Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Благодаря полученным в ходе исследований результатам будет оказано воздействие в развитии ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шелушение кожи лица – лечение, причины, народные средства

Шелушение кожи лица – лечение, причины, народные средства

  

Заинтересовало 4 892 раз с 18 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шелушение кожи лица – лечение, причины, народные средства Как вылечить шелушение кожи на лице?

Внешняя привлекательность человека складывается из нескольких составляющих, в их число входит и безупречная кожа. Женщинам чаще мужчин приходится сталкиваться с проблемой ее шелушения. Все их усилия выглядеть красиво и ухожено могут стать напрасными из-за этого неприятного явления. Для избавления от шелушений на коже важны три аспекта:

– знать причины;
– подобрать подходящее лечение;
– правильный уход.

Почему возникает шелушение кожи лица? Причины

Существует несколько причин, приводящих к шелушению кожи. Косметологи выделяют несколько ее типов: сухая, жирная, нормальная или комбинированная. У людей с первым типом чаще возникает шелушение, что связано с недостатком влаги.

Проблема может появиться и в качестве реакции на неблагоприятные погодные условия. При длительном нахождении на улице кожа подвергается воздействию высокой температуры, солнечных лучей, ветра, холода. Зимой воздух в помещении зачастую бывает очень сухой, что тоже негативно сказывается на нашей коже.

С годами кожа лица становится суше. Ей необходим особо тщательный уход, его отсутствие может вызвать шелушение. Неправильно подобранные гигиенические средства обезжиривают кожные покровы. Для мытья лица и смывания макияжа необходимо подбирать специальные щадящие средства, подходящие по типу кожи.

Несбалансированное питание приводит к нехватке жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ, что служит причиной шелушения кожи. Аллергические реакции на растения, лекарственные препараты, отдельные продукты питания, косметические средства также могут вызвать это явление.

Если шелушение возникает одновременно с зудом кожных покровов и не прекращается после использования различных средств, то необходимо обращаться к дерматологу. Эти симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, требующих специального лечения. К их числу относится псориаз, экзема, лишай.

Что делать обнаружив шелушение кожи лица? Лечение

Для избавления от шелушения достаточно организовать правильный уход за кожей. Одной из главных причин шелушения кожи становится недостаток ее увлажнения. В этом случае необходимо максимально уменьшить влияние тех факторов, которые вызывают потерю влаги. В их число входит умывание с мылом. Предпочтительней пользоваться пенкой, молочком, лосьоном без спирта. В качестве компромиссного варианта для тех, кто привык к мылу, можно использовать специальные его виды для лица. В них содержатся увлажняющие компоненты в виде масла или крема.

При склонности кожи на лице к шелушению нельзя пользоваться косметическими средствами со спиртом. Это вещество обладает свойством обезжиривать ее поверхность и делать более сухой. После умывания не трите сильно кожу, лучше аккуратно промокните ее мягкой салфеткой.

В летний период лучше пользоваться увлажняющими кремами, предотвращающими потерю влаги. Для зимы больше подходит жирный крем, защищающий кожу от холодов и обветривания. Наносить их необходимо заблаговременно, желательно не позже чем за полчаса перед выходом.

Недостаток витаминов, минералов может привести к тому, что все усилия по восстановлению красоты кожи останутся напрасными. Необходимо включать в рацион больше овощных блюд, фруктов, рыбу, полезны также любые кисломолочные продукты, орехи.

Как народная медицина лечит шелушение кожи лица? Народные средства

В домашних условиях устранить шелушение можно с помощью скраба и питательной маски. Вначале необходимо деликатно очистить кожу от мелких ороговевших частичек, затем нанести маску.

Для приготовления скраба подойдут овсяные хлопья, которые нужно залить кипятком на 20 мин. Затем влить яичный белок и смесь нанести на лицо. Массирующие движения производятся 2-3 минуты, затем умыться водой. Более простой и быстрый способ очищения от мелких кожных чешуек – это помассировать проблемную зону кусочком яблока или огурца.

Приготовить маску можно с использованием таких жирных продуктов как сметана или творог, сливки, растительное масло.

Рецепт 1: небольшое количество масла (2 ложки ст.), 2 желтка, половину ложки ст. меда смешать, после подогрева нанести на кожу и держать 10 мин. Смывать теплой водой.

Рецепт 2: смешать одинаковое количество оливкового масла, сока моркови и творога до однородного состояния. Нанести на 20 минут и смыть водой.

Для увлажнения кожи подойдет любое масло растительного происхождения, лучше миндальное или оливковое. Его слегка подогревают, небольшое количество выливают на вату, протирают лицо, а через полчаса смывают водой.

Красота невозможна без здоровой кожи, но редко кому удается выглядеть безупречно от природы. Для восстановления и сохранения привлекательности есть много средств, но подобрать подходящее станет проще, если знать причины шелушения кожи. Каждый сейчас может воспользоваться готовыми косметическими средствами или прибегнуть к проверенным в течение многих лет народным рецептам. Легче справиться с проблемой сразу, чем лечить запущенный ее вариант.

Жанна Н., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Попова рассказала о преимуществах наличия нескольких вакцин от коронавируса в России

Наличие в России сразу нескольких отечественных вакцин предоставляет «возможность маневра» врачам и ...

От коронавируса в Самарской области умерли за сутки четыре пожилые женщины и один мужчина

Как ранее сообщал «СитиТрафик», 31 октября в Самарской области было подтверждено 173 случая ...

Минздрав заявил о полном обеспечении медорганизаций препаратом «Клексан»

Пресс-служба Минздрава России заявила о том, что все медорганизации РФ обеспечены препаратом ...

Никитин объяснил дефицит лекарств от коронавируса в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал жалобы на отсутствие лекарств, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru