Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пародонтоз - симптомы и лечение пародонтоза медикаментозное, препараты

Пародонтоз - симптомы и лечение пародонтоза медикаментозное, препараты

  


| 20 июня 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пародонтоз - симптомы и лечение пародонтоза медикаментозное, препараты Многие люди очень боятся стоматологов и откладывают визит к этим докторам в долгий ящик. Такой подход в корне не верен и может стать причиной многих проблем, в том числе и вынудить человека к обращению в стоматологическую клинику, но уже с острыми болями и другими серьезными жалобами. Достаточно распространенной проблемой стоматологического характера является заболевание под наименованием пародонтоз. При отсутствии своевременной коррекции оно может даже вызвать потерю зубов. Именно поэтому его нужно своевременно диагностировать и лечить. Вот про лечение пародонтоза медикаментозное, а также о проявлении болезни мы и поговорим сегодня.

Как себя проявляет пародонтоз? Симптомы болезни

Это заболевание характеризуется достаточно продолжительным течением, однако после того, как оно разовьется, патологические процессы продолжают прогрессировать буквально на глазах. При этом жевание осложняется и вызывает сильную боль. Степень развития патологии определяется докторами в зависимости от глубины так называемых зубодесневых карманов, в определенных случаях они могут достигать девяти миллиметров, а также по тому, насколько кровоточивы десны, этот показатель оценивается в баллах и носит наименование индекса кровоточивости.

Стоматологи рассматривают его так: в том случае, если прощупывание вершины межзубных сосочков дает появление кровоточащей точки, можно ставить один балл. Наличие кровоточивости по всей линии контакта сосочка и зуба – это два балла. Если межзубный промежуток интенсивно заполняется кровянистым веществом, индекс равняется трем баллам. Для достижения максимума (четырех баллов) край десны и пара-тройка зубных промежутков также заполняются кровью.

При развитии пародонтоза зубы фиксируются достаточно хорошо, а количество зубных отложений является незначительным. Шейки зубов при этом обнажаются без так называемых десневых карманов и симптоматики воспаления, а также без наличия клиновидных дефектов. Зуб становится подвижным лишь после того, как болезнь разовьется до достаточно тяжелой степени, когда корень обнажится на половину и более.

Если недуг достигает выраженной стадии, к нему присоединяется воспаление десны и его начинают называть пародонтитом. При парадонтозе клиническая картина остается невыразительной. Патология развивается достаточно медленно и подолгу не дает о себе знать. Больной с пародонтозом может жаловаться на зуд и неприятные ощущения в деснах, однако наиболее распространенной жалобой в этом случае становится повышенная чувствительность тканей зубов.

Стоит учесть, что болезнь обычно не сопровождается воспалением, десна человека остаются бледными. Зубы выглядят удлиненными, а кровоточивости нет. При этом может наблюдаться эрозия эмали и стертость зубов, а также так называемый клиновидный эффект. Многие пациенты с пародонтозом жалуются также на недуги сердечнососудистой системы, а также на проблемы в деятельности эндокринной системы и на сбои обменных процессов.

Что делать когда есть пародонтоз? Лечение болезни

К сожалению, современная медицина не знает на сто процентов эффективных методик терапии пародонтоза, однако существуют способы воздействия, помогающие частично восстановить состояние десен. Для оптимизации процессов кровотока доктор может посоветовать проведение массажей десен, если же пациент жалуется на чрезмерную кровоточивость и чувствительность, а также на ноющую боль либо зуд, подбираются методы устранения этой неприятной симптоматики.

Неплохого эффекта можно добиться путем физиотерапевтического воздействия, при этом могут применяться методики электрофореза, КУФ, либо ультразвуковой обработки. Все эти варианты лечения призваны оптимизировать процессы снабжения тканей пародонта питательными элементами, а также кислородом. Кроме того они стимулируют создание новых клеточек и тканей.

Тем не менее, большинство хирургов сходятся в том, что лечение пародонта будет максимально эффективным лишь при применении хирургических методик. При этом могут использоваться самые разные методики для направленной регенерации тканей, а также различные материалы – мембранного типа и подсадочные средства.

При операциях могут применяться клеточные культуры, они избирательно увеличивают активность процессов регенерации. Таковыми являются фибробласты, стволовые клетки, а также тромбоцитарный фактор роста. Если сочетать перечисленные факторы роста клеточек с остеопластическим материалом и мембранными методиками, то эффективность лечения будет повышена до максимума.

Чем лечить пародонтоз? Препараты

Многие специалисты настаивают на лечении пародонтоза антибиотиками. При этом может использоваться доксициклин вместе с метронидазолом, а также с таким антибактериальным агентом, как хлоргексидин. Эти средства оказывают направленное воздействие на бактерии, ставшие причиной заболевания. Один курс терапии ими занимает две недели. Местное воздействие нужно повторять три раза, а общее – дважды. На всем периоде терапии стоит строго соблюдать гигиену ротовой полости.

Параллельно с приемом антибиотиков доктор может настоять на потреблении поливитаминных составов, иногда их вводят инъекционно. Также в продаже есть особенные препараты, стимулирующие иммунную систему, и улучшающие состояние ротовой полости. К таковым можно отнести аэрозоль ИРС 19, иммудол, а также гомеопатическое средство инсадол.

При появлении подозрения на пародонтоз, обращайтесь к доктору для уточнения диагноза и подбора максимально подходящего лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика