Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать людей. Затруднения с идентификацией ...

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мяты перечной листья + Бессмертника песчаного цветки + Кориандра плоды + Тысячелистника обыкновенного трава. Инструкция. Применение. Противопоказания

Мяты перечной листья + Бессмертника песчаного цветки + Кориандра плоды + Тысячелистника обыкновенного трава. Инструкция. Применение. Противопоказания

  

Заинтересовало 2 360 раз с 14 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препарат «Бессмертника песчаного цветки + тысячелистника обыкновенного трава + мяты перечной листья + кориандра плоды» инструкция, применение, противопоказания и другие параметры которого мы сейчас рассмотрим, относится к лекарствам комплексного растительного происхождения. Это препарат, обладающий желчегонным действием.

Инструкция

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в виде комбинированного сбора растительного происхождения, как понятно из названия, в его составе присутствуют такие растения: бессмертника песчаного цветки, кориандра плоды, есть трава тысячелистника обыкновенного, а также листья перечной мяты, за счет них и оказывается активное лекарственное воздействие на организм.

Сырье этого сбора необходимо хранить в сухом месте и следить, чтобы оно не отсырело, в противном случае трава просто заплесневеет и станет непригодной для дальнейшего применения.

На коробке указана дата изготовления, а также и срок годности этого средства, он соответствует двум годам, после чего применять его нельзя, так как он утратит свои лечебные свойства. Фитопрепарат можно приобрести без рецепта.

Фармакологическое действие

Этот комбинированный сбор растительного происхождения оказывает на человеческий организм желчегонное воздействие, а также спазмолитическое, холекинетическое, ранозаживляющее, противовоспалительное и антибактериальное. Все эти действия осуществляются за счет активных компонентов препарата.

Фитопрепарат усиливает секреторную функцию желчного пузыря, повышает его тонус, помимо этого меняется и структура желчи, ее вязкость, а также химический состав. Кроме этого после использования этого растительного сырья стимулируется выделение желудочного сока, а моторная функция кишечника несколько замедляется.

Показания к применению

Этот комбинированный фитопрепарат показан к применению в следующих ситуациях, стоит их перечислить:

• Его назначают лицам, в анамнезе которые есть хронический холецистит;
• Применяют средство при постхолецистэктомическом синдроме;
• Эффективен сбор при хроническом реактивном воспалении печени;
• При холангите;
• При диспепсических расстройствах, которые нередко возникают при нарушенном желчеотделении, в частности, при сопутствующей тошноте и при плохом аппетите;
• Используют комбинированный фитопрепарат при дискинезии желчевыводящих путей.

Препарат растительного происхождения показан к использованию при всех перечисленных состояниях, но только после проведенной консультации со специалистом.

Противопоказания к применению

Комбинированный фитопрепарат не используют только в двух случаях, в частности, при наличии в анамнезе холелитиаза, а также при гиперчувствительности к каким-либо компонентам этого средства.

Применение и дозировка

Из этого растительного сбора готовят лекарственный отвар, который используют с лечебной целью. Для этого необходима небольшая емкость, при этом лучше воспользоваться эмалированной посудой, в нее всыпают столовую ложку сухого сырья, а затем добавляют к нему кипяток, не менее 200 миллилитров.

После чего емкость помещают в подготовленную водяную баню, и оставляют там минут на десять для медленного кипения, затем посуду убирают с огня и дают отвару хорошо остынуть, при этом можно не снимать крышку, это позволит снадобью долее качественно настояться.

Спустя некоторое время, когда отвар станет слегка теплым, можно приступить к его фильтрованию, для этого можно воспользоваться ситечком с мелкой сеточкой, либо рекомендуется применить вдвое сложенную марлю, через нее и стоит процедить готовое снадобье, а тот растительный жмых, который осядет на ткани, подлежит отжиму, после чего от него можно избавиться.

Далее получившийся отвар необходимо довести до исходного объема, для этого рекомендуется применить кипяченую воду, и долить ее, чтобы получился объем в 200 миллилитров. Далее средство готово к внутреннему употреблению, при этом рекомендуется применять по 100 мл три раза на протяжении суток, желательно за полчаса до начала трапезы.

Лечение этим отваром проводят на протяжени двух недель, либо терапию продляют на месяц, не забыв предварительно проконсультироваться со специалистом. Перед употреблением это средство рекомендуется сначала хорошо взбалтывать. Хранят его в прохладном месте не более двух суток.

Побочное действие

Среди побочных проявлений можно отметить некоторые диспепсические явления, в данном случае пациент может пожаловаться на присутствие изжоги, после непосредственного употребления лекарственного настоя, приготовленного из этого комплексного сбора.

Кроме диспепсического проявления у пациента, находящегося на лечении этим растительным сбором, могут развиться некоторые реакции аллергического характера, в основном они проявляются дерматологически, когда на кожных покровах появляется мелкая зудящая сыпь, может присоединиться отечность тканей, а также не исключено и их покраснение.

При появлении вышеперечисленных побочных проявлений пациент должен сообщить об этих симптомах лечащему доктору, после чего, скорее всего, врач отменит использование этого фитопрепарата на некоторое время, до исчезновения симптоматики.

Аналоги

Желчегонный сбор №2 относится к аналогам, его использование должно быть скорректировано со специалистом.

Заключение

Применение этого комплексного фитопрепарата необходимо осуществлять после проведенной консультации с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане Роспотребнадзор предложил открыть ТЦ и кафе

Роспотребнадзор Республики Татарстан предлагает Кабинету министров РТ открыть ТЦ и заведения ...

За сутки в Кировской области два человека скончались от коронавируса

Выявлено 56 новых случаев заражения. За минувшие сутки в Кировской области сразу два человека ...

193 новых случая коронавируса выявлено в Нижегородской области

Еще 193 случая заболевания коронавирусной инфекцией подтверждено в Нижегородской области за ...

В России выявили 6,5 тысячи случаев коронавируса за сутки

За последние 24 часа число пациентов с коронавирусом в России выросло на 6 537, до 733 699 человек ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru