Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нейролептик Бетамакс - инструкция по применению, побочные эффекты, механизм действия

Нейролептик Бетамакс - инструкция по применению, побочные эффекты, механизм действия

  


| 17 июня 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нейролептик Бетамакс - инструкция по применению, побочные эффекты, механизм действия Бетамакс относится к группе нейролептиков, это средство обладает антипсихотическим действием. Рассмотрю чем полезен нейролептик Бетамакс, инструкция по применению что о нем говорит, его побочные эффекты, механизм действия, и некоторые иные аспекты, касаемые этого медикамента.

Какой у Бетамакс состав и форма выпуска?

Препарат поставляется в аптеки в виде круглых таблеток, они сверху покрыты беловатой пленочной оболочкой, при разломе их цвет белый без вкраплений. Действующее вещество представлено соединением сульпирид. Вспомогательные компоненты этого нейролептика следующие: повидон, кросповидон, присутствует магния стеарат, есть крахмал кукурузный, кроме этого добавлена целлюлоза микрокристаллическая.

Состав оболочки Бетамекс представлен красителем опадраем белым, непосредственно в его составе присутствуют такие компоненты: гипромеллоза, карнаубский воск, лактозы моногидрат, триацетин, макрогол 3000, а также есть титана диоксид.

Препарат можно приобрести в пластмассовых флаконах, там присутствует 30 таблеток. Их рекомендуется хранить в сухом месте, в недоступном для малышей, срок годности медикамента не должен быть более двух лет. Купить его можно в рецептурном отделе аптеки.

Какое у Бетамакс действие?

Бетамакс – это антипсихотический препарат, нейролептик, он оказывает антидепрессивное, а также и противорвотное воздействие на организм. Антипсихотическое действие развивается за счет блокады допаминовых рецепторов так называемой мезокортикальной системы.

Антипсихотическое действие лекарства проявляется в дозировке более 600 мг в сутки, а в меньших дозах преобладает в основном стимулирующий и антидепрессивный эффект. Медикамент активизирует секрецию пролактина, не воздействует на серотониновые, гистаминовые рецепторы.

Противорвотное действие развивается за счет блокады допаминовых D2-рецепторов, которые расположены в триггерной области непосредственно рвотного центра. При язвенной болезни улучшает кровоснабжение желудка, повышает секрецию слизи, ускоряет пролиферативные процессы.

Какие у Бетамакс показания к применению?

Бетамакс используют в следующих случаях:

• Назначают таблетки при неврозе;
• При шизофрении;
• Эффективно это лекарство при депрессии;
• При делириозных состояниях протекающих остро;
• Назначают препарат при мигрени;
• При головокружении различного генеза, например, при среднем отите, при вестибулярном неврите, кроме этого при болезни Меньера и при травмах черепа.

Кроме перечисленных состояний нейролептик применяют в качестве вспомогательного лечения язвенной болезни.

Какие у Бетамакс противопоказания к применению?

Перечислю противопоказания, когда препарат нельзя использовать:

• При остром алкогольном отравлении;
• При отравлении снотворными и некоторыми опиоидными анальгетиками;
• При наличии в анамнезе судорожных припадков;
• При феохромоцитоме;
• При маниакальном психозе;
• Противопоказанием является болезнь Паркинсона;
• Не назначают нейролептик при пролактинзависимых опухолях;
• При гиперпролактинемии в анамнезе;
• Противопоказанием считается агрессивное поведение;
• Не применяют таблетки при аффективных расстройствах;
• При грудном вскармливании;
• При повышенном давлении;
• Противопоказан Бетамакс при гиперчувствительности к его некоторым компонентам;
• Не назначают средство до восемнадцатилетнего возраста.

С осторожностью средство используют при эпилепсии, при гипертензии, при аденоме простаты, при дисменорее, при стенокардии, при глаукоме, при печеночной недостаточности, при задержке мочи, а также в пожилом возрасте.

Какие у Бетамакс применение и дозировка?

Препарат Бетамакс инструкция по применению рекомендует принимать до 16 часов, то есть в первой половине суток, независимо от приема пищи, таблетки глотают в цельном виде и запивают жидкостью, например, обычной кипяченой водой.

При шизофрении, равно как и при делириозном психозе дозировка Бетамакс зависит непосредственно от течения заболевания, от его стадии, и может варьировать от 600 мг до 1200 мг в сутки, при этом поддерживающая доза составляет 300-800 мг/сут. Максимальная доза этого нейролепика в день - 1600 мг.

При депрессии 150-200 мг, при неврозах - 400-600 мг в день в несколько приемов, кроме этого при головокружении - 150-200 мг, продолжительность лечения не должна длиться более 14 дней.

Какие у Бетамакс побочные действия?

Со стороны эндокринной системы: развивается обратимая гиперпролактинемия, она проявляется галактореей, присоединяется нарушение менструального цикла, может быть гинекомастия, а также не исключена фригидность.

Со стороны обмена веществ: гипергидроз, повышение массы тела. Со стороны пищеварения пациент также отмечает изменения в виде сухости во рту, присоединяется изжога, тошнота, может возникать рвота, запор, увеличивается активность печеночных трансаминаз.

Со стороны нервной системы: тремор, спастическая кривошея, головная боль, глазодвигательные нарушения, возбуждение, спазм жевательной мускулатуры, раздражительность, бессонница, сонливость, тревожность, а также гипертермия, при которой следует сразу отменить применение препарата.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: кровяное давление может повышаться, либо понижаться, развивается тахикардия.

Какие у Бетамакс аналоги?

Веро-Сульпирид, Эглек, Просульпин, Сульпирид Белупо, Эглонил.

Заключение

Проконсультируйтесь с врачом перед началом применения этого медикаментозного средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика