Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли способ выявлять контрафактный виски

Луисвилл, США, 26 марта 2020, 14:36 — REGNUM Уникальный набор образующих «паутинку» органических ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение хронического фарингита у взрослых : Симптомы хронического фарингита у взрослых

Лечение хронического фарингита у взрослых : Симптомы хронического фарингита у взрослых

  

| 15 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение хронического фарингита у взрослых : Симптомы хронического фарингита у взрослых Наверное, нет на нашей земле человека, который ни разу не сталкивался с сухостью и першением во рту, которые сопровождаются болезненными ощущениями и надрывным кашлем. Многие считают, что это – обычная простуда, но на самом деле, так дает о себе знать недуг под наименованием фарингит. В большей части случаев такой недуг протекает в острой форме и достаточно легко купируется приемом ряда лекарственных препаратов и использованием народных средств. Однако иногда болезнь развивается медленно и тогда речь идет о диагнозе «хронический фарингит», симптомы и лечение у взрослых которого нас сегодня интересует. Такое патологическое заболевание требует к себе более внимательного отношения и длительного правильно подобранного лечения. Поговорим об этом более подробно.

Хронический фарингит – симптомы болезни:

Хроническая форма фарингита развивается у всех групп населения в течение достаточно длительного времени. Такая болезнь может быть спровоцирована самыми разными причинами, но суть ее кроется в нарушениях секреции, процессов кровообращения, а также иннервации. Такие патологические процессы чреваты развитием постоянного дискомфорта и болезненных ощущений в области горла. Больной жалуется на чувство сухости во рту и так называемое першение. Обычно такие симптомы возникают в ответ на курение, потребление алкоголя, влияние сажи и пыли. Также их спровоцировать могут и простуды разного типа.

При осмотре больного можно заметить, что в его горле возникло набухание слизистых оболочек, а глотка стала более красной. Иногда горло покрывается гнойным отделяемым и на нем просматриваются кровоизлияния в виде красных точек.

При подозрении на развитие фарингита острой либо хронической формы нужно обязательно обращаться к доктору.

Хронический фарингит – лечение болезни:

После диагностики заболевания доктор подбирает наиболее подходящее лечение, которое будет оптимально именно для этого больного. При этом важную роль играет определение причин развития хронического фарингита. В большей части случаев доктора отдают предпочтение использованию методик местного воздействия. Так ингаляции с применением готовых форм дают возможность провести наиболее физиологичное введение медикаментов в организм, а также обеспечить наиболее оптимальную их концентрацию. Хроническая форма фарингита купируется путем использования аэрозолей и антибиотических препаратов. Могут применяться также антигистаминные составы и кортикостероиды. В определенных случаях врачи рекомендуют также прибегать к приему биологически активных компонентов и разных протеолитических ферментов.

Весьма эффективным методом терапии хронического типа фарингита принято считать физические способы воздействия. Так многие доктора рекомендуют проводить перераспределение тока крови, а также лимфы, принудительно расширять периферические сосуды и стимулировать окислительно-восстановительные процессы. Важно, чтобы ткани организма при этом снабжались достаточным количеством необходимых им микроэлементов и витаминов. Чтобы добиться гарантированного излечения хронического типа фарингита, врачи прибегают к применению современного медицинского оборудования. Высокой степенью популярности пользуются такие методики, как проведение кварцеваний, грязелечения, электрофореза. Многим пациентам советуют проводить УВЧ, использовать гелий-неоновый лазер и диатермию.

Многие доктора делают акцент на том, что лечение должно учитывать наличие микробиоценоза глотки и кишечника. Такая терапия может подразумевать последовательное использование трипсина, лицизима, а также раствора Люголя. Подобный метод лечения хронического фарингита приносит больному минимум дискомфорта, помимо того положительно влияет на деятельность кишечника, устраняя проблему дисбактериоза. А это играет важную роль в общем укреплении иммунной системы.

Хронический фарингит - народное лечение:

Весьма эффективными будут также методы народного воздействия. Рассмотрим некоторые из них.

Возьмите чеснок, очистите его и измельчите до состояния кашицы. Такой состав нужно залить винным уксусом (можно использовать и яблочный). На одну чесночную головку вам потребуется литр уксуса. Готовый состав настаивайте на протяжении двух недель в достаточно затененном месте, а после процедите. В литре лекарства растворите столовую ложечку поваренной соли. Такой настой нужно использовать для полосканий дважды-трижды на день.

Для терапии хронического типа фарингита можно использовать также десятипроцентный спиртовой раствор прополиса. Соедините его с глицерином, соблюдая пропорцию 1:2 либо с персиковым маслом. Готовый состав нудно применять для смазываний задней стеночки горла дважды на день.

Высокой степенью эффективности в лечении данного недуга обладает и листва ежевики. Ее можно сочетать также с цветом клевера и календулы, а также подорожником, пустырником и шиповником. Выбранные травы соедините в равных долях. Пару столовых ложек готового состава заварите полулитром кипятка. Настаивайте в темноте в течение одних суток. Далее процедите настой и потребляйте его трижды-четырежды в день. За раз лучше всего потреблять пятьдесят миллилитров такого лекарства. Также средство можно использовать и для полосканий.

При подозрении на развитие хронического фарингита, обязательно обратитесь к доктору. Помните, что народные средства могут вызывать аллергию, также они имеют и противопоказания к использованию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru