Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Змеи признаны первоисточником коронавируса в Китае

Как сообщает ToDay News Ufa источник Journal of Medical Virology, исследователи проанализировали ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Орви у детей - симптомы и лечение, осложнения

  



| 19 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Орви у детей - симптомы и лечение, осложнения К сожалению, все детки время от времени болеют и от этого никуда не деться. Конечно, вероятность развития болезней и длительность выздоровления, зависят от индивидуальных особенностей каждого конкретного ребенка, а точнее, от состояния его иммунной системы. Тем не менее, нет таких малышей, которые хотя бы несколько раз за жизнь не простужались и не подхватывали какие-то вирусы. Именно последние часто становятся причинами развития острых респираторных вирусных заболеваний.

Поговорим о том, как вовремя распознать орви у детей (симптомы) и лечение, осложнения, как которые могут развиться на фоне такой, казалось бы, простой и всем знакомой болезни.

Симптомы орви у детей

Вне зависимости от того, какие именно вирусные частицы спровоцировали развитие заболевания, симптоматика в большей части случаев остается классической. Первым делом у малыша возникает так называемый общеинфекционный синдром. Он выражается в ознобе, чувстве боли и ломоты в мышцах. Кроху также беспокоит головная боль и слабость, у него увеличивается температура тела, и становятся заметными на ощупь лимфатические узлы на шее, а также под нижней челюстью и за ушами. Также ОРВИ сопровождаются поражением дыхательной системы. Наблюдается повышенная отечность слизистых, которую доктора именуют катаральными явлениями. При этом ребёнок чувствует заложенность носа, либо из носовых ходов возникают обильные выделения. Его также беспокоит боль в горле, чувство рези в глазах и слезотечение. Вирус также провоцирует достаточно быстрое появление кашля, либо сухого-лающего, возникающего приступами, либо влажного, сопровождающегося отделением мокроты.

Если рассматривать такое ОРВИ, как грипп, то он обычно развивается особенно внезапно, а общеинфекционный синдром при этом имеет выраженное проявление. В этом случае симптомы поражения дыхательных путей обычно запаздывают. Прочие респираторные инфекции имеют более ранее возникновение таких явлений. К примеру, при парагриппе у больного сразу же воспаляется глотка – развивается ларингит, при аденовирусе – фарингит, а также конъюнктивит.

Стоит принимать во внимание, что течение ОРВИ во многом зависит от индивидуальных особенностей ребенка, поэтому не стоит ориентироваться на данные, полученные из интернета. Если у вашего крохи повышается температура – это уже повод немедленно обращаться за докторской помощью.

Необходимо помнить, что классические вирусные инфекции могут протекать со стертой симптоматикой, а то и вовсе бессимптомно. Иногда же они развиваются в совершенно атипичной форме, в этом случае без докторской помощью не обойтись и взрослому человеку.

Что делать при ОРВИ у детей? Лечение состояния

Терапия ОРВИ у деток осуществляется под докторским контролем. Если болезнь протекает без осложнений, то малыш остается дома, ему нужно соблюдать постельный режим. Больной должен находиться в чистом помещении, которое регулярно проветривается, и в котором наблюдается достаточный уровень влажности воздуха.
Для воздействия на причину развития недуга ребенку прописывают прием специфических противовирусных средств. Такие лекарства имеют в своем составе так называемые иммунные белки, либо активизируют выработку интерферона организмом больного. Они могут приниматься в виде мазей, капель в нос, таблеток и жидкостей для перорального потребления. Многие доктора относятся к ним со скептицизмом и считают лекарствами с недостаточно доказанной эффективностью.

В основном большинство врачей прописывают те медикаменты, которые оказывают непосредственное воздействие на симптоматику болезни. Это могут быть комбинированные средства, оказывающие комплексное воздействие – снижающие температуру, устраняющие воспалительные процессы, а также сужающие сосуды и укрепляющие иммунитет. Однако в большей части случаев такие средства не сильно нужны больному. Так температуру стоит снижать лишь в том случае, если ее показатели превышают тридцать восемь градусов, либо если она причиняет сильный дискомфорт ребенку. Обычно малышам выписывают лекарства с содержанием парацетамола либо ибупрофена.

При высокой температуре и интоксикации организма нужно обеспечить ребенка достаточным количеством жидкости, максимально приближенной к температуре тела. Это может быть и обычная водичка и разные чаи, соки и морсы.

Для лечения насморка могут применяться разные солевые растворы, предназначенные для промывания носа (типа Аквамарис). Также доктор может посоветовать и сосудосужающие средства, но их применяют лишь в крайнем случае на ночь, когда малыш совершенно не может дышать сам. Использовать такие средства можно лишь пару-тройку дней и не дольше. Для лечения насморка могут применяться также растительные составы и масла. Также доктор подберет и средства, помогающие вылечить кашель.

Чем опасно ОРВИ у детей? Осложнения болезни

В ряде случаев патологические процессы при ОРВИ переходят на другие органы и становятся причиной развития осложнений. Обычно такое происходит при неправильном лечении, а также при особо ослабленном иммунитете. К возможным осложнениям относят появление острого синусита и отита, а также острого бронхита и пневмонии. Такие состояния лечатся более направленно и при помощи антибиотиков.

При появлении у ребенка проявлений ОРВИ лучше обратиться к доктору для уточнения диагноза и подбора наиболее оптимального лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендует отказаться от поездок в Китай

Российский Центр защиты прав потребителей призвал граждан РФ воздержаться от путешествия в ...

Названы замедляющие старение кожи продукты

Замедлить увядание кожи можно, употребляя продукты, способствующие выработке коллагена в организме, ...

Омская область готовится отразить неизвестную инфекцию из Китая

По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, на вторник, 22 января, в мире ...

Си Цзиньпин: распространение нового коронавируса ускоряется

Чиновник призвал ЦК Коммунистической партии Китая активно участвовать в проблеме, передает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru