Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать мышцы в тонусе

Исследователи из Британии долго изучали как работают мышцы человека. Как выяснилось, на ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски, увлажнение для кожи лица в домашних условиях

  

| 18 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски, увлажнение для кожи лица в домашних условиях Увлажнение – одно из главных составляющих ухода за кожей лица. В результате недостатка влаги в коже эпидермис истончается, кожа приобретает дряблый вид, теряет упругость, на ней появляются глубокие морщины. В основе процесса увлажнения кожи лица лежат увлажняющие маски. Особо актуальными они становятся с возрастом, поскольку кожа начинает постепенно сохнуть и увядать, как и все остальные органы.
Вот и поговорим про маски, увлажнение для кожи лица в домашних условиях.

Зачем нужны увлажняющие маски?

Обычно благодаря регулярному использованию домашних масок кожа лица в достаточном количестве насыщается влагой. Всем известно, что вода необходима для красивого и здорового вида, но мало кто при опросе сразу может дать этому объяснение. Рассмотрим основные причины, почему кожу следует увлажнять:

- вода является источником кислорода, необходимого клеткам для дыхания и полноценного функционирования;
- вода помогает вымыть загрязнения и токсины из клеток;
- вода улучшает цвет лица, обеспечивает коже молодость, предотвращая преждевременное старение клеток, помогает избавиться от проблем сухости и шелушения.

Узнав кое-что об особенностях питания клеток, можно сделать выводы о том, насколько важна влага и домашние увлажняющие средства для того чтобы лицо имело здоровый и красивый вид.

Кому необходимы такие маски?

Регулярное увлажнение необходимо обеспечивать коже любого типа, но в определенных случаях без него обойтись просто невозможно. Увлажняющие маски для лица, приготовленные в домашних условиях, незаменимы в следующих случаях:

- вы являетесь обладательницей сухой кожи;
- ваша кожа шелушится, особенно зимой;
- ваша кожа находится в постоянном состоянии стянутости;
- наблюдается авитаминоз, проявляющийся как частые воспаления или ухудшение цвета лица;
- вы вынуждены все время носить с собой пудру или тональный крем.

Если хоть одна из перечисленных выше проблем касается вас, быстро и эффективно справиться с ней помогут следующие маски для лица.

Рецепты увлажняющих масок

Существует множество рецептов масок, которые, помимо увлажнения, помогают справиться и с различными кожными проблемами. Поэтому выбирать стоит только те маски, которые максимально подходят вашему типу кожи. Например, если у вас она и так мраморно белая, а вы используете средство с отбеливающим эффектом, вряд ли результат вас очень порадует.

Маска для жирной кожи

Такое средство глубоко увлажняет жирную кожу лица и помогает решить главные проблемы ее обладательниц – широкие поры и чрезмерное выделение кожного сала. Для его приготовления следует удалить кожицу с одного помидора, опустив перед этим его на несколько секунд в кипящую воду, и натереть на терке. В полученную кашицу нужно добавить одну чайную ложку крахмала и хорошо размешать. Смесь нанести на лицо, а спустя двадцать минут смыть при помощи теплой воды.

Маска для сухой кожи

Сухая кожа требует особого увлажнения и питания. В этом помогают различные растительные компоненты и масла. Для приготовления средства необходимо две столовых ложки измельченных цветов ромашки залить стаканом кипятка, через полчаса слить воду и оставить кашицу из ромашки. На водяной бане подогреть одну столовую ложку оливкового масла до 37 градусов и смешать с ромашкой, добавить одну чайную ложку сока алоэ либо глицерина. Маску нанести на лицо и смыть спустя двадцать минут.

Интенсивно увлажняющая маска

Данная маска, обладающая интенсивно увлажняющим эффектом, является настоящей скорой помощью для сухой кожи, но благодаря компонентам, содержащимся в ее составе, замечательно подходит для кожи любого типа. Чтобы приготовить средство следует на мелкой терке натереть половину свежего огурца и смешать его с одной чайной ложкой масляного раствора витамина A, который продается в аптеках. Если смесь получилась недостаточно густой, в нее можно добавить одну столовую ложку сметаны. Нанести средство равномерно на лицо на полчаса и удалить.

Увлажняющая и питательная маска

Данная маска, содержащая мед – природный увлажняющий компонент, – также подходит для кожи любого типа. Для ее приготовления следует две столовых ложки меда растопить на водяной бане, после чего остудить до комфортной температуры. К меду добавить одну столовую ложку миндального, оливкового либо персикового масла и желток одного яйца. Ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции и равномерно распределить по лицу, удалить спустя двадцать минут.

Банановая маска

Банан известен своими увлажняющими свойствами, и по этой причине является компонентом многих домашних средств для увлажнения. Для приготовления средства, подходящего для шелушащейся сухой кожи, разомните половину банана вилкой, добавьте к нему одну столовую ложку натурального йогурта без добавок, хорошо размешайте и нанесите на лицо, оставив на 15-20 минут. Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, замените банан яблочным пюре.

Тут, на мой взгляд, приведены рецепты лучших увлажняющих масок для лица, помогающих справиться со многими кожными проблемами, а главное – избавиться от сухости и стянутости, шелушения и раннего старения кожи.

Елизавета, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Челюсть упала»: врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью телеканалу RT рассказал, что был удивлен ...

Влияние прививки от туберкулеза против коронавируса оценил вирусолог

Российский врач-вирусолог-иммунолог оценил влияние прививки БЦЖ против туберкулеза на течение ...

Врач перечислил проблемы после окончания карантина

Обо всем сообщает доктор Евгений Комаровский, пишут РИА Новости. Он заявил, что карантин повлечет ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru