Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Внутриглазное давление: лечение - капли Бетоптик С (инструкция по применению)

Внутриглазное давление: лечение - капли Бетоптик С (инструкция по применению)

  


| 20 июня 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Внутриглазное давление: лечение - капли Бетоптик С (инструкция по применению) Бетоптик С относится к противоглаукомному препарату из группы бета-адреноблокаторов. Применяют его чтобы снизить внутриглазное давление. Капли имеют противопоказания. Рассмотрю состав и форму выпуска этого медикамента, остановлюсь на показаниях к применению, а также на иных важных характеристиках этого лекарства.

Какой у Бетоптик С состав и форма выпуска?

Средство производится в глазных каплях, они в виде беловатой суспензии, активное вещество препарата представлено бетаксолола гидрохлоридом. Вспомогательные соединения: бензалкония хлорид, динатрия эдетат, маннитол, есть карбомер 974Р, присутствует полистиренсульфоновая и борная кислота, N-лауроилсаркозин, а также раствор натрия гидроксида и вода очищенная.

Препарат Бетоптик С необходимо хранить в таком месте, которое недоступно для детей, при этом флакон должен находиться в вертикальном положении. Срок годности составляет два года. После того как емкость с лекарством вскрыта, ее следует использовать в течение одного месяца.

Флаконы емкостью пять миллилитров, они пластиковые, с капельницей и специальным дозатором, помещены в пачки из картона. Купить лекарственное средство можно по рецепту доктора.

Какое у Бетоптик С действие?

Бетоптик С – это противоглаукомный препарат, при местном использовании активный компонент лекарства снижает внутриглазное давление, так как способствует понижению продукции так называемой внутриглазной жидкости.

Через 30 минут наступает гипотензивное действие после непосредственного закапывания медикамента, максимальный эффект достигается спустя два часа. Бетаксолол не воздействует на кровоток непосредственно в зрительном нерве, по сравнению с иными бета-адреноблокаторами.

Какие у Бетоптик С показания к применению?

Капли применяют для снижения внутриглазного давления при глазной гипертензии и при открытоугольной глаукоме как в качестве монотерапии, так и совместно с иными препаратами, после проведенной консультации с офтальмологом.

Какой у Бетоптик С противопоказания к применению?

Есть некоторые состояния, при которых снижать внутриглазное давление, лечение Бетоптик С противопоказано:

• Наличие синусовой брадикардии считается противопоказанием;
• AV-блокада в анамнезе;
• При кардиогенном шоке;
• При гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства;
• При тяжелой сердечной недостаточности.

С осторожностью лекарственные капли применяют при феохромоцитоме, если у пациента диагностирован сахарный диабет, а также при наличии так называемого синдрома Рейно.

Какое у Бетоптик С применение и дозировка?

Препарат Бетоптик С инструкция по применению рекомендует закапывать непосредственно в конъюнктивальный мешок два раза в день, достаточно применять одну, две капли. Перед непосредственным использованием необходимо встряхнуть флакон с лекарством.

Стабилизация внутриглазного давления может происходить в течение нескольких недель, поэтому нужно контролировать давление на протяжении первого месяца терапии.

Передозировка Бетоптик С

Если препарат попал в глаза в большом количестве, тогда следует промыть их проточной теплой водой, чтобы удалить излишки лекарства.

Какие у Бетоптик С побочные действия?

Со стороны нервной системы побочные проявления выражаются в виде бессонницы, кроме этого присоединяются депрессивные неврозы.

Со стороны органа зрения после закапывания препарата развивается кратковременное дискомфортное состояние в глазах, иногда зрение затуманивается, отмечается точечный кератит, чувствительность роговицы снижается.

Кроме этого есть ощущение инородного тела, боль, слезотечение, светобоязнь, анизокария, зуд в глазу, сухость слизистой и покраснение. При выраженности перечисленных симптомов следует отменить применение Бетоптик С.

Особые указания

С осторожностью капли используют у пациентов с сахарным диабетом, с тиреотоксикозом, при выраженных нарушениях функции дыхания. Стоит отметить, что бета-адреноблокаторы при закапывании в глаза могут всасываться в кровоток, при этом могут развиться случаи тяжелых сердечно-сосудистых, а также и дыхательных расстройств, в некоторых ситуациях может наступить бронхоспазм с летальным исходом, в основном у больных бронхиальной астмой.

В рекомендуемых дозировках препарат практически не влияет на кровяное давление и на частоту дыхания, но если у пациента диагностирована сердечная недостаточность или же имеется AV-блокада, тогда Бетоптик С следует применять с осторожностью.

Следует также соблюдать осторожность, если этот препарат применяется совместно с адренергическими психотропными лекарственными средствами. Эти капли содержат консерванты, поэтому они могут осаждаться в мягких линзах и повреждать ткани глаза. Соответственно, устанавливать контактные линзы рекомендуется через двадцать минут после закапывания лекарства.

При использовании лекарственного препарата рекомендуется избегать касания пипетки с любой поверхностью, в том числе и с тканями глаза во избежание бактериального загрязнения.

В педиатрической практике достаточного опыта по использованию этого лекарственного средства нет. Если после закапывания лекарства у человека временно снизится четкость зрения, то до ее восстановления не следует управлять автотранспортом, а также заниматься теми видами деятельности, которые требуют от пациента повышенного внимания.

Какой у Бетоптик С аналоги?

Бетак, Беталмик ЕС, Оптибетол, Бетаксолол, Ксонеф, Локрен, Беталмик ЕС, Бетоптик, Бетаксолол.

Заключение

Прежде чем приступать к лечению Бетоптик С, будет нелишним посетить врача и проконсультироваться с ним.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика