Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аллергический ринит – лечение, симптомы, народные средства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 июня 2014

Аллергический ринит – лечение, симптомы, народные средства К сожалению, многим известны проявления аллергического ринита. Вдруг, начинает внезапно першить в горле, краснеют глаза, появляется чихание и насморк. Все это самым негативным образом отражается на настроении, работоспособности, нарушает планы. Длиться все это может довольно долго. Но как только прекращается контакт с аллергеном, все симптомы прекращаются.

Аллергические риниты бывают разные. Например, сезонный. Он обостряется в определенное время года, чаще, весной, когда зацветают растения. Также различают круглогодичный и вазомоторный риниты, причины которых обнаружить труднее. Поэтому для обнаружения аллергена, назначают дополнительные обследования. А бороться с этим заболеванием следует обязательно, ведь он может спровоцировать развитие серьезных осложнений в виде носовых кровотечений, полипов, развития отита и гайморита, а также бронхиальной астмы.

Давайте поговорим о том как проявляется аллергический ринит, лечение, симптомы, народные средства от этого недуга, какие используют? Давайте обо всем по порядку:

Аллергический ринит - симптомы

Характерным симптомом этого недуга являются слизистые, водянистые выделения из полости носа. Правда, если к риниту присоединяется инфекция, выделения становятся более густыми, приобретают желтый или зеленоватый оттенок. Кроме того, недуг проявляется зудом, заложенностью, отечностью слизистой носа. Очень часто недуг сочетается с конъюнктивитом. Поэтому у больного краснеет слизистая глаз, он часто (приступами) чихает.

Внешний образ человека приобретает характерные черты. Лицо у него отекшее, глаза, нос красные, наблюдается слезотечение. Иногда очень заметны темные круги, синяки под глазами. Очень часто рот больного приоткрыт, из-за заложенности носа. Пациенты часто жалуются на тяжесть в голове, головную боль, общее недомогание, слабость, снижение работоспособности. Если к недугу присоединяется вторичная инфекция, может повыситься температура.

Традиционное лечение аллергического ринита

Сразу отметим, что полностью избавиться от аллергического насморка можно только при устранении контакта с аллергеном. Нужно полностью исключить его влияние, или хотя-бы ограничить контакт с ним. Если же выявить аллерген пока не удается, либо невозможно ограничить контакты с ним, используют лекарственные препараты.

Их разделяют на местные средства и лекарства системного действия. Местные средства для назального применения используют для закапывания, промывания, орошения слизистой носа. Системные лекарства представляют собой антигистаминные препараты.

При легкой степени ринита часто назначают кромогексал. Спрей впрыскивают 2-3 раза за день. Эффект лечения проявляется через пять - десять дней применения. Вообще, его лучше всего использовать для профилактики аллергического насморка.

При тяжелом течении доктор может назначить назальные кортикостероиды. Это местные гормональные препараты. Кстати сказать, современные назальные кортикостероиды не обладают множеством побочных и переносятся они достаточно хорошо. Применяют их только по назначению врача, обычно используют 1 или 2 раза за сутки. Длительность лечения определит врач.

Нельзя не сказать, что часто используемые при насморке сосудосуживающие, популярные капли типа нафтизина, галазолина, используют только при сильной заложенности, и только перед тем, как использовать назальные кортикостероиды.

Как народная медицина лечит аллергический ринит? Народные средства

- Чтобы быстрее устранить заложенность, отечность носа, проводите промывания водно-солевым раствором. Растворите 1 ст. л. соли (лучше морской) в литре теплой прокипяченной воды. Таким раствором промывайте поочередно носовые проходы. Подсоленная вода эффективно смывает частички аллергена. При аллергии на пыльцу, шерсть животных, хорошо промывать нос подкисленным раствором: на литр воды растворите половину стакана лимонного сока.

- Приготовьте отвар из лекарственных растений: соедините одинаковое количество измельченной сушеной травы зверобоя, золототысячника. Добавьте столько же измельченных корней майского одуванчика. Еще насыпьте кукурузные рыльца и хвощ, добавьте толченые плоды шиповника, все в равных количествах. Смесь измельчите до порошка с помощью кофемолки.

Теперь насыпьте в чашку 1 ст. л. лечебного порошка. Долейте стакан воды (теплой, кипяченной). Накройте салфеткой, оставьте на всю ночь. Утром перелейте в кастрюльку, вскипятите. Потом дайте остыть (подождите пару часов). Отвар процедите. Пейте по трети стакана 3 раза за сутки. Готовый отвар храните в холодильнике.

- Проводя лечение аллергического ринита, используя народные средства, вспомните о замечательном растении солодка, обладающем противоаллергическим действием. Для приготовления настоя, измельчите 15 г сушеного корня. Залейте 200 мл кипящей воды. Оставьте на ночь. Утром процедите, пейте равное количество настоя трижды за сутки.

- Измельчите до порошкового состояния с помощью кофемолки одинаковое количество сушеных плодов шиповника, корней одуванчика. Насыпьте 1 ст. л. порошка в емкость термоса, залейте стаканом кипятка. Оставьте термос на всю ночь. Утром процедите. Теперь можно пить по четверти стакана трижды за день.

Профилактика аллергического ринита заключается в предотвращении контакта человека с аллергеном. Если же недуг все же проявился, следует своевременно проводить лечение. Причем лечить нужно не только насморк, а саму аллергию. Ведь только избавившись от нее, вы навсегда распрощаетесь с негативными, выматывающими признаками аллергического ринита. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru