Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Биологи: вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Американские специалисты смогли открыть множество вирусов, которые могут не только активно ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Применение чеснока в народной медицине

  

| 21 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Применение чеснока в народной медицине Трудно найти такого человека, который не знает что такое чеснок. Это очень популярное и распространенное растение. Особенно уважают его в нашей стране. Этот овощ употребляют в качестве приправы к разным блюдам, едят в сыром виде как самостоятельный продукт. Все хозяйки кладут чеснок в банки с соленьями для придания им вкуса и пряного аромата.

Ну и конечно, хорошо известны его свойства спасать нас от простуды. Лишь только на горизонте замаячит какой-нибудь насморк или бронхит с ангиной, мы уже готовим свое оружие борьбы с простудным заболеванием – чеснок. Но хорош он не только этим. Применение чеснока в народной медицине гораздо шире и разнообразнее.

Давайте посмотрим, какие лекарственные препараты можно приготовить из этого целебного ароматного овоща, как их применять и какие недуги можно лечить с его помощью.


* При боли в суставах.

Может использовать чеснок при артрите. Натрите на мелкой терке несколько его зубчиков и отожмите сок через кусочек марли. Принимайте по 10 капель несколько раз в день. Запивайте средство теплым молоком.

Перед сном привяжите к больному суставу марлевую повязку, предварительно хорошенько смочив ее в чесночном соке. Не забудьте перед наложением повязки смазать кожу кремом.


* От лихорадки.

Налейте в эмалированную кастрюлю литр воды, вскипятите и бросьте туда 7 очищенных зубчиков чеснока. Закройте кастрюльку крышкой и варите его полчаса. Остудите. Процеживать отвар не нужно. Пейте средство по стакану каждые полчаса. Процедуру повторяйте в течение 2 суток.


* Для оздоровления кишечника.

В народной медицине применяется оздоровление и чистка кишечника чесноком. Для того чтобы ваш кишечник регулярно и без перебоев работал, мелко нарежьте десяток его головок, предварительно очистив от шелухи. Залейте кашицу половиной литра водки и настаивайте в холодильнике 10 дней.

Пейте по половине чайной ложки настойки 3 раза в день, запивайте небольшим количеством молока или кипяченой воды.

Это средство подавляет процессы гниения и брожения в организме, помогает при колитах. С помощью настойки также успешно лечится подагра и ревматизм. Средство эффективно при камнях в почках и желчном пузыре.


* При растяжении мышц и связок.

Сварите на медленном огне несколько очищенных зубчиков и измельченные листья эвкалипта в любом животном жире. Дайте средству остыть и затвердеть. Смазывайте кожу в месте воспаления и напряженности при растяжениях.


* При туберкулезе горла.

Очистите зубчик свежего молодого чеснока и зажмите его зубами. Надкусите и медленно продолжительное время высасывайте из него сок. Во время процедуры, эфирные масла испаряются, обволакивают и оздоравливают горло. Однако лечение туберкулёза чесноком используйте как дополнительное средство в борьбе с болезнью.


* Для очищения крови.

Натрите на мелкой терке половину килограмма очищенного чеснока, или перекрутите его в мясорубке. Выжмите сок 5 лимонов. Смешайте чеснок и сок лимона, взболтайте и слейте в стеклянную банку, закройте ее крышкой.

Принимайте средство по 1/2 ч. л., за полчаса до еды. Запивайте чистой кипяченой водой. Храните средство в холодильнике. Курс лечения проводите до тех пор, пока лекарство не закончится.


* От желтухи.

Надкусите кусочек свежего зубчика и медленно сосите из него сок. Процедуру проводите в течение 15 минут. Затем съешьте горсть очищенных тыквенных семечек. После этого не ешьте другую пищу в течение 4 часов. На следующий день повторите. Чеснок от желтухи применяют в течение курса лечения – 2 или 3 месяца.


* Если разболелся зуб.

Знайте - чеснок используется в народной медицине при острой зубной боли в качестве обезболивающего средства. Если заныл больной зуб, разрежьте на тонкие пластинки его свежий молодой зубчик. Одну пластинку положите на десну возле больного зуба. Держите, пока боль не утихнет. Пластинки меняйте через 5 – 10 минут. Обычно боль проходит очень быстро.


* Тибетский эликсир молодости из чеснока.

Налейте в стеклянную или эмалированную посуду килограмм жидкого меда, добавьте в него свежий сок из десяти лимонов и десяти очищенных и мелко порезанных головок чеснока. Все смешайте, сложите в стеклянную банку, накройте крышкой и выдержите неделю в холодильнике.

Курс лечения – 60 дней. Применяйте каждый день перед обедом по 4 чайных ложки. Это средство также избавит вас от усталости, одышки и бессонницы.

Чеснок оказывает мощное оздоровительное действие на сердечнососудистую систему человека, нормализуя ритм сердечных сокращений.

Регулярно употребляя в пищу этот замечательный овощ, вы сможете значительно оздоровить мочеполовую систему вашего организма.

Чеснок поможет и женщинам в их «женские» дни, облегчит неврозы, головную боль и бессонницу.

Тем не менее, при всей очевидной пользе, будьте осторожны и обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецептах! Ведь при передозировке, может возникнуть обратный эффект, а кроме того, есть и противопоказания к применению чеснока – беременность и эпилепсия.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, какие лекарства должны быть в «карантинной аптечке»

Что должно быть в домашней аптечке рассказала радио Sputnik терапевт, семейный доктор Татьяна ...

«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

Проект ОНФ «Регион заботы» и благотворительная организация «Перспективы» совместно с Центром ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Медицинская маска vs респиратор. Что лучше защищает от инфекции

При выборе средства индивидуальной защиты следует понимать, какую защиту необходимо получить: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru