Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Понижение уровня стресса помогло вернуть цвет седым волосам

Ученые из Колумбийского института смогли узнать, что, если волосы человека только начали седеть, то ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Рассеянный склероз - как лечить Бетаферон (инструкция по применению, описание препарата)

Рассеянный склероз - как лечить Бетаферон (инструкция по применению, описание препарата)

  

| 19 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рассеянный склероз - как лечить Бетаферон (инструкция по применению, описание препарата) Бетаферон – это препарат, который назначают когда у пациента рассеянный склероз. Как лечить Бетаферон, когда его не стоит применять, какие у него противопоказания и другие важные аспекты рассмотрим сегодня…

Итак…

Как известно, рассеянный склероз - это хроническое аутоиммунное заболевание, когда происходит поражение так называемой миелиновой оболочки, покрывающей нервные волокна головного и спинного мозга.

Какой у Бетаферон состав и форма выпуска?

Препарат поставляется на фармацевтический рынок в виде лиофилизата для приготовления лекарственного раствора, эта масса белого цвета. Прилагается прозрачный растворитель.

В приготовленном виде раствор может быть бесцветный немного опалесцирующий или светловато-желтого цвета. Активное вещество этого препарата - рекомбинантный интерферон бета-1b, вспомогательные соединения: альбумин человеческий, а также в состав входит маннитол.

Растворитель представлен стерильным раствором натрия хлорида. Флаконы с лиофилизатом стеклянные, они помещены в пластиковый поддон совместно с растворителем, и упакованы в небольшие картонные коробки.

Этот препарат рекомендуется хранить в недоступном месте для малышей, нельзя его подвергать заморозке. Срок годности лиофилизата - два года, а растворителя - три. Купить этот препарат можно по рецепту лечащего доктора.

Какое у Бетаферон действие?

Бетаферон – это интерферон бета-1b. Попадая в организм, лекарственный препарат оказывает противовирусный эффект, а также обладает иммунорегулирующей активностью. Механизмы действия этого медикамента окончательно не изучен. Тем не менее, он снижает клинические проявления рассеянного склероза, задерживает прогрессирование болезни, а также повышает продолжительность ремиссии.

Какие у Бетаферон показания к применению?

Препарат назначают даже при единственном эпизод демиелинизации, который позволяет предположить наличие у пациента рассеянного склероза.

Применяют Бетаферон при ремитирующем рассеянном склерозе, чтобы снизить тяжесть обострений этого заболевания у амбулаторных пациентов. Назначают этот медикамент и при вторично-прогрессирующем рассеянном склерозе.

Какие у Бетаферон противопоказания к применению?

Не применяют препарат при грудном вскармливании и при беременности. Кроме этого его не используют при повышенной чувствительности к интерферону-бета или к альбумину.

Бетаферон инструкция по применению с осторожностью рекомендует при некоторых заболеваниях сердца, при наличии анемии, при депрессии, при тромбоцитопении, при эпилептических припадках, при нарушении функции печени, кроме этого пациентам до восемнадцатилетнего возраста.

Какие у Бетаферон применение и дозировка?

Лечение препаратом начинают под наблюдением доктора, который обладает нужным опытом в лечении рассеянного склероза. Длительность терапевтических мероприятий определяется врачом, и может достигать нескольких лет.

Рекомендуемую дозировку в количестве 250 мкг, что соответствует 8 млн.ME вводят пациенту подкожно через день.

Какие у Бетаферон побочные действия?

В целом со стороны организма могут проявляться следующие побочные действия: местная реакция в непосредственном месте проведенной инъекции вплоть до некроза, озноб, астения, развиваются гриппоподобные симптомы, недомогание, головная боль, температура повышается, а также отмечается боль в животе и в груди.

Кроме этого может развиваться артериальная гипертензия, присоединяются боли в животе, активность АСТ и АЛТ несколько повышается, отмечается бессонница, миалгия, изменяется координация, появляется одышка, миастения, крапивница, отмечаются судороги, не исключены ациклические кровотечения, алопеция, зуд, а также импотенция.

Лабораторные изменения: лимфоцитопения, нейтропения, лейкопения, лимфаденопатия. Если побочные проявления будут носить выраженный характер, тогда от использования этого медикаментозного средства следует временно воздержаться и проконсультироваться со специалистом по поводу проведения дальнейших терапевтических мероприятий.

Особые указания

Иногда при лечении препаратом Бетаферон может развиться панкреатит, в основном это происходит на фоне развившейстя гипертриглицеридемии. У пациента не исключено депрессивное состояние, а также и появление суицидальных мыслей, поэтому больные должны быть проинформированы об этом, и в случае появления этих симптомов следует сразу же обратиться к лечащему доктору.

Бетаферон с осторожностью назначают пациентам с эпилептическими припадками. При введении лекарственного средства могут развиваться серьезные аллергические проявления, например, крапивница, бронхоспазм, а также анафилаксия, при этом следует незамедлительно оказать медицинскую помощь больному.

С осторожностью препарат назначают пациентам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, так как отсутствует достаточный опыт использования этого медикаментозного средства у этой возрастной группы.

Пациентам, в анамнезе которых есть дисфункция щитовидной железы, необходимо регулярно проверять ее функцию, в частности гормоны. Бетаферон с осторожностью назначают лицам с заболеваниями сердца, особенно при сердечной недостаточности 3 и 4 стадии.

Если на фоне проведения лечения препаратом Бетаферон у пациента развивается кардиомиопатия, тогда использование лекарственного средства на время рекомендуется прекратить.

Какие у Бетаферон аналоги?

Интерферон бета-1b, Ронбетал, Инфибета, Экставиа.

Заключение

Препарат применяют только после назначения его доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, могут потерять способность ощущать вкус и запах ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...

В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru