Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи ИИТ Дели разработали устройство для выработки электричества из капель дождя

Исследователи из Индийского технологического института (Indian Institute of Technology - ИИТ) в ...

Clinical Infectious Diseases: мутировавший коронавирус лучше передается по воздуху

Ученые из Университета Мэриленда заявили, что мутировавший коронавирус лучше передается ...

Иммунитет человека обладает уникальностью, равно как ДНК и отпечаток пальца

Новое открытие ученых дает объяснение такому феномену, как воздействие вакцины от COVID-19 на ...

Ученые обнаружили возможных виновников пандемии коронавируса

В известняковых пещерах Лаоса обнаружены летучие мыши, которые переносят почти такой же ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бетаметазон + салициловая кислота – инструкция, применение, аналоги, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 июня 2014

Препарат «Бетаметазон + салициловая кислота», инструкция, применение, аналоги, состав которого, а также другие параметры, нас интересуют сегодня - это лекарственное средство, которое используется в дерматологической практике. Чтобы знать о нем больше, какие именно показания у этого препарата, расскажу чуть позже, а также остановлюсь на фармакологическом действии и на иных важных характеристиках медикамента.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в бесцветном растворе для наружного использования, он вязкий, обладает характерным запахом так называемого изопропилового спирта, в жидкости отсутствуют какие-либо видимые частицы.

Активные компоненты этого препарата представлены бетаметазона дипропионатом и салициловой кислотой. Вспомогательные химические вещества следующие: динатрия эдетат, вода очищенная, гипромеллоза, есть натрия гидроксид, а также изопропанол.

Раствор помещен в пластиковые флаконы-капельницы емкостью по 30 миллилитров, препарат упакован в пачки из плотного картона, в заводских условиях на упаковке проставлена дата изготовления медикамента, а также можно увидеть срок его реализации. Приобрести его можно в безрецептурном аптечном отделе.

Фармакологическое действие

Бетаметазон+салициловая кислота относится к комбинированным препаратам, его воздействие обусловлено активными соединениями, входящими в состав медикаментозного средства.

Препарат оказывает антипролиферативное, противовоспалительное, противоотечное, сосудосуживающее, противоаллергическое, иммунодепрессивное, кератолитическое действие, а также противомикробное и антимикотическое, кроме этого обладает местным гипотермическим эффектом.

Этот лекарственный препарат тормозит высвобождение некоторых медиаторов воспаления, предотвращает скопление нейтрофилов, кроме этого уменьшает образование воспалительного экссудата, снижает миграционный процесс макрофагов, что ведет к уменьшению инфильтрации.

Салициловая кислота устраняет роговые наслоения на кожных покровах. В целом препарат обладает водоотталкивающим воздействием, в результате чего образуется тонкая защитная пленка, благодаря которой кожные покровы предохраняются от воздействия влаги.

Кроме этого препарат довольно легко распределяется по поверхности кожных покровов, не оставляет следов, не склеивает волосы, оказывает незначительное охлаждающее воздействие на кожные покровы.

Показания к применению

Среди показаний к применению можно отметить такие состояния:

• Наличие у пациента псориаза и экземы хронического течения;
• Применяют препарат при ихтиозе;
• При так называемой почесухе с лихенизацией;
• При дисгидрозе кожных покровов;
• При атопическом дерматите;
• Эффективно средство при диффузном нейродермите;
• Показаниями являются дерматиты как простого характера, так и аллергического;
• Применяют средство при крапивнице;
• При мультиформной эритеме экссудативного характера;
• При простом хроническом лишае.

Кроме этого препарат показан к использованию при дерматозах, которые не поддаются терапии другими ГКС. Следует применять это средство после консультации с дерматологом.

Противопоказания к применению

Есть состояния, когда это средство противопоказано к применению:

• Гиперчувствительность к компонентам, в частности к салициловой кислоте или к бетаметазону, либо к вспомогательным веществам;
• При беременности;
• При бактериальных заболеваниях кожи, а также при микотических и вирусных;
• Не назначают медикамент в педиатрии, в частности до одного года;
• При поствакцинальных реакциях на кожных покровах;
• Нельзя применять средство при периоральном дерматите;
• При розацеа;
• При лактации;
• При наличии опухолей на коже;
• При трофических язвах, которые появились на фоне венозной недостаточности.

С осторожностью этот раствор используют при печеночной недостаточности, а также при длительном лечении, которое сопровождается наложением так называемых окклюзионных повязок.

Применение и дозировка

Раствор применяют наружно, слегка втирая непосредственно в пораженные участки, наносят его до двух или трех раз в день. Если требует ситуация, тогда накладывают окклюзионную повязку, при этом ее рекомендуется менять каждые сутки.

Курс лечения препаратом обычно составляет три недели при ежедневном применении, но при необходимости пролонгированной терапии средство следует использовать через день.

Побочные действия

Среди побочных действий можно отметить жжение, раздражение, зуд кожных покровов и их сухость, кроме этого развивается гипопигментация, фолликулит, может быть гипертрихоз, а также не исключена угревая сыпь.

При использовании окклюзионных повязок может возникнуть мацерация и атрофия кожи, кроме этого возможны стрии, вторичное инфицирование, не исключено появление потницы.

При длительном применении у больного возможен гипертрихоз, атрофия кожи, гирсутизм, телеангиэктазии, а также гипопигментация.

Передозировка препарата

Развивается вторичная так называемая надпочечниковая недостаточность, отмечается гиперкортицизм, а также появляется синдром Кушинга. В этой ситуации необходима симптоматическая терапия.

Особые указания

Рекомендуется избегать попадание раствора в глаза и на слизистые оболочки. Нельзя длительно наносить средство на лицо, так как может появиться периоральный дерматит, а также атрофия кожи. Кроме этого препарат не применяют в аногенитальной области.

Аналоги

Редерм, Дипросалик лосьон, Бетасал, Белосалик, Бетновейт-С, Дипросалик.

Заключение

Перед применением лекарственного препарата не забудьте сначала проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число инсультов и смертность от них значительно выросли за 30 лет

Ученые, исследующие глобальное бремя болезней (ГББ), выявили, что за последние 30 лет ...

Профессор Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные лекарства пациентам

Доктор медицинских наук, профессор Антон Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные ...

Вирусолог Аграновский оценил возможность защиты от COVID-19 при ОРВИ

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Ura.ru, об этом заявил профессор кафедры вирусологии ...

Вирусологи оценили перспективы появления в России мю-штамма COVID

Ученый рассказал, что мю-вариант вытесняет другие штаммы в тех странах, где дельта-вариант не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru