажерном зале и заработать лишь сильную боль в мышцах, а эффекта так и не дождаться. Наконец, можно просто оптимизировать свой рацион питания, подключить умеренную физическую активность, а также регулярно потреблять специальные средства, активизирующие обменные и жиросжигательные процессы. Одним из таких чудо-веществ станет имбирный чай. В комбинации с лимоном это средство буквально творит чудеса.

Высокая эффективность данного средства объясняется уникальными полезными качествами его составляющих. Так имбирь, который уже много веков используется как пряность, способен разгонять обменные процессы. Благодаря этому организм будет быстро перерабатывать поступающую в него пищу, и не откладывать ее про запас на боках и бедрах. Также этот корень способствует сжиганию уже накопившихся на теле жиров, в том числе и висцеральных. Однако на этих свойствах полезные качества имбиря совсем не заканчиваются. Этот продукт также способен понижать количество «вредного» холестерина в нашем теле и оптимизировать показатели артериального давления. Также он неплохо устраняет боли при артрите и повышает показатели иммунитета. Имбирь положительно сказывается на разных пищеварительных процессах, он стимулирует моторику кишечника, устраняет газообразование и справляется с изжогой.

Лимон – это также весьма полезный продукт питания. Он имеет в своем составе уникальные органические кислоты, способные ускорять обменные процессы. Также он является источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая замечательно очищает организм в целом и кишечник в частности. Лимон содержит еще и эфирные масла, а также множество витаминов и минералов, что делает его весьма полезным для всего тела. Он положительно влияет на работу иммунитета и только усиливает жиросжигающее действие имбиря.

Основные рекомендации

Стоит принять к сведению, что напиток, изготовленный на основе имбиря, а также лимона, характеризуется достаточно острыми вкусовыми характеристиками. Если вы никогда до этого не потребляли его, начинайте с небольшого количества средства, и готовьте его с небольшой концентрацией составляющих. Считается, что приготовленный напиток способен хранить свои свойства достаточно длительное время, соответственно, вам не нужно проводить заваривание каждой порции отдельно. Рекомендуется сразу изготовить суточную норму чая и поместить его внутрь холодильника.

Чтобы изготовить напиток стоит применять свежий либо высушенный корень имбиря. Также можно прибегнуть и к замороженному сырью. Стоит учитывать, что применяя сухую пряность, ее количество стоит уменьшить вдвое. Помните, что обе составляющие имбирно-лимонного напитка могут стать причиной аллергических реакций.

В готовом чае основной жиросжигающий эффект оказывает именно имбирь. Вы можете несколько увеличить действенность средства, прибавляя количество этого продукта. С этой же целью напиток можно обогащать корицей, смолотым перцем, кардамоном, добавлять в него гвоздику и куркуму.

Как готовится имбирный чай с лимоном для похудения? Рецепт

Чтобы изготовить уникальный жиросжигающий напиток, подготовьте и очистите от кожуры корешок имбиря, похожий по размеру на сливу. Также не забудьте и про лимон, его нужно вымыть и не очищая разрезать пополам. Половинку фрукта используйте для добычи сока, вторую же вместе с цедрой порежьте на меленькие ломтики.

Корень имбиря нужно измельчить, для этого его можно натереть на меленькую терку. Уложите полученное сырье внутрь большого заварочного чайника либо в обычную стеклянную баночку. Поверх налейте лимонный сок и засыпьте ломтики цитруса. Затем залейте подготовленное сырье литром горячей воды. Спустя десять-пятнадцать минут напиток готов, его нужно процедить и можно принимать.

Описанный рецепт можно обогащать такими компонентами, как перец и мята. Перец можно использовать, как красный, так и черный, в количестве одной щепотки. Мяты же вам потребуется немного – буквально пара листиков.

Также вы можете приготовить напиток на основе зеленого чая. При этом нужно каждый раз заваривать свежее средство, так как такой состав при хранении теряет свои свойства. На чайную ложечку заварки возьмите щепотку высушенного имбиря либо кубический сантиметр свежего корня и заварите стаканом кипятка на десять минут. После процедите напиток и добавьте в него лимон.

Еще рецепт

Также можно приготовить имбирный напиток еще по одному рецепту. Возьмите шесть чайных ложек измельченного сырья и заварите его полутора литрами воды. Проварите на небольшом огне в течение десяти минут после вскипания. После дайте напитку остыть и процедите его. Добавьте к чаю лимонный сок из одного плода и немного качественного меда.

Полученные напитки стоит потреблять небольшими глотками в течение всего дня. При этом желательно придерживаться норм правильного питания – не есть откровенно вредные продукты, не переедать, но и не голодать.

Помните, что потребление имбиря и лимона может быть противопоказано при наличии серьезных неполадок в деятельности органов пищеварения. Поэтому перед таким похудением рекомендуется проконсультироваться с доктором. Также необходимо принимать в учет возможность появления аллергии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


74 человека заболели коронавирусом за сутки в Алтайском крае

Всего с начала пандемии в регионе скончались 2 893 пациента 74 новых случая коронавируса выявили за ...

Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов в эфире радио ...

Диетолог Роксана Эхсани сообщила о вреде овсяной каши на завтрак

Диетолог Роксана Эхсани рассказала о вреде овсяной каши на завтрак. В издании Eat This появилась ...

Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе и ещё двух ТЦ

«Уже с 21 апреля сделать прививку против COVID-19 можно будет в ЦУМе», — цитирует РИА Новости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru