Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лямблии у детей - симптомы и лечение народными средствами

  

| 17 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лямблии у детей - симптомы и лечение народными средствами К сожалению, дети особенно подвержены самым разным поражениям организма в общем, и пищеварительного тракта в частности. Это объясняется недостаточной зрелостью иммунитета, а также склонностью малышей тянуть в рот все подряд и не придерживаться правил личной гигиены. Так многие дети на сегодняшний день страдают от различных видов гельминтоза. Сегодня мы будем вести речь об одном из недугов такого типа, а именно о лямблиозе. Попробуем разобраться, как можно своевременно обратить внимание на развитие этого неприятного заболевания у детей, а также обсудим возможные методы его коррекции.

Как определяют лямблии у детей? Симптомы болезни

Скрытый период после инфицирования длится от семи суток и до трех недель. При этом процесс может протекать остро, хронически и латентно. Клиническая картина зависит от возрастных показателей, а также от того, насколько интенсивным является поражение.

Как показывает докторская практика, классическим симптомом большинства пациентов с лямблиозом являются болезненные ощущения в области живота. Лишь пятнадцать процентов деток не жалуются на них. Обычно боли локализируются в зоне пупка, иногда они чувствуются в правом или левом подреберье, а также в нижних отделах живота. Еще одним проявлением данного заболевания является упорная диарея, редкими симптомами принято считать рвоту, тошноту, а также рвоту.

Статистика говорит о том, что диспепсические явления частенько беспокоят деток старшего возраста, а рвота – более частое проявление у малышей. Объективный осмотр показывает, что лямблиоз часто провоцирует пигментацию в области пупка, а также в районе белой линии живота.

Детки до годовалого возраста могут подхватить лямблиоз от собственной матери. Клиническая картина при этом представлена беспокойством, особенно в ночное время, а также метеоризмом и чрезмерным отхождением газов. Малыш плохо ест, мало прибавляет в весе, на его коже появляются аллергические проявления. Бактериологический анализ кала показывает чрезмерный рост гнилостной флоры.

В раннем возрасте недуг также проявляется чрезмерной бледностью кожных покровов, синевой в области под глазами. У них наблюдается дряблая подкожно-жировая клетчатка, а на языке откладывается белый налет. Классическим симптомом по-прежнему является чрезмерное газообразование. Болезненность можно определить при пальпации тонкого кишечника, при этом локализация болей определяется с трудом в виду возраста. Малыши отказываются от ранее любимой пищи, их укачивает в транспорте, они не едят в положенное время, а садятся к столу лишь после достаточно продолжительной прогулки.

В промежутке от трех и до четырнадцати лет недуг проявляется состоянием острого живота. При этом симптомы дают о себе знать периодически – примерно раз в месяц. Родители обычно обращаются к хирургу, но так решить проблему невозможно.

Школьники при лямблиозе частенько жалуются на плохую память, а также быструю утомляемость. У них возникает недомогание и появляется ощущение разбитости. В утреннее время фиксируется заложенность носа. Кроме того может фиксироваться чрезмерная обидчивость и плаксивость, а также формируется вегетососудистая дистония.

Лямблии у детей – лечение заболевания

На сегодняшний день схема терапии лямблиоза достаточно хорошо отработана. Доктор назначает ребенку прием специальных противопаразитарных составов, как, например, метронидазол либо макмирор. Стоит учитывать, что подбор медикаментов, а также их дозировку может осуществлять исключительно лечащий врач. Препараты для терапии лямблиоза отличаются высокой степенью токсичности, и неправильный прием может спровоцировать ряд осложнений, в том числе и вызвать сбой в нормальной деятельности почек либо печени.

После потребления лекарства состояние крохи может ухудшиться. Это объясняется тем, что лямблии в его организме гибнут и выделяют токсичные продукты. Для того чтобы немного помочь ребенку, доктор может посоветовать ему принимать антигистаминные составы, а также слабительное. Примерно через полторы недели после старта терапии, состояние больного заметно улучшается.

Как убрать лямблии у детей? Лечение народными средствами

Народные методы терапии лямблиоза могут применяться лишь параллельно с официальным лечением. Целесообразность их использования нужно обязательно обсудить с лечащим доктором.

Вы можете приготовить доступное и очень простое лекарство на основе огурцов. Настойка из них способна помочь в терапии лямблиоза вне зависимости от возраста пациента. Переспевшие семенные огурцы нужно мелко нарезать и залить кипятком. На двести грамм сырья вам понадобиться полулитр жидкости. Настаивайте средство в течение двух часов, после чего переместите его в холодильник. За день лечения нужно выпивать полулитр такого средства.

Многие специалисты народной медицины утверждают, что лечение лямблиоза может осуществляться при помощи масла бергамота. Его нужно капать на сахар (одну каплю на кубик) и съедать натощак на протяжении одной недели.

Столовую ложечку сырья осины (листков, почек, коры) заварите литром кипятка. Проварите средство на протяжении получаса, даже дайте ему остыть. Прохладный отвар процедите через марлю и потребляйте по чашечке дважды на день.

Лечение лямблиоза у детей должно осуществляться исключительно под присмотром доктора. После проведения терапии, ее эффективность контролируется при помощи лабораторных исследований.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Министр здравоохранения отчитался о выплатах медикам

Страховые выплаты начисляются медикам в срок, их уже получили больше 2200 человек, сумма ...

Иммунитет к COVID-19 может быть не вечным

Ботвикин полагает, что выработанные организмом антитела должны исключить такую возможность, однако ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru