Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Новой Гвинее найдены артефакты периода неолита

О новом исследовании пишет N+1 со ссылкой на журнал Science Advances. На археологической стоянке ...

Иммунитет ослабляет избыток соли в пище

Как передает ToDay News Ufa со ссылкой на немецких учёных, которые ранее доказали, что соль ...

Эксперты рассказали, сколько шагов в день снижают вероятность смерти

Длительные исследования специалистов показали, что люди, которые совершали 8 000 шагов в день ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Токсокароз – симптомы, лечение, народные средства

  

| 15 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Токсокароз – симптомы, лечение, народные средства Существуют организмы, которые намеренно живут на других особях, забирая у последних жизненную энергию, питательные вещества и прочие полезные элементы. Они носят наименование паразитов, и с ними может столкнуться каждый из нас вне зависимости от вида деятельности, места жительства либо пищевых привычек. Так, статистика утверждает, что практически каждый третий обследуемый ребенок в нашей стране страдает от токсокароза. Это одна из разновидностей гельминтных поражений, которая может передаваться нам от кошек и собак. Как себя проявляет токсокароз, лечение его какое?

Как себя проявляет токсокароз? Симптомы болезни

После проникновения внутрь нашего организма токсокары начинают мигрировать по всем его уголкам. Поэтому при отсутствии направленного фармакологического лечения, заболевание может легко становится длительным и рецидивирующим. Симптомы такого поражения в первую очередь зависят от того, в каком состоянии находится иммунная система человека-носителя, а также от степени интенсивности недуга и его формы.

Так кожный тип токсокароза дает о себе знать самыми разными аллергическими реакциями на коже, а также повышенной отечностью, экземами, возникновением красноты и зуда в участках, где больше всего скапливаются личинки.

Висцеральная форма болезни способна развиться, если организм поразило слишком большое количество особей-паразитов. Такой тип заболевания гораздо чаще диагностируют у деток, нежели у взрослых, так как малыши имеют более несовершенный иммунитет.

Считается, что основным симптомом этого неприятного заболевания является абдоминальный синдром, который выражается в болезненных ощущениях в области живота, а также в диарее, тошноте, а иногда и рвоте. У больного наблюдается рецидивирующая лихорадка. Его беспокоит одышка и кашель, а также особенно тяжелое дыхание и прочие проблемы, взаимосвязанные с нарушенной деятельностью дыхательной системы. Человек с токсокарозом страдает и от увеличения размеров печени, помимо всего прочего у него развивается лимфаденопатия.

В том случае, если паразиты-токсокары проникли внутрь головного мозга, у больного развивается неврологическая форма этого недуга. На такое развитие заболевания указывает появление нарушений внимания и гиперактивности. Также пациент может испытывать затруднения при чтении и сталкиваться с прочими симптомами неврологического типа.

Лечение

При терапии токсокароза основными препаратами выбора принято считать тиабендазол, а также мебендазол и медамин. Все эти лекарства проявляют достаточную степень эффективности, если говорить об уничтожении мигрирующих особей. Однако нужно учесть, что они не способны справиться с личинками, находящимися внутри гранулем внутренних органов. Их может уничтожить альбендазол, однако нужно помнить, что это лекарство оказывает сильное гепатотоксическое воздействие, соответственно, его можно использовать исключительно после консультации с доктором.

Если недуг поразил глаза, то его терапия осуществляется при помощи субконъюнктивальных инъекционных введений депомедрола. В определенных ситуациях доктора могут принять решение о проведении оперативного вмешательства.

Как народная медицина лечит токсокароз? Народные средства

Если лечение токсокароза проводилось неправильно, своими силами и без врачебной помощи, то паразиты могут привести к травмированию тканей, а также прочим осложнениям в виде некрозов, геморрагий, некрозов и воспалительных поражений. Травмированный глазной нерв может стать причиной развития односторонней слепоты. Также токсокароз часто провоцирует формирование многочисленных гранулем внутри жизненно важных органов человеческого тела.

Однако народное лечение можно применять параллельно с фармацевтическими средствами терапии, предварительно обсудив возможность такого лечения с врачом.

Так вы можете использовать давнее народное средство – чесночное молоко. Это лекарство готовится очень просто – из подручных средств. Возьмите стакан молока и проварите в нем несколько зубков чеснока. Такой отвар нужно применять для проведения очистительных клизм. Длительность подобной терапии составляет примерно одну неделю.

Для изготовления следующего достаточно эффективного состава вам потребуется столовая ложечка цвета пижмы. Ее нужно заварить кипятком в количестве одного стакана и оставить на десять-пятнадцать минут для настаивания. После этого времени нужно процедить лекарство и вводить его один раз день, используя клизму. Данный метод терапии категорически противопоказан, если речь идет о лечении ребенка.

Заварите три столовых ложечки цветков, а также листочков пижмы одним стаканом только закипевшей воды. Настаивайте лекарство на протяжении одного часа, далее процедите. Полученный состав нужно принимать в количестве одной столовой ложечки три-четыре раза на день.

Неплохого эффекта в лечении токсокароза можно добиться путем приема семян полыни. Это растение издавна применялось для терапии самых разных гельминтозов, наши предки готовили на его основе отвары, настои и спиртовые настойки. Но в этом случае, вам потребуются семечки этого распространенного растения. Соедините их вместе с медом, соблюдая равное соотношение, и потребляйте столовую ложечку такого состава трижды-четырежды на день между трапезами.

Лечение токсокароза стоит осуществлять исключительно под присмотром доктора, чтобы не допустить развития осложнений.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru