Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чай с имбирем - рецепт для похудения, чем полезен, противопоказания

Чай с имбирем - рецепт для похудения, чем полезен, противопоказания

  
| 13 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чай с имбирем - рецепт для похудения, чем полезен, противопоказания Корень имбиря - известная восточная пряность Его добавляют в холодные закуски, салаты, соусы, напитки для придания ему пряного аромата и вкуса. Кроме того растение благотворно влияет на пищеварение. Восточные медики хорошо знают о тонизирующих, противовоспалительных, обезболивающих свойствах имбиря, а также о его способности оказывать рассасывающее, заживляющее действие.

Вообще корень имбиря обладает лечебным, оздоровительным действием на организм человека. Известно также его свойство снижать избыточный вес. Поэтому свежий корень часто включают в состав различных диет для снижения веса. Так, его мелко режут, после чего добавляют в самые разные блюда. Также он является основным компонентом известных чаев для похудения.

Как готовить чай с имбирем, рецепт для похудения рассмотрим, чем он полезен, противопоказания у чая какие? Давайте вместе найдем ответы на эти вопросы, касающиеся популярного напитка. В первую очередь, давайте подробнее поговорим о пользе имбирного чая:

Чай с имбирем - чем полезен?

Свойства чая способствовать похудению основано на активном действии эфирных масел, имеющихся в составе корня имбиря. Поэтому при регулярном употреблении этой пряности ускоряются обменные процессы, происходит нормализация липидного обмена, от чего происходит постепенное, а главное, безопасное для организма снижение веса. При этом употребление корня снижает вредный холестерин в крови.

Чай помогает организму очиститься от накопленных шлаков, токсинов. Регулярное употребление способствует очищению кожи от прыщей (акне), улучшает внешний вид кожи. Корень имбиря является отличным профилактическим средством от варикозной болезни, тромбоза. Его применение в пищу положительно воздействует на здоровье сердца, сосудов.

Чай на основе корня рекомендуют пить при пониженной кислотности желудка (только с разрешения врача). Он необходим людям, страдающим плохим пищеварением, метеоризмом, запорами, а также тем, у кого имеется дисбактериоз. Его регулярное употребление улучшает работу печени, желчного пузыря, других внутренних органов. Поскольку напиток ускоряет пищеварение, активизирует выработку желудочного сока, его полезно пить при лечении ожирения.

Вообще, употребление напитка из свежего корня улучшает общий тонус, помогает поддерживать фигуру в норме. Ну, а кроме того, он препятствует старению кожи лица, тела, возвращая им молодость и красоту.

Приготовление чая

Классический рецепт для похудения:

Нарежьте острым ножом небольшой кусочек корня (около 2 см.). Выложите его в керамический или стеклянный заварник. Долейте 200 мл. фильтрованной горячей воды, температурой около 80 градусов. Кипящую воду заливать нельзя, так как в этом случае имбирь потеряет свои активные свойства. Заварник хорошо утеплите нагретым полотенцем. Подождите около двух часов. После чего напиток можно процедить через ситечко. Пейте по половине или целому стакану, после еды.

Рецепт с лимоном

Очень тоненько нарежьте кусочек корня. Переложите в эмалированную кастрюльку, залейте чистой, мягкой водой. Установите ее на водяную баню (кастрюля большего объема, наполненная водой). Поставьте на огонь, дождитесь, пока вода в большой кастрюле закипит. Пусть имбирь томится 15 мин. Потом снимите с плиты. Подождите, пока чай из имбиря остынет. Теперь его процедите, налейте сок лимона (2 ст. л. на стакан). Пейте после еды или до нее - не важно. Главное, не добавляйте к напитку ничего сладкого.

Рецепт с чесноком

Имбирный чай по этому рецепту будет полезен тем, кому похудеть нужно срочно, либо тем, у кого много лишних килограммов. Чтобы его приготовить, сделайте следующее: корень имбиря порежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Смешайте вместе. Потом положите смесь в емкость термоса, залейте горячей водой (не кипятком!). Пропорции соблюдайте следующие: 1 х 1 х 20. Настой будет готов через 1 час. После чего его пролейте через мелкое ситечко. Пейте по четверти стакана до еды.

Только будьте осторожны! Этот настой нельзя принимать при болезнях желудка, кишечника.

Кому вреден чай с имбирем? Противопоказания напитка

Нужно знать, что употребление корня в пищу, применения чая из него категорически противопоказаны при гастрите, язве желудка, кишечника, а также при язвенном колите, геморроидальных шишках. Противопоказан имбирь при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Имеются противопоказания по применению имбиря и напитков из него при заболеваниях печени. Нельзя употреблять его при цистите, пиелонефрите, а также при сниженной, недостаточной свёртываемость крови.

Нельзя пить имбирный чай беременным женщинам, кормящим мамам, а также маленьким детям.

В заключении нужно отметить важный факт: не следует полагать, что имбирный напиток быстро поможет похудеть без дополнительных ограничений в рационе и физических нагрузок. Настой с имбирем помогут справиться с лишним весом, активизируя обменные процессы. Однако он не обладает свойством сжигать жиры, как ошибочно считают многие.

Поэтому не надо думать, что, не меняя собственного рациона, запивая имбирным чаем сладкие пирожки, вы сможете похудеть. Увы, чудес не бывает. Поэтому будьте готовы огрничивать себя в употреблении мучного, сладкого, жирного. Свыкнитесь с мыслью о ежедневных спортивных нагрузках, а имбирный чай вам поможет терять вес более активно. Успехов вам, и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru